рискнуть испечь самой торт?

скоро у дочки ДР, и она меня просит, чтобы я торт сама сделала. я только бискиты пеку, потом разрезаю вдоль и делаю промазку. но всем очень нравится, и вот все, пробовавшие мои бисквиты поддержали мысль о том, что мне нужно торт сделать самой, потому что они (ну мои коржи) вкуснее магазинных. мне вроде и хочется сделать приятное, а с другой стороны очкую , вдруг получится что-то корявое %) ( а оно скорее всего такое и получится, ну мож вкусное, но все равно)...
в общем, просьба, развейте мои сомнения что ли в ту или другоую сторону)))

Самый корявый торт, испеченный мамой, в стотыщраз лучше магазинского. По крайней мере для меня.
Тем более, не думаю, что у вас получится плохой торт. Вы с мастикой хотите поработать? Да просто политый кремом, посыпанный шоколадками и тортовыми крошками- вкусно.

500 rublei
Вы с мастикой хотите поработать?

ну я рассматривала этот вариант, но думаю если рискну. то обойдусь ягодами, шоколадками и сливками ну а в серденину промазку свою

500 rublei
Самый корявый торт, испеченный мамой, в стотыщраз лучше магазинского

так для ребенка-то может быть, а для гостей?Сообщение было изменено пользователем 14-01-2013 в 12:34

Никогда не пекла. Вообще готовить не люблю Купила мультиварку - пеку торты, как заведённая Правда, пока самые простые, но для меня и ЭТО уже большой прогресс. :boom: Если уж вы делаете это давно и успешно, то грех отказывать в просьбе дочери
1) шарлотка
2) "Ночной сюрприз" :D

надо попробовать, а то так всю жизнь сомневаться будете)) И настраивайтесь на хороший результат, тогда и получится точно хорошо.

Добрячок
Купила мультиварку - пеку торты, как заведённая

я в духовке, по-старинке, я давно пеку именно бисквиты (даже спецом пятискоростной турбо-взбиватель купила )

Добрячок
Правда, пока самые простые, но для меня и ЭТО уже большой прогресс.

ну вот они у вас наверное вкусные, но не очень красивые , а магазинные на вид-то краше

Nadira
рискнуть испечь самой торт

да! По-любому, будет вкуснее и безопаснее магазинских
если боитесь некрасиво украсить - купите вафли с печатным рисунком и украсьте только боковую поверхность - хоть глазурью и крошками от торта - всё равно уже хорошо смотреться будет

Чизкейк сделайте) Я бы наверное еще до дочкиного ДР начала тренироваться на домашних) ну хотя бы раз в неделю)

А вот не пофиг на гостей. Др то у ребенка.
Конечно сами пеките тем более ребенок просит))))
Все у вас получится) глаза боятся руки делают))))

Nadira
мои коржи) вкуснее магазинных.

верю!!!!

однозначно самой)) как вариант оформления- много шоколадной крошки или вафельные картинки, вот мастику бы не рискнула, ее не все любят...

Пеките обязательно, это же так здорово и вкусно, а процесс украшения один чего только стоит :)

Nadira

я вам в личку кинула ссыль на сайт, купите там всякие прикалюхи на торт, вафельные картинки например, бусенки сахарные, розочки и украсьте. Сделайте торт многоярусным, можно каждый ярус с разной начинкой.. оч красиво. Там еще вафельные картинки детские есть, девчачьи.. с винксами всякими и просто с русскими мултами. У меня тема есть про торт, я делала на нг, посмотрите как получается

Nadira
ну вот они у вас наверное вкусные, но не очень красивые

Дак в данный момент мне пофиг :) Это торты №1 и №2 в моей жизни - главное, что съедобные (и возможно даже вкусные). А украшательством овладею ещё ;)
А вы-то, я так поняла, слегка владеете превращением обычного вкусного бисквита во что-то привлекательное - так что вперёд! :)
А насчет магазинных: вот лично я всегда прихожу....с тоской на полки с магазинными тортами взираю...понимаю, что НИЧЕГО не цепляет - все на один вкус((( Ну, покупаю какой-нибудь, "шоб было"...

После отравления 5 числа эклерчиком, тож зареклась покупать что-либо. А сын просит тортик, так что буду искать свою старинную книжку с проверенными рецептами и готовить. Руки у мну кривые - урасить красиво не смогу, но это всяко лучше магазинного по качеству будет.
И вы не бойтесь, у вас хорошо получится!

Ксюха (kx)
Руки у мну кривые - урасить красиво не смогу

вот оч просто это делать [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]такой торт на нг делала. Очень просто и легко[/a]

спасибо ,девочки, за слова поддержки))) очень я воодушевилась)

choco

спасибо за ссылку)))

У меня сестра такие медовики пекла, объедение просто. Только мы их называли рыжиками. Теперь она редко печет, но поленница из заварного теста- её фирменный, балует своих мужчин, иногда и нам перепадает. Вкуснотища и никаких "эйфелевых башень" из бусин/фигусин не надо.
Не, конечно, умение украшать- это только плюс.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2013 в 12:47

Nadira

ой там вообще столько интересного!! Посоветую немного: пакета с бусинками хватает очень на много... я делала 2 больших торта, обсыпала их много бысами и у меня ушла только треть пакета.. =) там еще такие вафельные розочки красивые!! ммм

choco
вот оч просто это делать такой торт на нг делала. Очень просто и легко

такой красивый, а бусины съедобные? из чего они?

500 rublei
Самый корявый торт, испеченный мамой, в стотыщраз лучше магазинского

конечно

mamaMiroslawi
тем более ребенок просит))))

я своих корявцев обсыпаю тертым шоколадом обильно и норм, один запах от такого торта с ног сшибает))) ,а на нг елку обсыпкой зеленой и белой еще изобразила и детской радости не было предела))

Добрячок

офф: сдайте рецепты, а? а то у меня в мультиварке только блинчики из тортов получаются %)

сахарные, съедобные. И еще совет, сливки лучше брать обычные 35%, мы пробовали и сухие и в балонах, такое г... а вот обычные с закрепителем были самые упругие и форму держали

Cara_Mel
офф: сдайте рецепты, а? а то у меня в мультиварке только блинчики из тортов получаются

у меня тоже=)))))))))) у вас какая мультя? у меня htl 4500

Добрячок

Выпечка из мудьтиварки, это как колбаса из туалетной бумаги.
Выпечка требует соблюдения рецептуры и температурного режима, включая рахзные тонкости для разного теста.
Я б точно из мульти ЭТО есть не стала.

Nadira
вдруг получится что-то корявое ( а оно скорее всего такое и получится, ну мож вкусное, но все равно)...

ну почему сразу корявое! Все равно надо пробовать, тем более если есть духовка, я покупные вообще жутко ненавижу!!! Там из натурального только мука, остальное гадость. Есть масса рецептов простых и вкусных.
а корявый это вы имеете ввиду что края не ровные или разной толщины коржы, но это все можно исправить, я у коржей по форме крышки подрезая края, а чтобы коржи одинаковые были разливаю в одинаковые мисочки, украшаяю обычно глазурью из топленой шоколадки со сливками на водяной бане, консервированные персики или клубника, вишня, из этого сиропа с желатином делаю что-то типа желе выкладываю ягоды и аккуратно заливаю ложечкой, или просто украшаю фруктами особенно киви любим, медовый всегда орешками измельченными и слегка поджаренными. Обажаю печь торты, вдруг и вам понравиться, попробуйте обязательно!!! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы