Что еще можно приготовить с сыром для греческого салата??

А еще можно: сыр (фетакса), ветчина, свежий огурец, яйцо, болгарский перец, зелень (укроп, петрушка) - все порезать соломкой (яйцо потереть на терке), заправить майонезом и посыпать зеленью.

И еще (очень необычно): Фетаксу смешать со сливками и взбить в блендере до пастообразного состояния. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке (2 мин).
Свеклу(вареную или запеченную) нарезать сантиметровыми дольками, смазать пастой, а сверху посыпать кедровыми орешками.и укропом.

колючка
сыр (фетакса)

на сколько я поняла, брынза и фетакса отличаются.. только чем?

Поделюсь так и быть. Очень вкусный салат. Программе "Два с половиной повара" мой респект.
Свежий шпинат (или салат) нарвать на дно.
Яблоки зеленые пластиночками (я делала на бёрнере)
Красный лук тоооненько (опять же на бернере)
Брынза (или фета) кубиками
Грецкие орешки (я не мелко порезала)
Заправка: оливковое масло, мед, сок лимона.

Камила Идрис
Поделюсь так и быть. Очень вкусный салат. Программе "Два с половиной повара" мой респект.
Свежий шпинат (или салат) нарвать на дно.
Яблоки зеленые пластиночками (я делала на бёрнере)
Красный лук тоооненько (опять же на бернере)
Брынза (или фета) кубиками
Грецкие орешки (я не мелко порезала)
Заправка: оливковое масло, мед, сок лимона.

правда вкусно?? очень необычно

Очень вкусно, свежо и хрустяще :)

Закуска порционная с фетой (фетаки).

Нужно

• зелень (укроп, петрушка, кинза и тп., по вкусу)
  • сладкий перец
  • оливковое масло
  • собсно брынза

В блендер положить зелень, перекруть парой вжиков, выложить тужа же фетаки, сдобрить оливковым маслом. Еще раз все вместе недолго покрутить.
Получится паста из фетки с зеленью, я кинзу люблю, получается ароматно и свежО очень.
Пасту выложить на крупно порезанные дольки сладкого перца. Всё :)
Кстати, мелко нарезанную зелень можно отлично и вилкой перетереть с брынзой, без блендера.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2013 в 10:56

Шнырк
В блендер положить зелень, перекруть парой вжиков, выложить тужа же фетаки, сдобрить оливковым маслом. Еще раз все вместе недолго покрутить.

блин, ну вот все ничего, да блендера нет а так то вкусно звучит..

Шнырк
Кстати, мелко нарезанную зелень можно отлично и вилкой перетереть с брынзой, без блендера.

;)

Зелень мелко рубите, добавляете брынзу, и вилочкой это дело размять. И масло не забудьте, с ним консистенция более кремообразная получается ;)
Если на одного человека, то даже удобнее вилкой размять, чем по блендеру размазывать.
Приятного аппетита!

Шнырк
Приятного аппетита!

спасииибо))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы