когда будете готовить еду к новогоднему столу

Вот сварила свеклу, морковку, картоху, язык отварила. Если вечером седня сделать салаты и на балкон, испортятся? Не хочу завтра возиться с салатами

Lelkako
когда будете готовить еду к новогоднему столу

непосредственно перед подачей на стол :)

Я тоже салаты частично делаю - НО пока не заправляю ничем и лук не добавляю. Это завтра, перед подачей на стол. Я так сделала уже оливье сегодня.
Сделала холодец. Рулетики из семги с сыром. Тортик.
На балкон на ночь лучше не надо - перемерзнут. В течение дня можно и на балконе-лоджии, а на ночь - убрать в холодильник.

Селедку под шубой хотела сделать, балкон застеклен, т.е. там теплее чем на улице

viki
непосредственно перед подачей на стол

не, я так не хочу :) намаялась уже. К НГ столу и прзднику лучше быть в форме, отдохнувшей, а не измотанной после многочасовой готовки.
Я на последний день оставляю только совсем скоропортящееся.
Лучше поспать пару часиков днем.

Желе и шоколадную колбасу уже сделала, это на десерт. Как раз размышляю, можно ли сегодня отварить язык? Овощи вечером отварю. Утку завтра замариную, жарить буду 1го, передумала на ночь ее делать. Все равно не с'едим ночью, лучше первого свеженькую.
Так что завтра только салатики накрошить и бутики сделать.

Lelkako
Селедку под шубой хотела сделать, балкон застеклен, т.е. там теплее чем на улице

делайте, нормально будет. Разница между температурой на улице и на застекленной лоджии - 5 градусов. Т.е. если на улице -4, то на лоджии +1 - самое то для салата. Только лука в салат поменьше - он способствует более быстрому брожению.

а я не знаю когда готовить буду. гостей не будет. муж на работе, (дежурство у него в НГ ночь) дома буду с дочей... грустно как то((( не привыкла я так НГ встречать....

Lelkako

лучше сделать с утра, а так у салатов заправленных срок годности сутки, при определенной температуре , а у вас получается сутки пройдут и еще при комнатной температуре почти сутки простоят отравление обеспеченно.

Значит завтра сделаю, почищу всё, завтра слоями накидаю.

На шубу можно почистить овощи, потереть и убрать в холодильник, а завтра смешать.
Сегодня так наверно сделаю.

Сегодня шубу сделаю, на остальные салаты отварю овощи и завтра днем быстро сделаю

я вот только что поставила картошку на салат и яйца.. нарежу завтра днем, пюре тоже завтра))

девочки. какие салаты сегодня, вы чего!!!!! :=-O: с майонезом салаты долго хранить нельзя.

Язык только что отварила, остывает. Овощи на салатики отварю после ужина. Резать салаты буду завтра, естественно. Эклеры - испекла "кожурки", тож остывают. Вечером сделаю крем и начиню, уберу на балкон. Сёмга со вчерашнего дня солится в холодильнике. Всё.... что-то больше и готовить нечего. Мы в гости идём со своими эклерами и оливье. Горячее - проблемы хозяев. Вернее, проблемы, когда они его доедать будут - 1-го или 2-го. %) Всё равно его есть ночью никто не будет. А я лучше завтра достану-разморожу-замариную баранью ножку, и 1 вечером её в духовку запихну свеженькую.

Завтра буду делать, но с меня только окрошка на утро и салат с крабовым мясом. Но я иду к подруге, вход салатиками)))))

Prem@m@n
окрошка

мммм, вскуснотищаа

У меня на нас двоих еды немного и простой, так что перед тем как быстренько все вместе и организуем. Как раз после дневного отдыха :) главное, что уже все вкусняшки закуплены :)

FlyDe

особенно утром. Квас нашла в одном магазине только. Зато в тааакооом кол-ве

*feona*
вочки. какие салаты сегодня, вы чего!!!!!

так можно ж не заправлять. вот ща приду все отваривать буду, завтра нарежу

Щас потихоньку делаю-отвариваю,чищу,кое-что режу.. Завтра смешаю и заправлю перед подачей,бутики тоже..Горячего не будет,Нигора не работает... :(

подскажите хочу сделать заливное, но места в холодильнике нет, если я его на балкон уберу оно не перемёрзнет, на улице -5

Замерзнет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы