Самое первое ваше блюдо))

лет в 10.
печенье испекла и сок томатный из пасты намешала.

ilias99
я жила в болгарии, а она в латвии.

Значит не мне одной из Турции звонят с вопросом:"Как жарить курицу". Правда, звонившей было 28 уже.

первое - суп из тушенки с картошкой, в 9 лет, по маминой инструкции, на электроплите
потом мама мне списки дел писала, и блюда - что готовить, в 10 лет и рыбу могла уже сделать
в выпускном классе увлеклась тортами и кексами, и не лень же было сейчас готовлю через неохотку... выпечку - вообще нет

ну и да - я детей учу готовить 7 и 10 лет, салаты точно могут нарезать и замешать

ilias99
а уж счет то пришел, как на сейшеллы слетала

жеесть))

Первое блюдо мое было-горячие бутерброды в ростере, не очень помню, но мне лет 17 было
До 12 лет меня вообще к плите не подпускали, газовая плита была Потом мы переехали, в новой была электрическая, поэтому я могла себе погреть еду)) мама, кстати, до сих пор переживает, что у меня газовая плита в квартире И я газа побаиваюсь)) Духовку вот только научилась разжигать, кстати ей 8 лет

сыну 7, яичницу умеет жарить, салат порезать-потереть простецкий какой-нибудь, шарлотку с моим минимальным участием (поставить в духовку и достать оттуда), ну и бутики горячие конечно
а я сама рано начала готовить - брат родился и надо было маме помогать))
пюре варила, каши, супы молочные, омлетСообщение было изменено пользователем 30-12-2012 в 15:27

С 1го по 4 класс я жила в коммуналке и соседкой у меня была девченка на полгода младше. Мы с ней что только не готовили, пока родители на работе. В холодильники заглянем, продукты какие найдем из них и наяриваем, чаще торты стряпали. Дело было с 85 по 89 год, продукты по талонам, как нас родители не с'ели. Судя потому что как перехали, до 19 лет я больше не готовила, инициатором видимо была соседка:)
В 19 лет приготовила свои первые блюда будущему мужу. Омлет ( почему-то сладкий) и щи из целой курицы, в нем ложка стояла. Как он после этого жениться не передумал?:)
Училась готовить, консультируясь по телефону со свекровью.
Дочь буду учить в школьные годы готовить, чтобы как я не позорилась.

ponky
( почему-то сладкий)

а я сладко-соленый готовлю)) МЧ нравится)) я и родителей его так научила))

Лет в 9 готовили сырники, но нам по труду их задали сделать, делали толпой подружек из класса, кухню потом долго отмывали. А самостоятельно приготовленное было наверное через год, когда мама была в командировке и я решила отцу к приходу сделать настоящий обед - суп, тушеное мясо и пюре.... Съедобно было все, самое съедобное было пюре и суп, ну там сложно испортить, а вот с мясом было сложнее, потому как я взяла ребрышки и их тушила... переборщила с маслом конечно... но отец все съел))

в 7 лет вареная картошка с маслом, учил папа, мама с братиком в роддоме были

М-мм очень поздно :)
после 27 лет, когда вышла замуж и надо было учиться кормить мужа. Подарили мне на свадьбу скороварку и первое блюдо мое было, прекрасно помню - тушеное в скороварке мясо под соусом. Картошку сварила отдельно, под руководством папы.
До этого не готовила вовсе, жила с родителями, ела на работе готовое - детсады были и интернат.

Первое блюдо, наверное, это блины, лет в 11. На уроке труда научили, я потом и дома часто пекла. Потом варить картошку, макароны мама учила, чтобы я могла ужин приготовить, если мама на работе допоздна. Первый раз жарила мясо - жахнула красного перца от души Первый пирог делала уже замужем. Раскатала тесто, выложила начинку (картошка с мясом), сверху тесто и -опа!- это все на столе, а не противне! Как пирог на противень перенести, рук не хватает, тесто рвется. Я в слезы - на второй пирог продуктов нет и денег нет, праздник испорчен. Но ничего, как-то умудрилась этот пирог перенести, как-то придать ему божеский вид, но запомнила на всю жизнь :)

ponky
Дочь буду учить в школьные годы готовить, чтобы как я не позорилась. вспомнила, у нас в старших классах УПК было - профподготовка, мода такая была. у меня ж кулинария была, так что уметь я умела, и наверное первое блюдо все-таки было там на УПК, лет в 15-16 - суп какой-нибудь. Но я там готовила не одна, а с группой. И дома своих умений не применяла до замужества.

в 5 лет омлет на электроплите под руководством папы и на сливочном масле (подсолнечное тогда вонючее только было). в 6 уже самостоятельно. когда в первый класс пошла уже умела варить картошку и макароны. суп училась по телефону варить - это уже лет 8-9 было. к моменту поступления в институт и жизни в общаге готовила уже все сейчас ленюсь - мультиварка готовит

Naturlich
у нас в старших классах УПК было - профподготовка, мода такая была

так это не мода)) у нас тоже была)) а я не так давно школу закончила))

лет в 12 макароны в холодной воде сварила, лет в 16 кексы сделала, каменные, в 21 к мужу переехала - решила ему курицу пожарить, порадовать. для этой цели позвала хорошо готовящую подругу, договорились так - с меня мартини, с нее вкусная курица ,она курицу чем-то засыпала, в сковородку положила ,и мы с ней пошли пить мартини, вспомнили про курицу от запаха горелого

FlyDe
у нас тоже была)) а я не так давно школу закончила)) мабуть, в некоторых школах и осталось...дети мои не так давно тоже окончили школу - так у них не было...
у сына был факультатив по здоровому питанию в 7-9 классах, так тоже хорошо готовит.

в 8 лет катрошку жарила. Терпеть не могу жарить картошку с тех пор

плов с школьных трудов до сих пор так только и готовлю, мужу нравится, летом в деревне яйца сырые с хлебом, хлеб с подс. маслом, а сверху сахар, яишница, но чаще всего литр молока и пол булки хлеба, и до вечера на речку

пополню ряды тех, кто с яичницы начинал =) в третьем классе училась :)

а потом, еще помню, окрыленная успехом во второй раз решила улучшить блюдо добавила соленные огурцы в яичницу. Пришлось выкинуть

не помню... маме всегда помогала на кухне.
помню, что в 12 лет на свой др сладкое полностью сама готовила - тортики, печенье, орешки.
еще в начальной школе картошку сама могла сварить :)
а вот котлеты впервые сама делала уже в студенчестве в колхозе. до этого как-то с фаршем самой работать не доводилось.

ФрутоМама
добавила соленные огурцы в яичницу.

прелесть))

трубочки в электровафельнице)))
а вообще меня не допускали к готовке :( бабушка все готовила всегда. мне говорилось: придет время-научишься.
помню когда замуж вышла, звонила бабушке с телефона автомата и спрашивала как рассольник сварить

Meduza™
помню когда замуж вышла, звонила бабушке с телефона автомата и спрашивала как рассольник сварить

тоже хочу научиться его готовить)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы