Самое первое ваше блюдо))

дак кто ж его помнит то? лет с 7 что-то готовили. под присмотром
к 12 то годам мама уже сильно ругалась, если она приходила домой, а ужина не было еще приготовлено

ну хотя просто все: макароны, картошка, салаты и т.п.

вот и я сейчас всему учусь)) мне тоже 19, живем с МЧ, дак я все рецепты сохраняю)) а однаааажды.. решила я сделать плов... больше не рискую у меня получился недоваренный, очень густой суп-харчо ( я с томатной пастой пыталась сделать, как мама делала) ужаас

FlyDe
вот и я сейчас всему учусь

молодец

красавица
молодец

спасииибо))

Помню, как жарили хлеб с подружками и он весь сгорел сейчас понимаю, что надо было убавить огонь просто.

Lusha
сейчас понимаю

я вот про плов тоже сейчас много понимаю

Я рано готовила, мама работала и часто уезжали родители в деревню, я одна оставалась.

Меня родители всегда хвалили за стряпню, может и стремно было а еще я у бабушки в деревне готовила, блины жарила.

Блинчики. Лет в 9-10

Casta
Блинчики. Лет в 9-10

а я только в том году научилась

вспоминаем еще)))

Элизабет
Яичницу, как сейчас помню даже не пригорела

в 7 лет, из 12 яиц со скорлупой - заставила есть родителей

Неждана
банку сгущенки пробить гвоздем, через дырочку на хлеб лить. вкууусно ))
лет шесть.

тоже в этом примерно возрасте, а потом поставила наоборот, чтоб дырку не было видно...

пироги резиновые пекли с подружкой, а сейчас на мне дочь отыгрывается, чего-нибудь напридумывает и ешь потом эти пироги :=-O:
правда блинчики умеет вкусные печь (7 лет дочке), спагетти тут варила и брасала потом на плитку кафельную - чтоб проверить сварились или нет, они толи отвалиться должны были, то ли прилипнуть

kamilla64
заставила есть родителей

какая вы жестокая

kamilla64
чтоб проверить сварились или нет, они толи отвалиться должны были, то ли прилипнуть

любопытный метод надо запомнить

Каша манная с яблоком и корицей. Фирменный рецепт был, всех им задолбала :))
Еще под маминым руководством дистанционным готовила жаркое с тушенкой.

Картошку пожарила лет в 8, когда папа был в рейсе, а мама лежала больная.

Помню как пекла печеньки и чтоб быстрее остыли в холодильник сунула получились сладкие сухари :)

первое - сахар топила и в формочки из под орешков заливала! туда спичку вставляла! и было счастье!
второе - салат из абрикосов с сахаром и сметаной! мама сильно ругалась так как до салата не дожило и половины абрикосов! все в рот незаметно ушли! а в то время это был дефицит!

Блин. Не помню. Мне проще вспомнить, что сын мой готовит.
5-6 лет- бутерброды. В т.ч. горячие в микре.
7-яичница с колбаской.
8-спагетти с сыром, каша в мультварке.
9-пицца
10-салат, типа оливье, жаркое в горшочках.
11-борщ, солянка....
Блины печёт. Пельмени-варенники лепит, роллы катает лет с 10.
Пора к тортам переходить.
Не заставляю. Сам кайфует.
Я готовить начала лет в 8.

Плантаторша
5-6 лет- бутерброды. В т.ч. горячие в микре.

сначала не увидела, что про сына, думаю, разве микроволновки появились не пару лет назад? перечитала потом)))

Лет в 10 приготовила безумно сложное блюдо по книге рецептов- картофельный салат с петрушкой. Состав от названия отличался ещё +наличием майонеза
До этого могла только сырых яиц намешать с хлебом и зеленым луком, т.к. газ включать не умела. Щас как представлю- как мы с папой это любили
А подруга у меня есть, так она лет в 20 взяла макароны, насыпает их в дуршлаг. Я спросила, что она собирается делать. Она так с вызовом (типа, не тупи):"Мыть пошла. Рис же моют!"

500 rublei
А подруга у меня есть, так она лет в 20 взяла макароны, насыпает их в дуршлаг. Я спросила, что она собирается делать. Она так с вызовом (типа, не тупи):"Мыть пошла. Рис же моют!"

ахахахахаха ооо, у меня у подруги сейчас, она в другом городе учится, там квартиру с девочкой снимают. она не столько нарассказывала историй, просто ужас. ну там ей лет 18, может, и не все в этом возрасте умеют готовить, но я считаю, что раз уж родители отправляют ее в другой город жить самостоятельно, то научили бы хоть чему-нибудь.. ну так вот. гречу она варит двухлитровыми банками, при этом искренне удивляясь, что получается ооочень много. Потом как то к ней гости приехали, я подругу спрашиваю-что там твоя хозяюшка гостям приготовила? Мне подруга выдает-ничего, по пачке лапши б/п выдала и на этом все вспомню потом, может быть, еще, напишу))

о, вы тут все кулинарные вундеркинды мой первый опыт в 21 год суп с капустой. варила по телефону, под диктовку младшей сестры, причем я жила в болгарии, а она в латвии.. телефон раскалился. а уж счет то пришел, как на сейшеллы слетала

сама начинала с манников-тортов в средней школе.
А сестра в 7 лет впервые пожарила 1 яйцо. На газу, на игрушечной сковороде. А я (4 года) это яйцо съела - рёву былоооо у сестры Второй раз она пожарить не догадалась :)

FlyDe

Микра у нас появилась, я еще в школе училась. Значит, уже немного побольше 15 лет назад.

Торт Птичье молоко мы с подругой в 8 классе осваивали. И торт Парнишка кучерявый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы