из помидоров в собственном соку что изваять можно? 1: Лазанью)))

неЛеди
тут добрые люди присоветовали вместо пластин брать тонкий лаваш . Нам понравилось больше, чем традиционная. Тесто тоньше и нежнее

в клейстер не разваривается?
попробую обязательно, щас вот изведу последнюю коробочку пластин для лазаньи:)

dianИЩa
в клейстер не разваривается?

нет. Разбухает, становится на пластину похож, но тоньше и нежнее

Vikulizm
да не влезет в меня столько пресных томатов

очень зря я тож беру переодичеси такую банку :) их посолить и есть-вкуусно :)
а вообще сразу из жести перекладываю в стекло и в холодильник.по мере надобности кладу в борщ, подливку,но больше всего люблю их в чисто виде с яичницой

Дело было так: поеребирала вские рецепты и повыписывала список покупок, потом всё это купила и поняла, что придётся всё это соединять... Получилось так:

1. Обжарила лук и морковь, потом недрогнувшей рукой добавила 2 стебля сельдерея и чеснок, плюсанула фарш
  2. далее во всё это добавила измельчённые помидоры, базилик и соль... подумала... досыпала каперсы
  3. выложила слоями в форму пласты для лазаньи, фарш и сыр. Поливала сливками

неЛеди
добрые люди присоветовали вместо пластин брать тонкий лаваш

поздно прочитала, купила пластины, потом с лавашом попроьбую обзательно, спасибо за идею)

Вот интересно мне: в разных рецептах то фарш, то тесто с сыром сверху оставлять предлагают. Как лучше? Я тесто оставила. Сейчас всё это великолепие запечётся и посмотрим как оно. Особо интересуют вкус сельдерея и каперсов, ибо в первый раз их использую, даже не знаю, чего ждатьСообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 12:51

Делаю с ними запеченое мясо.
Укладываю слоями в форму для запекания лук (репка, порезан кольцами), мясо (свинятина, пластамик как на отбивные толщиной, перченые и соленые с обоих сторон), травки-приправки, слой помидорок таких (лишний сок сливаю, досаливаю еще малехо), слой сырно-майонезный ( больше сыра меньше майонеза (можно вообще без него, но... я люблю вредности), смешано с чесноком давленым и черным перцем). Сверху рисую высокохудожественные разводы кетчупом. :D Запинываю в предварительно разогретую до 200С духовку запекаться. Ничем не накрываю. Минут через 40 должно обалденно запахнуть, минут ч/з 50 выключить, минут через 60 - можно метать посуду на стол. :) гарнир к этому слоистому делу нужен очень легкий, т.к. все довольно сытное и самодостаточное. ;)

Оборотень Uma

ооо, спасибо за вариант. Мне чем больше мяса, тем лучше
Прикольная у меня лазанья получилась :) правда, дочь оценила только мясо - мы ей теперь его выковыриваем, а нам с мужем она понравилась вся целиком ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы