из помидоров в собственном соку что изваять можно? 1: Лазанью)))

Я оказалась счастливой обладательницей большой банки помидоров в собственном соку (2.5 кг). И теперь возник вопрос: што с ними делать??? Я понимаю, что надо было сначала думать, а уже потом покупать помидоры, но уж что есть, то есть ;)
Нашла массу рецептов с помидорами свежими, про мои не могу ничего найти.
Ещё крайне желательно рецепт с мясом, ибо без него муж лопать помидоры (как и все остальные овощи впрочем) не согласен
Помогите, плиз!

Вопчем, сваяла лазанью по смеси разных рецептов. Отчёт в конце темы)))Сообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 12:41

лазанья и буйябес)))
хотя я бы просто за пару дней сожрала

dianИЩa
я бы просто за пару дней сожрала

Могу отсыпать Правда они не солёные, и без кожицы (всё, что я про них знаю).

dianИЩa
лазанья и буйябес)))

спсСообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 12:03

Слопать! Можно сделать соус к макаронам, правда я никогда не понимала, чем он отличается от просто томатного, но люди делают. Раздолбить их надо слегка, и с фаршиком жареным смешать и на макароны.

Томатно-медовый соус....

Аssiya
Слопать!

да не влезет в меня столько пресных томатов

Аssiya
Раздолбить их надо слегка, и с фаршиком жареным смешать и на макароны.

типа макарон по-флотски, я та понимаю? Мне как раз что-нить попроще, спасибо)

Vikulizm
типа макарон по-флотски, я та понимаю?

Ага. Если есть любители - можно томатный суп. А-ля гаспачо, но мои такое не едят.

Помню в одной из кулинарных темок выкладывали рецепт томатного супа типа солянки... вот было не актуально, а сейчас не вспомню, где и кто :(

Лау
Томатно-медовый соус....

О, соусы лень моя не осилит... мне уж лучше всё перемешать, пожарить\сварить и сожрать

Аssiya
гаспачо

о, да, вот оно как называется
Я так понимаю, одним блюдом от банки не отделаться. Всё записываю внимательно :)

Vikulizm
О, соусы лень моя не осилит... мне уж лучше всё перемешать, пожарить\сварить и сожрать

Т.е. налить в кастрюлю помидоров с соком, добавить туда мед, соль и чуток специй и перемолоть блендером - тяжело?

ммммм, как представила, какая это вкуснятина.. хотя я наверно немного другие представляю)) типа, голых помидор, тоже без кожицы, но они соленые..

Лау
перемолоть блендером

нету
Как-то вобще у меня с детства установка на то, что отдельно делать соус - это геморрой. Хотя умом понимаю, что соусы разные бывают

www.u-mama.ru/read/article.php
тут хороший рецепт лазаньи

А, вот еще - если выловить несколько помидоров без "собсбтвенного сока" можно сделать яичницу с помидорами! Если еще кусок сосиски добавить - вполне ничего ужин. Ну и вообще в рагу овощные добавлять, если вы их делаете.

Fidelite
они соленые..

у меня без соли точно. Про солёные у меня бы вопрос не возник (тут истекающий слюнями смайл)

Vikulizm
Как-то вобще у меня с детства установка на то, что отдельно делать соус - это геморрой. Хотя умом понимаю, что соусы разные бывают

Ломай установки "Отдельный соус" - это палочка-выручалочка для тысячи и одного блюда

Vikulizm
нету

Исправь

Так это...насыпьте в них соли? Слейте часть сока, разболтайте соль там и влейте обратно, к утру они соленые станут.

Vikulizm
(тут истекающий слюнями смайл)

тоже

Аssiya
Так это...насыпьте в них соли? Слейте часть сока, разболтайте соль там и влейте обратно, к утру они соленые станут

действительно. или непосредственно, достали помидорку, посолили, слопали молча.. а то душу растравили)))))

Аssiya
яичницу с помидорами! Если еще кусок сосиски добавить - вполне ничего ужин

ну или ветчинку, да

Аssiya
рагу овощные

муж не ест категорически

dianИЩa
хороший рецепт лазаньи

мерси :)

Лау
Ломай установки

ну да, надо

Аssiya
насыпьте в них соли?

пробовала - не то совсем.
Блин, раззодорили вы меня. Пойду щаз ещё одну банку помидоров прикуплю, солёных на этот раз

Vikulizm
Пойду щаз ещё одну банку помидоров прикуплю, солёных на этот раз

а хде это вы их покупаете?)))

Для начала сделала бы макароны "типа болоньез". Потом солянку бы забабахала. Пиццу испекла. Гуляш с болгарским перцем и помидорами. Блин, все, пойду поем.

500 rublei
Блин, все, пойду поем.

Fidelite
хде это вы их покупаете?)))

дак это... в магазине - консервированные в собственном соку. В стеклянной банке. Много видов есть

Солянка
Можно излишки заморозить (только не в стеклянной банке), потом использовать, например, в борщ

dianИЩa
www.u-mama.ru/read/article.php
тут хороший рецепт лазаньи

тут добрые люди присоветовали вместо пластин брать тонкий лаваш ;) . Нам понравилось больше, чем традиционная. Тесто тоньше и нежнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы