поделитесь проверенным рецептом блинного теста.

Кто печет вкусные-вкусные блины, поделитесь, пожалуйста, рецептом теста. Что-то мне захотелось усовершенствовать свой способ, сколько других из инета-книг не пробовала, не нравится. :(

Вы бы сначала свой рецепт выложили бы,а потом и мы добавим...Толстые или тонкие?На дрожжах или нет?Жирные или не очень? ;)

Тонкие хочу, дырчатые такие. На дрожжах, честно, никогда не делала, все быстрей-быстрей хочу. Очень жирные тоже не люблю. Еще делаю всегда на молоке, пробовала на кефире, не очень получилось.

2 яйца, 4 стакана молока - 4 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, щепоть соли, 1 ст. ложка раст. масла.

я на минералке теперь люблю делать, получаются дырчатые и тоненькие

Вроде не масленица, а темы про вкусные блины через день да каждый день ;) http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10377122&iq=24Сообщение было изменено пользователем 23-12-2012 в 11:00

MaЗайка
Вроде не масленица, а темы про вкусные блины через день да каждый день

а мы только что ими позавтракали ;)
делаю простые:
яйцо, молоко, мука, сахар, соль, сода
сегодня яйца небыло, так без яиц делала
тоже вкусно :)

Этот рецепт был найден мною много лет назад на просторах инета, кто автор, не помню, но блины получаются офигенские, тончайшие, кружевные и вкусные очень!
4 желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 1,5 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо тонкие блины. Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль. Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки :)
Моя поправка - смазываю сковороду корочкой от свиного сала.

6 яиц,2ст.ложки сахара,соль,2,5cт. молока,1стакан муки.Рецепт проверенный временем. :)

1 яйцо,разрыхлитель теста,мука 2 ст,молока 0,5 ст,1,5 ст воды,соль сахар ;)

kassli
Тонкие хочу, дырчатые

1 литр молока
3-4 яйца
щепотка соли
щепотка соды
3-4 ст. ложки сахара
3-4 ст. ложки раст масла
муки наглаз до нужной консистенции

всё это кладу в кастрюльку с высокими краями и размешиваю миксером или блендером, молоко должно быть тёплым

литр молока, 5 яиц, стакана 1.5 муки, немножко соды (для дыр), соль\сахар кому что, подсолн.масло 2 ст.л. Все

1 литр молока, 2 яйца, соль, сахар, все смешиваю, добавляю муку до нужной густоты, все миксером взбиваю, потом через сито пропускаю, чтобы не было комочков, добовляю растительное масло 1/6 часть стакана где-то. Сковороду прокаливаю, натираю солью, потом наливаю ложку масла и пеку первый блин. Остальные пеку без масла, смазываю после готовности сливочным. Блины тонкие и вкусные.

4 яйца, два стакана молока, четверть пачки сливочного масла, стакан муки, две столовые ложки сахара и одна столовая ложка соли.

Сразу предупреждаю, рецепт немного муторный, но блинчики обалденные получаются. Первым делом отделяю белки от желтков, отправляю их в блендер вместе с молоком, маслом, мукой и сахаром. Взбиваю. Отдельно в миске взбиваю белки с солью. Потом их тоже в блендер и еще раз перемешать. Выстаивать не надо, можно сразу печь. Блинчики получаются очень тонкие =) Хватает этих продуктов, чтобы на четверых человек приготовить блинов (2 взрослых + 2 детей)

Еще небольшой кухонный секрет про блины. Можно не печь все блины сразу, а часть теста перелить в пластиковую бутылку и убрать в холодильник. Когда захочется блинчиков, можно прямо из бутылки наливать на блинницу (или сковороду, у кого что). И печь столько блинчиков, сколько надо, а остальное опять убирать в холодильник. Пару дней так тесто хранится вообще без проблем.

Многое ещё зависит от сковородки, у меня есть чугунная с покрытием. Так вот на ней котлетки и всё остальное хорошо жарить, а блины или оладья не получаются :)
Блины редко делаю по рецепту всё на глаз, про минералку подсказала сестра, блинчики тонкие и не хуже чем на молоке :)

какие-то заморочные рецепты все)
делаю в блендере, так что выход теста примерно 1,7 литра
кружка молока (около 350 мл), литр воды, соль-сахар по вкусу, разрыхлитель (1 ч.л.), одно яйцо. Мука до нужной густоты. И да, можно не воду, а минералку - тоже люблю) Очень вкусные, кружевные блинчики. Масло в тесто никогда не добавляю, зачем?
еще на сыворотке очень вкусные блиныСообщение было изменено пользователем 29-12-2012 в 12:02

4 яйца
1 литр молока
соль, сахар по вкусу. щепотка разрыхлителя.
мука на глаз до нужной густоты. я люблю тоненькие блины и поэтому тесто жидкое.
масло растительное подогретое на сковороде.
50-100мл горячей воды, но не кипятка!!!

Спасибо всем. :) есть повод попробовать разные рецепты. А про минералку еще скажите. Какую берете?

У меня вот такой украденный из советской книги рецептов, все очень хвалят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы