Баранина!! Поделитесь вкусными рецептами,пожалуйста!)

Всем привет! Любители и умельцы вкусно приготовить баранину,поделитесь своими рецептами! :)

мне нравится плов, когда сначала сало срезаешь и вытапливаешь, а потом на его основе плов делаешь (без добавления масла получается) - оч. вкусно)))

juliascha

а какие приправы кроме чеснока добавляете?

Нарезать баранину "под шашлык", мелко нарубить лук, сбросить все в казан, на крайний случай - в кастрюлю, посолить-поперчить, добавить лаврушку, залить гранатовым соком, тушить "пока не надоест". Баранина по-азербайджански.

Лау

ммм..)) интересненько,а сок должен насколько мясо покрывать?

К@теринк@
ммм..)) интересненько,а сок должен насколько мясо покрывать?

Я заливаю только-только чтобы куски закрыло.

розмарин, чеснок порубить мелко, чабер, лук мелкт порезать, масло сливочное растопить + оливковое , все это смешать и смазать кусок баранины, дать постоять минут 25, потом к пакет для запекания и в духовку, пакет надуется, я его надрезаю и запекаю еще минут 40-50
Очень вкусно получается

Лау
тобы куски закрыло.

а потом когда выпарится-не доливать больше?

К@теринк@
а потом когда выпарится-не доливать больше?

У меня не выпаривается ;)

Я балдею
смазать кусок баранины,

если это будет мясо на косточке(нога)?? подойдет,или нужно без кости?

К@теринк@
если это будет мясо на косточке(нога)??

Подойдёт. Только нужно режим выставить так, чтоб пропеклось.

Рут (белый дракон)
режим выставить так, чтоб пропеклось.

у меня электрическая духовка,на сколько градусов поставить ? обычно я мясо на 200 запекаю..

К@теринк@
если это будет мясо на косточке(нога)??

подойдет :)
еще я кусок надрезаю в разных местахСообщение было изменено пользователем 08-12-2012 в 14:16

шурпа :j_0002: :j_0002:

Не могу сказать, у меня газовая. Надо подольше, чтоб насквозь пропеклось.

Козюлька

шурпа

даа...))) тоже готовила

смешать мед,горчицу,черный перец крупного помола,соевый соус немного вместо соли,лук кольцами...в этом маринаде подержать мясо 4 часа ,потом в духовку...ммм вкуснятинаааа! подходит для баранины,гуся,дичи ;)

Всем кто уже ответил- большое спасибо!! Но жду еще полюбившиеся проверенные рецептики ;)

К@теринк@
полюбившиеся проверенные рецептики

С бараниной очень хорошо сочетается горох. В супе.
Ещё мы очень уважаем котлеты из баранины с курицей. Полкило фарша из баранины, полкило из курицы, 1 сырая картофелина,1 луковица, соль и перец по вкусу.

Рут (белый дракон)
котлеты из баранины с курицей

А яйцо туда не надо?

К@теринк@
А яйцо туда не надо?

Блин, вот забыла же. Надо.

режем баранину кусочками, обжариваем до румяной корочки в большой кастрюле или казане, затем кладем любые овощи и любимые специи и оч. долго тушим. Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!

баранина с картохой и овощами в горшочке

Казан, баранина, много лука,моркови,помидор, чеснока. Тушим на медленном часа 3 . Все овощи превращаюца в густой соус. Вкуснатища

К@теринк@
а какие приправы кроме чеснока добавляете?

обычно смесь для плова (на рынке наразвес которая) ну и чеснок в конце обязательно головкой ;)

Аленушка-Beauty
смешать мед,горчицу,черный перец крупного помола,соевый соус немного вместо соли,лук кольцами...в этом маринаде подержать мясо 4 часа ,потом в духовку

на сколько минут в духовку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы