Салат с красной соленой рыбой+ тарталетки.Подскажите!

Руккола, семга, оливки + лимон, заправляю.оливковым маслом.... :) :) :) Легкий, вкусный и полезный.

MaЗайка
делается слоями, между каждым слоем немного майонеза, солить не нужно:
1 слой - сыр на терке
2 слой - красная рыба (семга или форель) мелкими кубиками
3 слой - белок яйца на терке
4 слой - помидоры свежие (обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками, лишний сок слить)
5 слой - желток на терке
все кто не пробовал - влюбляются в это салат

Такой в гостях ела, только маслины колечками там еще были
Вкусно) Но очень сытно)

Земляника

Так xорошо же, что сытно)))) Накормили гостей 1 салатом и все довольны
Шучу шучу))
Скорее всего, его буду делать
Но почитаю ещеСообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 23:11

я очень люблю семгу, особенно слабосоленую, даже не так - чуть присоленную :)
Но сколько я пробовала салатов с ней - другие ингридиенты часто перебивают нежный вкус семги. На мой вкус, такие "несочетаемые" ингридиенты (которые заглушают натуральный вкус рыбки) - вареной яйцо, огурец. У них слишком насыщенный вкус, по сравнению с семгой...
Сочетаются и не перебивают - помидор без кожуры, болгарский перец (чуть-чуть), авокадо (но он темнеет быстро), и - особенно вкусно - творожный сыр, типа Альметте. Еще разные сухие водоросли, типа нори.

Я предпочитаю делать семгу в виде легких закусок с этими сочетаемыми продуктами, и подавать в небольших тарталетках - например, начинка может быть:
1.сыр творожный+ семга кубиками+мелко покрошить туда сухую водоросль (можно кусочек нори, или листочек обжеренной в масле водоросли - эти вообще вкусные!). Опционно можно добавить в такую начинку - чуть жареного кунжута, или черную белковую икру - она классно смотрится в тарталетках!
Сверху украсить отварной креветкой. Ням! :)
2.Или еще вариант начинки - сыр творожный+семга кубиками+перец болгарский мелкими кубиками - тоже оч вкусно и смотрится красиво!

В общем, основные ингридиенты - это сыр творожный и семга, остальное - можно варьировать, но только с "сочетаемыми" по вкусу продуктами.

вот кусочек нг стола, где видно такие тарталетки - они на 1ом и 3м ярусах.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 13:56

пропаренный чернослив, семга, листья салата все нарезать тоненькими полосками см по 3 в длину, заправить салатной заправкой или оливковым маслом + лимонный сок, украсить лимоном, помидорами черри. очень легко готовить, на печень не шибко давит ну и вкусняшка

*mariya*

опередили меня, тоже этот рецепт написать хотела :)

Фрези Грант

Спасибо!!! Я уже думала об этом. Тарталетки, конечно,сами делаете?
Поделитесь рецептом?

marianna_k
Тарталетки, конечно,сами делаете?

о нет, на такой подвиг я не способна :)
покупаю в магазинах - благо, их сейчас много, разных форм и размеров!

marianna_k
Может, у кого то есть провереные рецепты?

их есть у меня
но вот

marianna_k
без лука

не получится
Итак, салат "Нисуаз" из Буковски Гриля, мне он нравится там.
Форель или семга слабосоленая - ломтиками тоненькими.
Лук - тонкими кольцами, помаринованными в уксусе.
Перепелиные яйца - половинки.
Томат - некрупно.
Листья салата зеленого и фиолетового (ну или какого он там цвета).
Заправка - масло или заправка там с неярко выраженным вкусом.

Раз уж пошла такая тема.
Кто сам делает тарталетки?
Понимаю,что это просто. Из слоеного теста. Делала раза 2, но у меня такая бяка получается %)

marianna_k
Кто сам делает тарталетки?

делала

marianna_k
такая бяка получается

сча беру всегда тарталетки-Смак. очень вкусные. нафига вам эти заморочки ...

tanya0609

Тоже верно, но вот бывает порой: есть дикое желание сделать САМОЙ. Когда не получается, все на фиг. Муж, иди в магазин! Покупай и плевать я xотела на свое сама

рыба кубиками. особенно вкусно из рыбы хол.копчения или балыка.
сыр твердый типа Российского кубиками
зелень
оливки четвертинами
чуть полить олив.маслом.
салат оч. необычный на вкус и выгодно отличается от "каш" из вареных овощей типа оливье, мимозы и проч.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы