Салат с красной соленой рыбой+ тарталетки.Подскажите!

Всем приветик!
Да да, понимаю ,что инет безграничен, но доверяю лишь юмамочке
В общем, у меня идея "фикс". Xочу сделать салат с соленой рыбой.
Максимум, чтобы там еще были креветки.
Чтобы его получилось не на 1 порцию
Короче,вкусно, без лука и не сильно муторно готовить :=-O:
Может, у кого то есть провереные рецепты?
Спасибо!

Достаточно быстрый, не очень муторный, но оооочень вкусный
делается слоями, между каждым слоем немного майонеза, солить не нужно:
1 слой - сыр на терке
2 слой - красная рыба (семга или форель) мелкими кубиками
3 слой - белок яйца на терке
4 слой - помидоры свежие (обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками, лишний сок слить)
5 слой - желток на терке
все кто не пробовал - влюбляются в это салат

Слоеный салат со слабосоленым лососем.
Потереть картофель,потереть морковь,потереть яйцо вареное,мелко рыбу порезать.Ну и между всем этим немного майонеза.

еще я иногда зимний вместо мяса с рыбой красной делаю, тоже прикольно

тоже ищу опробованный салатик из рыбки

MaЗайка

сыр какой?

Я недавно в гостях на др ела салат мимоза, вместо консервов была красная рыба. Безумно вкусно!!!!!! :y_0022:
Очень нежный и сытный. Второе не захочется.

автор простите,что влезла :)

ой девочки постою послушаю.
надо на новогодний стол что то придумывать, а хочется что то новенькое. И вот салатов с рыбкой солёной я ни разу не делала

tanya0609

K_a_t_y_a

Я рада ,что не одна
А то думала, сейчас начнется: да фу....как можно этого не знаааать и т.д. :=-O:

IrinaM

морковь вареная?

MaЗайка

спасибо!

Бобренок
мимоза, вместо консервов была красная рыба

так же делаю) и еще вместо селедки в шубу кладу красную рыбу иногда - тоже просто супер

семга слабосоленная, помидоры, зелень, сыр типа брынзы или по вкусу и масло

IrinaM

по типу мимозы получается?

Бобренок
мимоза, вместо консервов была красная рыба. Безумно вкусно!!!

предствляю :y_0022:

так все капец ,слюни уже до пяток у меня :y_0022:

Слоями на тёрке белок яйца, потом тонкой соломкой слабосолёная сёмга, потом масло слив замороженное на тёрке, потом повтроить. Последний слой желток. Очень нежно.
А ещё люблю, но с луком. Салат листовой крупно нарвать на блюдо, сбрызнуть маслос с лимонным соком, нарезать достаточно крупно картофель отварной и слабосолёную сёмгу, лук выдержать в маринаде: вода с уксусом яблочным, чтобы горечь ушла, и добавить в салат, порезанный кольцами. Зелень веточками и порезанная, всё сбрызнуть опять смесью лим. сока и масла оливкового

tanya0609
сыр какой?

российский, эдам, в общем какой больше нравится, главное, чтобы не очень соленый

BellaDonna

а как сливочное масло...?не много его? Даже не знаю, как спросить то правильно)))
нет ощущения, что ешь одно масло?

marianna_k
а как сливочное масло...?не много его? Даже не знаю, как спросить то правильно)))
нет ощущения, что ешь одно масло?

Нет, нежный очень, ну вы не сильно много трите, я на глаз, попробуйте немного, сами поймёте сколько надо. Только чтобы на столе не стоял долго, обычно сразу съедается

Ronen
и еще вместо селедки в шубу кладу красную рыбу иногда -

мне кажется в этот салатик надо по солонее рыбку......но и не исключаю что тоже очень вкусно. Надо попробовать

а еще вспомнила очень очень вкусный и легкий салат с семгой:
салат листовой (можно несколько видов) порезать крупно или порвать, выложить на блюдо, сверху семга кубиками, помидорки кубиками (или черри половинками), перепелиные яйца вареные половинками, посыпать смесью из поджареных тыквенных семечек, семечек подсолнуха (чищенных) и кедровых орешков. Заправка: мед развести винным или бальзамическим уксусом, добавить зерновой горчицы и оливкового масла, хорошо перемешать. Заправкой поливать непосредственно в тарелках перед едой (не в общем салатнике, а то листья салата весь вид потеряют)

а я ооооочень простой делаю (два года назад у меня на вмсе приготовления к НГ пару часов было) - девочкам обычно нра, мальчикам не очень - сама этот салат тоже нежно люблю - зеленая стручковая фасоль отварная + семга (форель) слабосоленая + майонез
мне нра

Девочки, не портите хороший продукт майонезом ;) Сёмгу тоже лучше самой посолить.

Я делаю такой, только без соли: www.say7.info/cook/recipe/197-Salat-Morskaya.html

• СЕМГА соломкойСообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 00:59

я в том году делала очень вкусный салатик, но он забористый такой, много не съешь, на закуску хорош - семга соленая или копченая, кальмары (из банки, самоварные пресные и мягкие), красная икра и твердый сыр (очень твердый, чтоб поострее) на крупной терке. заправить можно, конечно, и майонезом, а можно яичный желток с горчицей и маслом смешать, но заправки немного совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы