Котлеты из семги

Иноходка
Иноходка

Спасибо. Теперь хочу все попробовать :boom: : и пирог, и Ваш вариант только начинки. Чую, придется стейки семговые для жарки теперь дербанить и на кусочки резать

шпингалeтки (ex Митридат)
Семгу- на котлеты? варварство натуральное...

а у меня вот ребенок например рыбу ест только в таком виде. А в чем варварство? мясо нормальное так же и стоит, так что конкретно в цене разницы нет, вкус обалденный))
Делаю так
примерно полкило семги ( или лосося, или форели)
пару луковиц
треть батона замоченного
яйцо
много зелени (лук зелёный, укроп, петрушка

Все через мясорубку провернуть, посолить-поперчить, добавить порезанную зелень. Обвалять в панировке любой (любимой) и жарить - или на проивне запечь. Очень вкусно)

Семгу - в пирог. Жирная очень..... Я и моя семья не можем ее так вот просто в жареном%гриленом виде есть. Тяжело потом... на желудке-то ....
А я бы разбомбила на блендере броккколи или цветную капусту.И добавила бы 1к1-му. Получилось бы попостнее....Сообщение было изменено пользователем 24-11-2012 в 00:04

для ребенка тоже раз в неделю котлеты делаю получаются нежные : прокручмваю на мясорубке семгу и лук, добавляю белый батон размоченный в молоке, много перца черного, соль, чуть лимонный сок, формирую котлеты и на сильном огне обжариваю без панировки по 3 минуты каждую сторону или меньше. Рядом ставлю кастрюльку с толстым дном -наливаю чуть воды и перекладываю котлетки со сковороды, далее они доходят на пару. Нежирные легкие и вкусные.

И котлетки попробую, спасибо, у меня ребенок рыбу не любит, только семгу ест хорошо. Теперь вариантов в копилке - предостаточно. Всем спасибо. Если еще будут у кого - пишите. А то через поиск только в общих словах, без конкретики чего и сколько.

Киш. Рецепт Ники Белоцерковской ((belonika)
Нужно: рубленое тесто, 150 граммов рыбы ( в оригинале - соленый лосось, но и с семгой неплохо)- 150 граммов, 200 мл сливок и чуть молока, в пропорции 5:1. 4 яйца, тертый сыр твердых сортов, 1 небольшая луковица, оливковое масло, соль, перец.,
Приготовление.
Тесто раскатать в блин толщиной полсантиметра.
В форму для выпечки положить лист пекарской бумаги, на него -тесто, накрыть его еще одним листом бумаги и сверху положить груз -бобы или фасоль, чтоб тесто не поднималось. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут - тесто должно подрумяниться.
Взбить яйца со сливками, посолить и поперчить. Нарезать лук полукольцами, и потушить его на оливковом масле до мягкости. На подсушенное тесто выложить лук и нарезанную кусочками рыбу, посыпать все сыром и зеленью. Залить все сливочно-яичной смесью - и снова в духовку до появления румяной корочки ( 20 минут примерно)
Есть можно и теплым, и холодным.

Рубленое тесто ( авто тот же)
250 граммов муки
1 чайн. Ложка соли
125 гр сливочного масла
1 желток
50 мл воды

Если вы хотите сделать тесто слегка сладковатым - то добавьте 1 ст. ложку сахара.

Все ингредиенты (кроме муки) должны быть холодным, это тесто не любит тепло. Вымешивать нужно быстро, лучше в комбайне. Смешать муку, соль, сахар, и масло до крошки, добавить желток и постепенно вмешивать ледяную воду. Когда тесто начнет отставать от рук или стенок комбайна, вылепите из него шар, заверните в пищевую пленку и отправьте на 2 часа в холодильник.

Ronen

Ну варварство, понимаете. Использовать то, что можно съесть в натуральном практически виде даже беззубыми деснами - на фарш. Использовать первосортную вырезку на фарш, нежнейшую семгу на фарш... Что от нее остается после мясорубки? Брр.

Останется та же асболютно семга))
ребенок действительно ее в чистом виде не ест)) а котлетами лупит только так)

lyssilda
для ребенка

lyssilda
много перца черного,

%)

Да, виновата :) , но ест плохо, сложно ввести новые блюда, делаю поострее. Нам 4 года уже не очень маленький.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы