Котлеты из семги

Добрый вечер! Есть в морозилке около полкило (или чуть больше) рубленного филе семги. Кусочки около 1 см3. Подскажите, пожалуйста, рецепт котлеток, чтобы прямо АХ... В поиске еще про пирог нашла, что вкусно из семги. Поделитесь своим кулинарным опытом, пожалуйста.

Да, и еще. Может вкуснее котлеты из перекрученного в мясорубке фарша? Или кусочками все же?

я бы ее лучше в пирог засунула, с лучком и картошкой, чем на котлеты изводить

Charme
я бы ее лучше в пирог засунула, с лучком и картошкой,

:y_0022: дааа.... отпадный пирог будет...

Да,лучше пирог

Charme
я бы ее лучше в пирог засунула, с лучком и картошкой, чем на котлеты изводить

+++++ или запечь просто с луком и картохой

может пельмени с морепродуктами?
фарш: филе семги+ морепродукты:кальмары, креветки,мидии+ лук, специи. готовит лучше на пару.

А тесто какое? Слышала, что из слоеного делают, тогда дрожжевого или бездрожжевого? Или обычного дрожжевого? И еще рецепт поподробнее можно?... я кулинар тот еще... испортить не хочется.

Семгу- на котлеты? %) варварство натуральное...

Charme

Еще не лучше - лук, картошка, семга. Если уж в пирог - то с рисом и семгой.
А еще лучше - сделайте карпаччо из семги с розмарином, восхитительная закуска получится:)

НоваяЭра
дааа.... отпадный пирог будет...

я первая пробу снимать, за мной не занимать
и туда еще перчика черного горького покрутить, ммммм......

Иноходка
или запечь просто с луком и картохой

ага, картошку кольцами тонко, лучок потом, рыбку, снова лучок

ааааа, злые вы, такие темы на ночь!

шпингалeтки (ex Митридат)
Еще не лучше - лук, картошка, семга. Если уж в пирог - то с рисом и семгой.

я оба варианта таких допускаю к жизни, но с картошкой мне больше нравится почему-то ))

Aкeлa

Пирог с семгой открытый очень вкусно: тесто раскатать тоненько с небольшим бортиком. Семгу поперчить , посолить, лука побольше, масла сливочного положить, выложить на тесто, сверху сыром твердым посыпать и в духовку. Вкуснятина!!!

Aкeлa

Пирог - из дрожжевого теста, конечно. У вас хлебопечка есть? Если да, то в ней тесто отличное получается.

Ирэн Вольдемаровна

Киш называется, да. Только там тесто рубленое надо, могу рецептом поделиться, если надо:)

Еще не лучше - лук, картошка, семга

очень даже причудно, с рисом тоже гут, но не без лука же, умоляю)

Charme
ага, картошку кольцами тонко, лучок потом, рыбку, снова лучок

Я просто картоху тонкими кружками, лук, кусочки маленькие семги перемешиваю прямо в форме с майонезом и добавлением масла оливк, можно рыбик часок подержать сбрызнутым лимонным соком. Главно смледить чтобы не было сухо и не слишком жирно, у меня такое блюдо дома дербанят как в последний раз еду видят))))

Конечно надо, я из обычного дрожжевого делаю, про рубленное первый раз слышу.

Семгу- на котлеты? варварство натуральное...

:dontknow: говорю же кулинар из меня аховый...

сделайте карпаччо из семги с розмарином

как на другом языке говорите :nose:
А можно с рецептами, подробными, для особо одаренных! На пальцах, так сказать. Или ссылки на рецепты в и-нете, но только испробаванные

Иноходка

я ее в фольге вообще предпочитаю готовить - тогда не жирно и не сухо получается :)

Иноходка
такое блюдо дома дербанят как в последний раз еду видят))))

да-да-да )))

могу рецептом поделиться, если надо

я, я, мне, мне!!!

Семгу- на котлеты? варварство натуральное...

А я люблю. Как раз не из фарша, а рубленые, на пару. Вкусно получается и диетически.

Charme
ааааа, злые вы, такие темы на ночь!

из морозилки переложила в холодильник только что, а что готовить завтра - не придумала
Думаю, дай спрошу, пока все здесь. А то завтра у всех дела-заботы субботние.

У вас хлебопечка есть?

Нет, покупное. Тесто для меня - это нечто запредельное!

Ирэн Вольдемаровна
Пирог с семгой открытый очень вкусно: тесто раскатать тоненько с небольшим бортиком. Семгу поперчить , посолить, лука побольше, масла сливочного положить, выложить на тесто, сверху сыром твердым посыпать и в духовку. Вкуснятина!!!

Надолго? И масло сливочное тоже кусочками? и сколько его весить в граммах?

Иноходка
Я просто картоху тонкими кружками, лук, кусочки маленькие семги перемешиваю прямо в форме с майонезом и добавлением масла оливк, можно рыбик часок подержать сбрызнутым лимонным соком. Главно смледить чтобы не было сухо и не слишком жирно, у меня такое блюдо дома дербанят как в последний раз еду видят))))

т.е это все не на тесто? это не пирог? просто все перемешать и куда? в духовку или на сковороде? и сколько готовить? мешать надо?

Aкeлa

Масла грамм 100 будет достаточно, когда рыбу выложите на тесто, сверху масло разложите небольшими кусочками, выпекать минут 20-30 температуру на 200 ставлю. Как сыр запечется до румяной корочки так и готово будет

Ирэн Вольдемаровна
Ирэн Вольдемаровна

Спасибо!!!

Aкeлa
т.е это все не на тесто? это не пирог? просто все перемешать и куда? в духовку или на сковороде? и сколько готовить? мешать надо?

да, вроде как только начинка от пирога))) Форма прямоугольная у меня для духовки, перемешать просто да хорошо, чтобы кружочки картофеля были не склеены, а каждый чуток промазан. См 3 слой получается, ставлю на 180гр мин 30, потом сую нос и смотрю все ли там хорошо, если кажется что сухо сбрызгиваю маслом чуток еще сверху, ставлю на 160 и мин 20 еще в духовке, затем протыкать картоху на предмет готовности и усе, если необходимо еще мин 10 в выключеной духовке доходит сие)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы