Мультиварка редмонд у меня. Не нравится, что тефлоновая чаша сильно уж впитывает запахи того, что было в ней приготовлено, ну и то, что тефлон, тоже не очень нравится... Поэтому мясо там делаю, а вот кашу на завтрак ребенку, как хотела, - нет. Ну вот такие бзики. И подумала тут - а можно ли ту же кашу варить, скажем, в жаропрочной какой-нибудь посудине стеклянной? Ставят же их в духовку. Можно ли и сюда поставить? Или, допустим, выпечку или запеканку в силиконовой форме можно туда запихнуть? У кого как? Может, еще какие ноу-хау, а я и не знаю.....)
я
то, что тефлон, тоже не очень нравится...
Когда покупали не знали что там тефлон или не знали что вам тефлон не нравится?
я
И подумала тут - а можно ли ту же кашу варить, скажем, в жаропрочной какой-нибудь посудине стеклянной? Ставят же их в духовку
Ну так и варите в духовке, коли тефлон не нравится
я
выпечку или запеканку в силиконовой форме можно туда запихнуть?
В рецептах видела, советуют бумагу для выпечки на дно складывать
п.с. приготовила, выкладываю, чашу мою, открываю мультю чтобы влага испарилась - запаха нет. что делаю не так? :nose:
я
выпечку или запеканку в силиконовой форме можно туда запихнуть?
использую бумагу для выпечки. и доставать потом очень легко
для каши могу только порекомендовать 2ю чашу купить.
как то так...
п.с. приготовила, выкладываю, чашу мою, открываю мультю чтобы влага испарилась - запаха нет. что делаю не так?
+1
я
автор
как то так...
Все такие умные :)
Духовки нет пока. Ну и скорость приготовления, конечно, радует. А вот тефлон нет. Мультиварки же разные, производители разные. Может, это вообще подделка какая-нибудь? Кто знает? Она ко мне из Москвы приехала, когда распаковали - жутко воняла чем только можно - пластиком или хз чем.. После приготовления тоже, знаете ли, и мою и проветривается - а вот пахнет. Да и поцарапалась очень быстро, хоть и бережно обращалась. А в поврежденном тефлоне, думаю, готовить и тем более не очень хорошо.
Подожду еще, кто чего напишет. Видела давно на сайте мультиварка.ру, что вроде варят вот кашу, например, в стеклянных формах, но сейчас хз где искать, пароль забыла...
я после приготовления еду выкладываю в кастрюльку, мою чашу и клапан и не пахнет. могу после курицы кашу молочную поставить без проблем.
я
Мультиварки же разные, производители разные. Может, это вообще подделка какая-нибудь? Кто знает? Она ко мне из Москвы приехала, когда распаковали - жутко воняла чем только можно - пластиком или хз чем.. После приготовления тоже, знаете ли, и мою и проветривается - а вот пахнет. Да и поцарапалась очень быстро, хоть и бережно обращалась. А в поврежденном тефлоне, думаю, готовить и тем более не очень хорошо.
может и брак. готовить то в порченой чаше точно не полезно.
у меня редмонд 4502- ничего подобного не наблюдается!советую приготовленное выкладывать и сразу чашу мыть-скорее всего поможет. но дело точно не в тефлоновом покрытии-у меня много кастрюль и сковородок с тефлоном-тоже запаха нет!
Я делаю так: наливаю в мультю воды, ставлю стеклянную чашу с молоком и крупой. Выставляю режим пароварка и все.
Бывает кашу надо сварить 1 порцию, но по дну мазать в мульте ее неохота.
У меня супра, пробовала так варить овсянку из хлопьев на молоке и гречку на воде.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Мультиварка редмонд у меня. Не нравится, что тефлоновая чаша сильно уж впитывает запахи того, что было в ней приготовлено, ну и то, что тефлон, тоже не очень нравится... Поэтому мясо там делаю, а вот кашу на завтрак ребенку, как хотела, - нет. Ну вот такие бзики. И подумала тут - а можно ли ту же кашу варить, скажем, в жаропрочной какой-нибудь посудине стеклянной? Ставят же их в духовку. Можно ли и сюда поставить? Или, допустим, выпечку или запеканку в силиконовой форме можно туда запихнуть? У кого как? Может, еще какие ноу-хау, а я и не знаю.....)
Когда покупали не знали что там тефлон или не знали что вам тефлон не нравится?
В рецептах видела, советуют бумагу для выпечки на дно складывать
п.с. приготовила, выкладываю, чашу мою, открываю мультю чтобы влага испарилась - запаха нет. что делаю не так? :nose:
использую бумагу для выпечки. и доставать потом очень легко
для каши могу только порекомендовать 2ю чашу купить.
+1
Все такие умные :)
Духовки нет пока. Ну и скорость приготовления, конечно, радует. А вот тефлон нет. Мультиварки же разные, производители разные. Может, это вообще подделка какая-нибудь? Кто знает? Она ко мне из Москвы приехала, когда распаковали - жутко воняла чем только можно - пластиком или хз чем.. После приготовления тоже, знаете ли, и мою и проветривается - а вот пахнет. Да и поцарапалась очень быстро, хоть и бережно обращалась. А в поврежденном тефлоне, думаю, готовить и тем более не очень хорошо.
Подожду еще, кто чего напишет. Видела давно на сайте мультиварка.ру, что вроде варят вот кашу, например, в стеклянных формах, но сейчас хз где искать, пароль забыла...
я бы ничо туда не пихала, никаких емкостей. Повредите покрытие на раз-два.
++
Я мяско-курку-рыбку запекаю в пакете для запекания...
я после приготовления еду выкладываю в кастрюльку, мою чашу и клапан и не пахнет. могу после курицы кашу молочную поставить без проблем.
может и брак. готовить то в порченой чаше точно не полезно.
у меня редмонд 4502- ничего подобного не наблюдается!советую приготовленное выкладывать и сразу чашу мыть-скорее всего поможет. но дело точно не в тефлоновом покрытии-у меня много кастрюль и сковородок с тефлоном-тоже запаха нет!
Я делаю так: наливаю в мультю воды, ставлю стеклянную чашу с молоком и крупой. Выставляю режим пароварка и все.
Бывает кашу надо сварить 1 порцию, но по дну мазать в мульте ее неохота.
У меня супра, пробовала так варить овсянку из хлопьев на молоке и гречку на воде.