Разваливаются котлеты

Как делать котлеты, чтобы они при жарке не разваливались?

яйцо в фарш добавить

Больше мяса кладите)))

*Наталья
яйцо в фарш добавить

Я без яйца делаю, не разваливаются, с яйцами не люблю. :)

я тоже без яйца, ниче у меня не разваливается, не знаю почему

на хорошо разогретую сковородку. Хотя я в воде делаю, кипящей. Типо тефтели.

Дамиана
а как делаете?

фарш, лук, немного хлеба. Раньше яйцо клала, сейчас не добавляю(везде в рецептах пишут без яиц), может из-за этого? А сколько яиц на 1 кг фарша?

1 яйцо на кило.

я картошку на терке немного тру - они мягче и не разваливаются

вымешивать тесто хорошо надо. До относительной однородности.

Никогда не добавляю яйцо. Ничего не разваливается.
Фарш хорошо вымешивать надо.
Мясо, батон размоченный в молоке, лук в блендере взбиваю. Соль, перец. Все. Правда, я сразу целый лист в духовке запекаю.
Панируете?

от фарша это тоже зависит.

HappinessInChildren
я картошку на терке немного тру - они мягче и не разваливаются

+! бабушка посоветовала, котлеты нежные получаются.

духовке запекать.
или. хорошо прокалить сковородку.

А вы, автор, обваливаете в муке или сухарях перед жаркой?
У меня ни разу котлеты не разваливались.

Вертячка
А вы, автор, обваливаете в муке или сухарях перед жаркой?

когда как но до этого не обваливала и не разваливались %)

а я делаю так: хлеб белый в молоке замочить, лук в блендере, яйцо (можно без него), картошку на терке, морковку на терке, капусту мелко мелко мелко, все вымесить. на кг мяса добавок (хлеб/лук/морква/картошка и капуста) - треть!!! делаю большие такие котлетки, вот чтоб прям больше ладони, до середины пальцев, и на лист выкладываю, в духовку, и до готовности. потом это уже не котлетки а просто самостоятельное блюдо, 2в1, сметанку сверху полить....ммммммммммммммм............... вкуснятина

Лошадиная фамилия
на лист выкладываю, в духовку

Не по теме, но это какая то специальная бумага?

аноним
Не по теме, но это какая то специальная бумага?

лист - это противень, но можно на него и бумагу для выпечки постелить, если потом не охота отмывать от котлет)))

Девочки, а в фрикадельки только фарш без всяких добавок?

а я хлеб никогда не кладу, только фарш, яйцо, соль, специи, иногда могу развести чуть минеральной водой, и не обваливаю - зачем калорийность сухарями повышать?

аноним
а в фрикадельки только фарш без всяких добавок

я немного риса иногда для ежиков, а так да - фарш+специи+яйцо (половина) формирую, немного обжариваю потом в кастрюльку + бульон и до готовности

вчера делала котлеты: фарш (говядина+свинина), лук, 2 перепел. яйца, чуть молока, специи, чуть муки.
на листик налила воды и в духовку.

аноним
а в фрикадельки

рис/ гречку. могу еще тертую морковь добавить.

Может еще кто подскажет, как подливку вкусную!!! сделать для ежиков, тефтелек? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы