Как солить грузди?

Муж позвонил обрадовал купил 7 кг. груздей и ведерко опят :( как засолить грузди?
Что делать с опятами?

А что, из инета пропали вдруг рецепты засолки грибов ?

bishuk
А что, из инета пропали вдруг рецепты засолки грибов ?

нет не пропали %)
Я хочу что бы написали те кто постоянно их делает. ;)
Темы создаются не для того что бы в них писали

bishuk
А что, из инета...

Перечитав темы в интернете выбрала такой:почистила грузди,замочила на сутки в воде.Затем укладывала в миску вверх ножками,перекладывая листьями хрена,укропом ,чесноком и солью.На большую миску груздей у меня ушло 5 столовых ложек соли и головка чеснока.сверху положила тарелку и банку с водой вместо пресса.убрала в холодильник на 40 дней.Если предварительно их отварить 15 минут,то засаливаются они за 12 дней,но вкус уже не тот(написано в рецепте)

У меня опята большие были, поэтому отварила, пропустила, обжарила и нажарила пирожков с опятами. Такая вкуснота, уууу.
Был у меня рецепт маринованных опят, но не помню его. если найду-напишу.

pissotrublei
если найду-напишу.

буду ждать ;)

Маристотель

Я вообще раньше не связывалась с грибами в плане заготовки на зиму

Я сегодня 2 ведра груздей набрал. Посолил как обычно. Вначале отварил в соленой воде (примерно 2 ст.ложки соли на 1 л) немного (15-20 мин), воду слил, разложил в литровые банки, залил кипятком. Предварительно на дно каждой банки бросил по 5 зубков чеснока и по 3 веточки укропа. Закрыл крышками и укутал одеялом.

BiznesLedi

а почём купил?

Иннокен
Я сегодня 2 ведра груздей набрал.

ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ?

аноним
а почём купил?

грузди на трассе в районе Сысерти днём по 500 продавали мужу 5 л. отдали за 200 и часть за 150 возле поста Сысертского
а опята ближе к Челябинской обл. 60 км от города 150 руб. 3 л.

Ещё такой вопрос посмотрела в инете как отличить ложные опята от нормальных. Прочитала что надо положить в воду, ложные должны почернеть. А долго ждать?

BiznesLedi

вот я исключительно пользуюсь таким правилом-сомневаешься, лучше выбросить... ;) оно Вам надо травиться?... %)

часто путают назвав летние(луговые)опята ложными,а они вполне съедобные ;)

svetul
летние(луговые)опята

так сейчас для них совсем не сезон... %) и их нужно очень хорошо знать в лицо, что называется...их редкий грибник-любитель местный сможет опознать...
но вот один признак для осенних опят исключительный-юбочка на ножке в районе шляпки... :) и ещё-поганка НИКОГДА не бывает червивой... ;) а настоящие опята редко, но бывают червивыми...и ещё от хорошего гриба всегда так пахнет вкусно... ;)
но смешно, конечно, нюхать каждый гриб... %) поэтому повторюсь-сомневаешься, не бери... ;)
вот оказывается вешенки в наших лесах растут себе спокойненько, но я не смогу их опознать вне зоны их обычного обитания в большом городе... т.е. вне территории прилавка продуктового магазина... как-то папа не брал их никогда и, соответственно, меня не научил ... а вот Бабье ухо знаю, очень вкусненький и довольно редкий грибик, очнь часто и несправедливо принимаемый за поганку...
но это уже сильно большое отступление от сути заданного вопроса... так, намахнуло воспоминаниями... сто лет в лесу не была... но муж всегда настаивает, чтобы я лично примала его грибную добычу... :meet: :hihiks:

Иннокен
Вначале отварил в соленой воде (примерно 2 ст.ложки соли на 1 л) немного (15-20 мин), воду слил, разложил в литровые банки, залил кипятком. Предварительно на дно каждой банки бросил по 5 зубков чеснока и по 3 веточки укропа. Закрыл крышками и укутал одеялом.

Сделала по вашему рецепту ;)
Есть вопрос через сколько дней можно будет есть грузди?

BiznesLedi
через сколько дней можно будет есть грузди?

рецепты утверждают, что можно через пару недель, а лучше месяца через полтора... :)

Homochka

:) ясно ;)

Homochka
а вот Бабье ухо

тоже знаю их,но сто лет не встречала :(
а вешенки собираю,правда не все виды знаю

Homochka
и ещё-поганка НИКОГДА не бывает червивой...

это заблуждение и такого гриба как "поганка" не существует(разве что бледная поганка) :dontknow: есть категории-съедобные,условно съедобные,не съедобные и ядовитые,но у всех есть свои названия.
ох, как я мечтаю сходить в лес за грибами с Настоящим грибником...
не помню в какой книге прочитала,что настоящий грибник даже зимой принесет полное лукошко грибов :)

svetul
такого гриба как "поганка" не существует

могобыть, не стану спорить... :) но для меня все грибы, которые не внушают доверия по разным причинам-поганки... ;) я даже черные грузди и бычки не признаю... знаю-знаю, что сейчас меня помидорами закидают... но вот уж как есть, так и есть... :)

svetul
тоже знаю их

svetul
а вешенки собираю

здоровски... :)

У опят есть "юбочка" , у ложных ее нету

девочки как рыжики солить?муж везёт три ведра %) чё с ними делать то вообще....

elenuschka
чё с ними делать то вообще....

замочить на пару часиков, затем тщательно промыть-они легко моются... ;) далее-либо пожарить частично, можно ещё отварить слегка и заморозить... ;) а зимой-ммммм.....хоть с картошечкой пожарить, хоть в пирожки пустить, хоть грибницу сварить...вкуснота... :) это же царский гриб... :)
это самые элементарные способы заготовки на зиму... ;)

elenuschka
как рыжики солить?

только что 6 ведер переработала
сначала помыть-отварить в соленой воде, затем 800 г банки стерилизую, укладываю в них укроп-лист смородины-лист вишни-чеснок-хрен-лавр лист-перец черный и душистый, затем раскладыаю грибы и заливаю рассолом (рассол на литр воды 1 ст ложка соли и 0,5 ст ложки сахара, кипятим) затем еще кладу укроп зонтики, чеснок и смородиновые листья, сверху чайную ложку подс масла и закрываю крышкой, переворачиваю и утром в хранилище ;)

Homochka
пожарить частично, можно ещё отварить слегка и заморозить... а зимой-ммммм.....хоть с картошечкой пожарить, хоть в пирожки пустить, хоть грибницу сварить...вкуснота...

+++++++пирожки с ними особо люблю :) ,а еще икра из рыжиков мне понравилась

*Наталья

а где вы рыжики берете?! :=-O: покупаете? грузди в лесу есть, а вот рыжик только один я нашла за все время((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы