Мультиварка. Можно так?

Veta
Скажите мне это фантастика?

все так делают ;)
молоко беру ультрапастеризованное. не киснет за ночь :)

Veta
можно с утра поставить, например мясо или плов, а вечером прийти, а он готов

Приготовится мясо или плов и будет стоять на режиме "подогрев". Домой вернетесь, а ужин горячий ужин ждет вас.

Veta
И так же с кашей, вечером поставил, утром поел.

Это функция с отложенным таймером.

Veta
а дома ее одну оставляете работающую?

Конечно! Для того ее и покупали, чтоб у плиты не стоять и не караулить суп, молоко и т.п.

KnOposka
а кто какие рецепты знает, чтоб просто закинул и нажал?

Буквально вчера делала. Картошка, лук, куринная голень. Все закинула в мультиварку, добавила маслица чуток, посолила, поперчила. Поставила на "выпечку" на 65 минут. Пошла одеваться, собираться. Потом добавила сметаны, перемешала и поехала за ребенком в садик. Можно и сразу сметанкой залить - вот вам и рецепт "просто закинул и нажал"

Уника
вот вам и рецепт

спасибо, записала

KnOposka
Маки, ну тоже в два захода можно сказать. Но за рецепт спасибо

Супы я в ней не варю, но закидывать, судя по рецептам надо все сразу, мясо, овощи все сразу, а не порциями и уходить.

Уника
Картошка, лук, куринная голень. Все закинула в мультиварку, добавила маслица чуток, посолила, поперчила. Поставила на "выпечку"

аналогично. Только на выпечку на 40 мин хватает.

Маки
Супы я в ней не варю, но закидывать, судя по рецептам надо все сразу, мясо, овощи все сраз

ну...мне не понравилось когда мясо просто вареное, оно же когда кипит, дает пенку. А если ее не снять, то и суп будет с пенкой. Поэтому в супы я сначала тоже мясо с морковкой, луком (свеклой, если борщ) и пр. обжариваю, а потом уже картошку, капусту и т.д. смотря какой суп. Тушение на 1-1,5 часа.

Из быстрых и на раз закинул: рыба (лучше семга, канеш ;) ) и картошка на пару. Режим "варка на пару" 20 мин и все очень довольны ;)

Tanitca
то и суп будет с пенкой

хм, сколько варила - никакой пенки.

Tanitca
рыба (лучше семга, канеш ) и картошка на пару. Режим "варка на пару" 20 мин

масло добавляете ведь? а лук? и у вас какая мультя? а то прихожу к выводу, что срок готовности у каждой модели свой

Tanitca
А если ее не снять, то и суп будет с пенкой.

Я вот тоже думаю, кто там пенку будет вместо меня снимать

Olla
утром муж в 5-6 встает,у него каша горячая

mamishna
И в 7-00 можно слушать хвалебные песни о том, какая ты замечательная хозяйка и том, что он все-таки удачно женился...

реально, взрослые мужчины едят кашу? я таких просто никогда не видела :) у меня муж молочное не ест, поэтому каши не варю. а надо бы - для себя.

KnOposka

да любой, когда тороплюсь или устала - я все рагу так делаю и суп.

Chайkа
реально, взрослые мужчины едят кашу?

Мой ест, ага. Но у него вообще вкусы, как у девочки . Сладкое любит, рыбу предпочитает мясу, водку не пьёт, а пьёт вино.

Chайkа
реально, взрослые мужчины едят кашу? я таких просто никогда не видела

едят-едят! проверено! особенно после покупки мульти кашку стала есть вся семья))))очень вкусно, а на отложенном старте, как из русской печки...мммм. пошла поставлю на завтра кашу Дружба

Tanitca
кипит, дает пенку.

чтобы не было пенки мясо хорошо промывайте в ледяной воде или на 15-20 мин кладите в ледяную воду.проверено на своем опыте. ;)

У меня тоже в мульте нет пенки в бульоне.

девочки у кого редмонд мультя напишите какие.. я на панасоник заглядываюсь за 5 тыщ, но вдруг что есть такое же но другой фирмы, надо отложеный старт конечно, а муж еще хочет фри иногда.. у REDMOND RMC-M4502 есть корзина для жарки во фритюре..

Veta
Кто-нибудь так успешно пользуется? какая модель?

У меня СУПРА, успешно пользуюсь с апреля.

KnOposka

Курицу порезать на порционные куски.
Слоями в мультю выкладываем куру/лук кольцами/помидоры нарезанные ломтиками. Каждый слой немного солим, перчим, можно добавить чеснок.
Масло и воду не добавляем
Получается очень нежная и сочная курица.
при желании можно перекладывать курицу с картошкой, будет и гарнир сразу.

Ирэн Вольдемаровна
Курицу порезать на порционные куски.
Слоями в мультю выкладываем куру/лук кольцами/помидоры нарезанные ломтиками. Каждый слой немного солим, перчим, можно добавить чеснок.
Масло и воду не добавляем
Получается очень нежная и сочная курица.
при желании можно перекладывать курицу с картошкой, будет и гарнир сразу.

на какой режим ставите?

sovest

Ставлю на суп, минут на 40.

KnOposka
масло добавляете ведь? а лук? и у вас какая мультя?

нет. Масло сливочное потом на паровую картошечку уже готовую. Лук - на любителя, мои вот не любят. Мультя- обычная Панасоник.

НЕШОКОЛАДКА
У меня тоже в мульте нет пенки в бульоне.

ну не знаю. У меня почему-то есть :( Поэтому и предпочитаю сначала обжарить мясо

-CуMрAчHаЯ-
чтобы не было пенки мясо хорошо промывайте в ледяной воде или на 15-20 мин кладите в ледяную воду

еще бы были у меня эти 15-20 мин. Я обычно вечером готовлю после работы. Просто делаешь все быстро-быстро, чтоб уйти с кухни и отдохнуть немного.

Тоже собираюсь купить мультиварку. Только вот с объемом не могу определиться. Девочки, подскажите на семью 3 человека (1 реб) 4 л нормально? 5 то совсем много наверное. Какой оптимальный объем вообще?

qwemt
на семью 3 человека (1 реб) 4 л нормально?

мне кажется, да. Еще и от аппетитов зависит. Мой муж может "в несколько заходов" обедать, так что готовлю по максимуму :)

Вот читаю,и уже не терпится обзавестись таким чудом техники,заказала уже,и сижу дни считаю когда моя мультя ко мне приедет. Беру именно для отложенного старта,чтоб и время экономить,и сильно не заморачиваться стоя у плиты.

А у меня из-зи мульти сегодня казус случился. Я решила на обед макароны с котлетами сделать,котлеты наляпала,в пароварку кинула, макароны на плите посавила вариться,помешала,посолила и свалила в комнету с мыслью:ну все,обед готов. Чет я глюкнула и решила,что макароны сами отварятся и отключатся. О том,что макаронынадо отключать,я подумала только когда в квартире запахло поджаренными макаронами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы