что делать с мёдом?

привезли нам мёд, много, а у меня его не оч то жалуют, что делать с медом, куда использовать?

Постою послушаю, две литровых банки дома, это я наивная попросила привести мне маленькую баночку горного меда... Теперь думаю, что с ним делать.

Соус к свинине по-шанхайски:) Помидоры, мед, соевый соус и лук:D
PS: как закуска "для просто так" свинина уходит столь же быстро, как и семечки:)

торт! выходные частенько делаем :)

у меня свекровь перемалывает с курагой, изюмом, грецкими орехами и потом эту смесь ест по утрам
я добавляю в различные соусы к мясу
чак-чак сделать как вариант ;)
заменить сахар медом с чаем

Можно вот такую курочку приготовить оч.вкусно получается.
Маринад (на 1 кг курочки): 3-4 крупных давленых(или рубленых) зубчика чеснока, 1 бут. соевого соуса, 1 ст.ложка меда (лучше жидкого), 1 ст.ложка уксуса, 2-3 ст.ложки воды, соль, можно еще по желанию добавить перец черный несколько горошин. Ингредиенты маринада соединить и помешивать до растворения мёда. Выложить курочку в миску, залить маринадом и перемешать, чтобы куски курицы со всех сторон обмакнуть в маринад. Накрываем посуду крышкой (или большой тарелкой) и ставим на 3-4 часа в прохладное место, примерно каждые минут 40 куру нужно перемешивать, чтобы равномерно пропиталась. Смазываем противень раст.маслом, выкладываем птичку в 1 слой (оставшимся маринадом заливать ни в коем случае не надо!!!) и запекаем до золотистого цвета. Очень вкусно!

МЭЛЛОРИ
заменить сахар медом с чаем

да) только в горячий чай нельзя его класть. темпа чая должна быть не больше 40 град.

Медовик! У нас едят даже те члены семьи, кто мёд не жалует

МЭЛЛОРИ
у меня свекровь перемалывает с курагой, изюмом, грецкими орехами и потом эту смесь ест по утрам

отличная идея! я бы наделала баночек с любимыми орехами в меду (кешью, кедровые) + курага, ммммммм, только без перемалыванию, так прямо целиком бы заливала.
мед так то хранится неплохо, за год то освоите потихоньку))))

девочки, а зачем что-то делать с медом? у нас 3 литра башкирского меда. Муж с сыном каждый день вприкуску с чаем пьют, 1 раз в день вечером. хорошая идея с орехами и курагой, но у нас, опять же, все это поедается в чистом виде :)

ЖаР ПтИцА
две литровых банки дома,

Мне бы ваши проблемы у меня сейчас дома стоит 10 трехлитровых банок, это не считая штук трех прошлогодних. уже в проблему превращается куда его девать.

В салат заправку люблю мёд+горчица зернистая+растительное масло, еще кто-то как-то на ю-маме свежие огурцы с мёдом рекламировал, я попробовала очень вкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы