Как вы жарите блины? Не про тесто, про процесс

Никак. И не умею даже. И не хочу. не вижу смысла в сием действе. Пару блинов в год (а больше мы не хотим) можно и в Блиноффе съесть.

Аноним
Как вы жарите блины? Не про тесто, про процесс

Послднее время делаю тесто и приставляю к "станку" дочь. :)
Жарим на 3 сковородках отгоняя потаскунов :)

на трех, стоя, есть начинают, когда есть первый десяток)) сам блины не ем.

Готовят муж с сыном. Тесто сын, жарит муж. На 2 сковородах, едим сразу

жарю на одной сковороде. стоя. первый блин выдается на пробу (соль, сахар) либо еще несколько не получившихся (прорванных). а так кушаем вместе, когда пожарю все. я помногу не делаю, из 1 литра молока, получается стопочка не более 30 штук.

Жарю на двух сковородках. Первый блин съедаю сама.
Потом 4 штуки откладываю дочке, чтоб остыли немного.
В перерывах между переворачиваниями-наливаниями теста в сковородки завариваю чай, достаю мёд-варенье-сгущёнку, а также на бегу поедаю блины, макая их во вкусности и запивая чаем.
Муж терпеливо ждёт окончания моей дымной деятельности (вытяжки нет, плита газовая), открывает все форточки, наливает себе чая, накладывает на тарелку блинов-мёда-варенья-сгущёнки и спасается в комнату с телевизором.

не жарю, не умею и запах жарящихся блинов ненавижу
хотя мужчины мои любят блины, едят тещины

моя мама на 4-х сковородках жарит, просто конвейер, было бы куда еще парочку поставить, на большем бы количестве пекла, она любит беленькие, не зажаренные, они у нее тонкие, как паутинка
едим когда хотим, т.к. у всех пристрастия разные, кто горячие любит, а кто холодные
я пеку на 2-х, муж ест стразу, т.к. нравится хрустящая корочка, спецом зажариваю
как-то не раздражает, главное чтоб под руку не лез

А у меня после деланья блинов- идеальный порядок на кухне Пока стою с 1 сковородой, кучу дел переделываю, замечаю малейшие недостатки, устраняю :) а то закину в мультиварку,посудомойку, хлебопечку, вроде и на кухне торчать не надо. Люблю порядок, а после блинов-суперпорядок! Стряпаю в выходные, с утра(жаворонок), остальные встают к стопке блинов, радостные.

Сковородки использую разные. Если блины с начинкой - большую. Если маленькие - маленькую. Делаю не часто. Муж с дочкой едят тут же на столом. После жарки стопку блинов накрываю сковородой. Сама почти не ем - ну разве что на затрак 1-2 блинчика

КлепаБредовая

Для того, что успеть просмотреть соцсети, ответить в аську и прочие мелочи, на которые особо времени нет, только между делами!

Nata Sha
моя мама на 4-х сковородках жарит

сспади, их же мыть потом

Аноним
стоя

Аноним
На одной сковороде или на 2-3?

на 2-х

Аноним
Домашние едят блины тут же горячие, из под руки, или ждут, когда вы все доготовите?

после того, как заворачиваю в блины творог/яблоки - зову всех
Приучаю детей есть блины культурно, а не руками сворачивать и в сметану макатьСообщение было изменено пользователем 09-09-2012 в 23:53

если жарю просто блинчики, то на одной. а если с начинкой(с мясом или с шоколадом), то на двух а то и на трех. и процесс у меня уже налажен.

у меня всего 2 сковородки - было бы больше, так можно и 3-4

lyuchia

Люция, вот чего-то даже и не удивилась

Rebeline
стоя
на одной
ждут, когда доготовлю

аналогично
только собаке первый блин перепадает всегда

3 сковородки (на 4 уже как-то не удобно, а по времени как-раз бы было ;), вот если бы конфорки в ряд стояли, а не квадратом, то можно и 5 ) )
стоя
Едим, когда все изжарю(складываю в стопку, они совершенно не остывают, а даже доходят :P Жареные на газовой плите какие-то всегда недопечёные внутри, как бы не старался, это вам не русская печь, что бы со сковородки хавать Вот там, да, можно с пылу с жару :dada: )
Блины делаю пресные, очень тоненькие, кастрюля 2,5 литра, от замеса, до мытья посуды 40 минут (и кстати, чё там мыть-то, сковородки тефлоновые )

Не люблю блины стряпать, т.к. пекутся они долго, а съедаются моментально.
Делаю тесто обычно я, а потом весь процесс доверяю мужу. Он печет на 1 сковороде, мы приходим уже в конце, когда готова стопочка блинчиков. Т.к. меня саму бесит, когда блины таскают из под руки :)

Аноним
На одной сковороде

Аноним
Домашние едят блины тут же горячие, из под руки

остывшие блины считаю уже "не то". :) А самые вкусные блины получаются на летней кухне, на свежем воздухе на деревенских продуктах с пылу с жару. ;)

Ленада
Как жарить сидя даже ума не приложу

Аноним
Стул у плиты, на одной конфорке сковорода, на другой кастрюля с тестом, не вставая получается и наливать и снимать и переворачивать и тут вам писать

у меня, видимо рост не позволяет сидя жарить. Я сковордку не увижу (я 158,рабочая поверхность 60 см.) Мне неудобно, низко.

КлепаБредовая
это ж совсем немного секунд, пока прожаривается одна сторона

Во-во. Тож не понимаю. Это же будет "сели-встали" %)

Редко, стоя когда как и на 2 и на 1. Есть из под руки не даю, а бабушка только так нас угощала. Усаживала и в тарелочку каждому, я не такая добрая, но выдаю по одному и выгоняю всех из кухни. Масло ложку в само тесто кладу и на первый раз смазываю сковороду, потом ужебез него.

На одной, стоя, и пока не нажарю, никому не дам :) бесит меня что я стою пеку а они не прибавляются на тарелке вот когда целое блюдо тогда, кушать подано садитесь жрать пожалуйста ;) а если не съели все, то опять меня бесит значит или невкусно или много напекла

лисено_к
только собаке первый блин перепадает всегда ...коты. Зазеваешься или пока относишь семье в комнату стопку блинов - коты "выпечки" (неудачные блины) стащат и пожрут...
Стоя жарю, напевая...всякие романсы... сыну кладу сразу, он на кухне ест, мужу с дочей или унесу в комнату, или сами придут заберут. Сама ем первый и последние)Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 01:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы