Мой первый опыт с йогуртницей.

может и 150 тема, но все-таки..Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 08:06

Любой живой йогурт без добавок беру тот что свежее... Уктусский, активия, био..чего то там... )))

Можно я тут спрошу,расскажите, что не так у меня. Залила

riba777
Активия без добавок

2 ст.ложки+0,5 молока. Поставила в мультиварке на режим йогуртв. Там 8 часов. Зхотклось мне спать - я на 6 вытащила, перемешала и в холодильник- утром хрень какая то вышла - типа простокваши. Это почему - 2 часа не додержала? мало положила активии? перемешала? Или так и должно быть?

Maro
перемешала

зачем???

Maro
Поставила в мультиварке на режим йогуртв.

имхо - перегревает. Если простокваша, то это просто перегрето. В мультиварке не надо ставить ни на какой режим, ее вообще включать не надо ;). И тогда отличный йогурт выходит ))))).
Сейчас в биомеде закваску взяла, раньше с биойогуртом (чей-то без добавок и сахара продается) делала.

А еще эвиталию хвалят. Кто с ней делал?

belka5
А еще эвиталию хвалят.

Я делала, очень нравится :)

FOR YOU
Я делала, очень нравится

А на сколько часов с Эвиталией йогурт ставить в йогуртнице?Сообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 19:13

я делала снежок из снежка, йогурты - из йогуртов, кефир из кефира:) когда сломалась йогуртница стаивла в духовку на 30 градусов на ночь

а из Эвиталии на сколько таймер выставлять?

;)

я такие заказываю. делала раньше на активии и на уктусских.кислее получались и иногда створоженые как бы. :(

Закваски Vivo
www.zakvaski.com/RU/index.html
Ссамого первого дня начала прикорма малого делаю из них (через и-нет беру). Вкусно, уже научилась экономить на них (заквашиваю по 5-8 раз) :)

Вот я и попробовала первый раз сделать йогурт в йогуртнице.

1. Йогуртница у меня Мулинекс 230.
  2. Молоко +закваска Эвиталия(ее предварительно развела теплым молоком).
  3. Таймер выставила на 8 часов. Через 8 часов посмотрела в баночку, а там молоко не загустело. Попробовало кисленькое молоко.
  4. Добавила еще 2 часа.
  5. Смотрю через эти 2 часа загустело в баночках, но сверху немного выделилось желтоватой воды(я думаю сыворотки).
  6. Перемешала, думаю попробую,а консистенция больше похожа на простоквашу. Ребенку не понравилось, что небольшие крупмнки. А вкус вообще приятный - нежный-нежный.
    Что я делала не так? Так хочется научиться делать нормальный йогурт!!!Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 08:14

belka5
Через 8 часов посмотрела в баночку, а там молоко не загустело. Попробовало кисленькое молоко.

Температура какая была при этом? %)
ИМХО все как-то заморачиваются от слова "йогуртница"... очередная разводка для лохов
Вон ребенок ест сейчас - густой, плотный, ножом можно резать, однородный без всяких комков и сыворотки. Пять часов стоял в тепле (до полного загустения), потом до остывания в холодильнике %)Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 08:37

Клюква
Температура какая была при этом?

температура в йогуртнице примерно 40 градусов.

belka5
температура в йогуртнице примерно 40 градусов.

это чего температура? сам йогурт, когда пробовали, тоже 40 был примерно?
Ну и потом из эвиталии йогурт нельзя сделать по определению. Потому неудивительно, что консистенция не йогуртовая ;)
"На основе Закваски приготавливается лечебный кисломолочный продукт путем сквашивания молока. У готового продукта вкус исключительно нежный, имеет кефиро-сметанную консистенцию"
Во-вторых, по инструкции этой эвиталии держать в тепле надо 12-14 часов.

Т.е. если вы делаете НЕ йогурт, то почему ожидаете йогурт и за йогуртовое время? ;) Это безусловно полезный кисломолочный продукт, своей собственной консистенции (типа ацидофилина наверное), но для приготовления йогурта должна использоваться йогуртная закваска, а не какая-то другая, не содержащая нужных компонентов в принципе ))))0Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 08:49

Клюква
зачем???

да хрен знает, дай думаю мешану

Клюква
В мультиварке не надо ставить ни на какой режим, ее вообще включать не надо

спасибо, попробую еще раз

Maro
спасибо, попробую еще раз

Если в мультиварке (я так делаю, хотя можно и в духовку на 40 градусов, только на что-то поставить, чтоб не перегрелась, или на батарею, когда отопление будет, или еще в какое тепло) - налить горячую воду в мультю (градусов 50, чтоб и тепло отдавала, и не перегрела), молоко с закваской разлить по баночкам/стаканчикам (я ставлю в одноразовых стаканчиках или пластиковых баночках с крышкой), поставить в воду, закрыть. Мультиварка используется исключительно как термос при этом :).

Делаю постоянно уже почти год: 1 литр обычного молока (не из коробки), 1 баночка натурального йогурта (больше всего нравится Ашановский), иногда добавляю пакет ванилина. Без предварительного подогрева и стирилизации. Йогуртница мулинекс, ровно 8 часов, сразу закрыть крышками и убрать в холодильник (не мешать и не трясти :) ), через 2-3 часа - вкуснятина! :t_0035: Однородная масса без всяких крупинок. Этот же йогурт можно использовать для повторной закваски 1-2 раза (больше не пробовала).

Triana
Без предварительного подогрева и стирилизации.

Интересно, даже так можно. А я все стирилизовала вчера.

Triana
больше всего нравится Ашановский

Что за йогурт? В стаканчиках, пакетиках, как его узнать? Какой-то мне попадался, но пастеризованный с добавками, наверное не то?

belka5
А я все стирилизовала вчера.

мне жалко времени, просто хорошо мою и ополаскиваю холодной водой, ни разу проблем не было. Но для маленького ребенка наверное озадачилась бы, но у нас все взрослые.

Аssiya
Что за йогурт?

Auchan (красными буквами), белая баночка, только натуральный без добавок, любой жирности.
Если такого нет, делаю с Йогуртом BIOMAX 5 витаминов, тоже без добавок.

Марина, а покажи вот это:

Клюква
пластиковых баночках с крышкой

И еще вопрос глупый, для совсем чайников:
девочки, а как вы измеряете эти 40 или 50 градусов? Я могу только: холодильник, комн.темп-ра, темп-ра тела и кипяток))))

Девочки, вот объясните мне: вы делаете йогурт из молока и закваски и он вам нарвиться?
просто в продажном йогурте добавки всякие - сахар, фпукты......

а разве самоприготовленный вкусный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы