Подружка
напишите плиз в каких пропорциях
,
Я делаю: 1 яйцо, соль, пол столовой ложки сахара, подс. масла 2-3 ст. ложки, с полстакана разведенной сметаны или кефира или че есть кисломолочное, с полстакана воды, мука, сколько войдет до нужной консистенции. Пеку сразу, не расстаиваю)))))
Znayka
,
Я делаю: 1 яйцо, соль, пол столовой ложки сахара, подс. масла 2-3 ст. ложки, с полстакана разведенной сметаны или кефира или че есть кисломолочное, с полстакана воды, мука, сколько войдет до нужной консистенции. Пеку сразу, не расстаиваю)))
пасиб :)
А в мультиварке кто-нибудь пробовал пиццу готовить?
вот прикольный рецепт, такую и в мульте делают, ток дольше :)
Пицца на сковороде за 10 минут
Ингредиенты:
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
1 яйцо
4-5 ст.л. муки (без горки)
сыр
Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (у меня были сосиски и куриное филе от вчерашней печеной курочки и корнишоны)
Залить майонезом и/или кетчупом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Подружка
кстати мне готовка помогает) Готовлю и мысленно наедаюсь
а я готовлю и реально объедаюсь.
я обычно леплю из того что наиду). яйцо+1/2 ч.л соли, сода децл с уксусом, кефир или молоко или сметана или просто вода+масло растительное (если нет сметаны в тесте) ну ложки 3 столовых или две+ мука. Я обычно на глазок все. Тесто получается тонкое, вкусное. А ну еще дальше напишу вдруг пригодится (здесь на форуме прочла) смазать раскатанное тесто растит или оливковым маслом, посыпать приправой "прованские травы". Реально вкусно получается теперь, прямо как в кафффе. Помидорины и сыра два вида, сулугуни и еще какоу нить твердый.
Хочу сделать пиццу,все есть кроме кефира,заменить чем-нибудь можно? Сметаной например?
эм,а кефир зачем?
в тесто, что ли? Сделайте на песочном тесте :)
яп сметану водой развела, да и дело с концом ;)
а зачем кефир? пиццу запивать?
я на обычном дрожжевом делаю, без яйца только.
да я не умею делать тесто,вот тут
прочитала,что кефир надо
пасиб :) [a url=http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5466]тут[/a]Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 18:22
мне не понра :( Делала.
песочное проще некуда - масло/маргарин, яйцо, мука, соль, чуть сахара. Можно сметаны добавить :)
нету его. :( До магазина влом идти..холодно....Ты кстати не была сегодня на улке,у нас сильно холодно?
делайте простое пресное тесто: яйцо+мука+вода+соль
не надо никакой сметаны и кефира :)
напишите плиз в каких пропорциях
не, не была :) Позавчерашней вылазки мне хватило, чтобы заболеть, потому сижу дома пока. Мама грит, дубак
вапще не делаю пиццу на своем тесте все равно как башмак выходит покупаю в Мегамарте дрожжевое или слоеное ноу проблем :meet:
или простое дрожжевое или простое слоеное. Чаще слоеное покупаю в Ашане ;)
пасиб :)
А в мультиварке кто-нибудь пробовал пиццу готовить?
я чет и не представляю ваще такова %) диаметр-то какой? Кукольный?
дак мне много и не надо. Только муж ест,я на диете
ну я примерно написала, так-то все на глазок))))))
Есть точный рецепт, но теста получится много и сильно сдобное, я упростила ;)
я без яйца делаю.
стакан воды, дрожжи быстрые, 4 стол. ложки масла растительного, 2 стол. ложки сахара, 1/2 чайной ложки соди и мука до нужной густоты.
блин, када я буду на ней? жру все, что не приколочено :(
кстати мне готовка помогает) Готовлю и мысленно наедаюсь
вот прикольный рецепт, такую и в мульте делают, ток дольше :)
Пицца на сковороде за 10 минут
Ингредиенты:
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
1 яйцо
4-5 ст.л. муки (без горки)
сыр
Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (у меня были сосиски и куриное филе от вчерашней печеной курочки и корнишоны)
Залить майонезом и/или кетчупом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
а я готовлю и реально объедаюсь.
я обычно леплю из того что наиду). яйцо+1/2 ч.л соли, сода децл с уксусом, кефир или молоко или сметана или просто вода+масло растительное (если нет сметаны в тесте) ну ложки 3 столовых или две+ мука. Я обычно на глазок все. Тесто получается тонкое, вкусное. А ну еще дальше напишу вдруг пригодится (здесь на форуме прочла) смазать раскатанное тесто растит или оливковым маслом, посыпать приправой "прованские травы". Реально вкусно получается теперь, прямо как в кафффе. Помидорины и сыра два вида, сулугуни и еще какоу нить твердый.
можно на майонезе сделать.