какие овощи замораживаете?

*Наталья
и нахрена морозить морковь со свеклой? копеечные овощи, можно в любой момент купить в магазине, и не хранить дома тонну халаявной свеклы

Чтоб не тащиться сначала в магазин, потом из него, потом чистить эту самую морковку, тереть....мне из-за одной штуки комбайн лень доставать, приходится по старинке, терочкой, царапая пальчики...А тут вытряхнул из пакетика - минутное дело. Ее ж не мешок в морозилку-то утрамбовывают, у меня один холодильник со стандартной морозилкой - и все влезает.

Аssiya
В винегрет уже не сунуть, конечно.

почАму??...я думала кубиками настрогаю и усе :nose:

Аssiya
Я ее обычно не морожу, и так хорошо лежит

не лежит..не хранится...

жужилка
вот лук репчатый хочу порубить и в морозилку закинуть

жужилка
а белокочанную капусту никто не морозил

Croshka
...а свеклу то мона морозить??

Я в шоке от ваших кулинарных "изысков" :) :) :)
Капуста хранится до весны, зимой она будет стоить 10 рублей за кг, свекла и морковь тоже копейки стоят, ну а лук-то уж 14 рублей за кг.... не сильно ударит по семейному бюджету.

Аssiya
Ее ж не мешок в морозилку-то утрамбовывают, у меня один холодильник со стандартной морозилкой - и все влезает.

а где у вас мясо, рыба хранится?

Аssiya
Чтоб не тащиться сначала в магазин, потом из него, потом чистить эту самую морковку, тереть....

%) ВОт ни разу в жизни не бегала специально в магазин за картошкой или морковкой. Ну нет ее в данный момент, выкручусь из ситуации и что-нибудь другое приготовлю.

RUSLANA_CHIN
Свеклу+ морковь пропустите через соковыжималку, получится полезный сок (вкус -на любителя).
Можно свеклу сырую натереть, добавить сахар и сделать пирожки.

:=-O: ооо ужас столько действий!!! вы че я ленивая...мне накрошить и куда нить запихать и не видеть

Maxx
у моей соседки всегда в морозилке пакет замороженной свеклы. она натерта, и рулончиком в пакете. очень удобно - отрезал сколько тебе надо и в дело ее.

спасиб :) ...а свеклу отваривать или в живую кромсать??

Уника
а где у вас мясо, рыба хранится?

А вот мясо и рыбу я предпочитаю покупать охлажденную и больше не морозить. Овощи я почти не покупаю, сами растут. Предлагаете все сгноить и потом бегать по магазинам?Сообщение было изменено пользователем 31-08-2012 в 10:49

Katie
свекровь и вовсе даелала суповые наборы - в один пакет все, кроме картошки. и капусту, и морковку и что там еще в овощной суп можно

:=-O: абалдеть....я прям седня прозрела

*Наталья
и нахрена морозить морковь со свеклой? копеечные овощи, можно в любой момент купить в магазине, и не хранить дома тонну халаявной свеклы

ну вот привезли мне...да могу проквасить и выбросить, но человек то старался, от души все это дело мне сбагрила ..жалко выбрасывать. У меня два холодильника, место до фига и больше. Буду морозить и совесть будет спят спокойно :lazy3:

Уника
Капуста хранится до весны,

я незнаю есть ли у вас какие нить секреты хранения ;) ..у меня дохнет...нет ямы, нет гаража...и вообще :(

Уника
ВОт ни разу в жизни не бегала специально в магазин за картошкой или морковкой

за морковкой я тоже не бегаю, потому что она либо сырая есть, либо в морозилке натертая :)
а картошку тут вроде никто и не предлагал морозить

Аssiya
А вот мясо и рыбу я предпочитаю покупать охлажденную и больше не морозить.

офф топ вопрос, а вот если покупать не мороженную рыбу, знаю что это выгоднее, но я вот и разделывать не умею , есть в нек. магазах доп услуга- разделывают за доп плату...вопрос: если с разделкой брать рыбешку, все равно будет выгодно или все же самим

Croshka
ну вот привезли мне...да могу проквасить и выбросить, но человек то старался, от души все это дело мне сбагрила ..жалко выбрасывать

аналогично :)
ну и в овощах со свекровиного огорода точно меньше всякой химии, чем в неизвестно откуда привезенных покупных.

Croshka
если с разделкой брать рыбешку

не знаю, у меня рыбными вопросами муж заведует

Аssiya
А вот мясо и рыбу я предпочитаю покупать охлажденную и больше не морозить

то есть вы думаете, рыбу вот прямо в екат с океана охлажденную доставили? и ни разу не мороженную?
ну с мясом ладно - если у фермеров на рынке - то могу поверить, что не мороженное, а в магазине - туши думаете тоже охлажденные из например Аргентины везут? ;)
сэкономить на копеечных овощах, зато потом охлажденные мясо с рыбой покупать...свято веря, что это так и есть ;)

*Наталья
зато потом охлажденные мясо с рыбой покупать...свято веря, что это так и есть

Котя, я не первый день на свете живу. Мне просто так удобнее. Размораживать не надо. Та же рыба замороженная - она глазированнная, и надо мне воду туда-сюда таскать? Меня вполне устраивает то мясо и рыба, которые я покупаю. Почему вы считаете, что ваш стиль ведения хозяйства единственно правильный? На вкус и цвет - все фломастеры разные

Морожу только перец болгарский ну и укроп. В прошлом году еще и петрушку (не пошла она, мужу не нравится в супе). Перец вот счас как раз сезон покупать. Обычно беру 2-3 кг, мою, убираю семечки, режу сразу как на суп. Укроп просто мою и обсушиваю. Укроп заворачиваю в п/э пленку, перец просто в мешки складываю. Поскольку не так много получается, входит спокойно в одно отделение в морозилке.

Аssiya
Мне просто так удобнее. Размораживать не надо.

плюс много.
не, я могу и замороженое купить. но если я покупаю, чтоб сразу придти и приготовить ужин, то предпочту охлажденку.
кста, не везде охлажденка дороже ;)
и не надо вспоминать про микру с разморожкой. я микрой обзавелась недавно и до сих пор ее побаиваюсь. и вапще она ээ жрет, что повышает стоимость продукта.

Аssiya
Котя

спасибо, но имя моё не такое

Аssiya
Почему вы считаете, что ваш стиль ведения хозяйства единственно правильный?

нет конечно, просто я так - порассуждать ;)Сообщение было изменено пользователем 31-08-2012 в 11:11

из овощей замораживаю тертую морковку, сваренную потертую свеклу. иногда потертые же кабачки. зелень, зеленый лук (для супов и салатов)чтобы вынуть, отломить кусок и в суп. так-то мы вообще не особо овощеядные. с огорода все едим летом-осенью, много не растим. если зимой весной надо - покупаем. Лук-репку и картофель не морожу - это такая отвратная дрянь получается%) хотя если репку порезать-обжарить и только потом заморозить - то нормально.

Только зелень, свекра луку зеленого навезет в июне - весь морожу. Своих овощей только картошка пока.
Но зато морожу ягоды - малину, смородину черную и немного красную, вишню без косточек, калину. Чернику из лесных. Черника прямо в неразмороженном виде идет к мороженому, на ура. остальные - компоты, просто так подразмороженные с сахаром, джемы скороварки понемножку с малым количеством сахара.
Перец покупной морожу, осенний он вкусный.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2012 в 11:18

I&exist
просто не люблю её на терке руками тереть.
мне так нравится

Мы любим салатик на завтрак из тертой морковки+сметана+сахар, можно изюм добавить. ;)
В такой салат идет не мороженная морковь.
Да и ребенок любит морковкой похрустеть свежеочищенной, не знаю как по вкусу целую мороженную морковь жевать, нужно заморозить и попробую.

*Наталья
спасибо, но имя моё не такое

Это ласковое обращение типа "зайка моя"

*Наталья
нет конечно, просто я так - порассуждать

ну и хорошо

котёнок™
Лук-репку и картофель не морожу - это такая отвратная дрянь получается

лук если в составе смеси для супа - так вроде терпимо. А вот картошку фри в магазинах мороженную продают %) А в быту ага, такая пакость получается на выходе.

жужилка
ну помидоры, я так понимаю, не вариант?

отличный вариант для супов, или для пиццы)) Но уж очень много места нужно в морозилке. Еще детям кабачок, цв. капусту морожу, Ягоды.

RUSLANA_CHIN
Зачем морковку морозить? Она отлично хранится

Потому что внашем соседнем магазине (шопотом:Карусели) такую дрянь под видом морковки продают зимой и весной,что в рот не положишь, а на рынок ехать не всегда есть время у мужа.в итоге мне папа с Первоуральского рынка вкусненькую возил всю зиму

Croshka
ну куда мне столько?

очень люблю свеклу, продайте если не нужно ;) ,приедем - заберем :)

Maxx
у моей соседки всегда в морозилке пакет замороженной свеклы. она натерта, и рулончиком в пакете. очень удобно - отрезал сколько тебе надо и в дело ее.

ооо,свежая идейка

ой сколько новых идей почерпнула! :w_0024: всем благ и огромных морозильных камер :w_0021:

помидорки замороженные- шкурка руками снимается, щавель замораживаю, зимой супчик вкусный, с хорошей тушенкой :P
, замроженные брикетики с морковью и свеклой, по отдельности, вообще вещь, потратил пару часов, месяцы себе благодарный :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы