какие овощи замораживаете?

расскажите, какие продукты замораживаете на зиму? из садово-огородных :) я вот лук репчатый хочу порубить и в морозилку закинуть. стОит? ну помидоры, я так понимаю, не вариант? хотя, может, кто пробовал... в общем, вся во внимании

а зачем? все продают зимой)))

Кабачки, цветную капусту.
А насчёт лука-мы делали вместе с морковью пассировку, по маленьким мешочкам, в морозилку. И потом в суп кидали по необходимости. ;)

жужилка
помидоры, я так понимаю, не вариант

как раз наоборот вариант. В салат они, конечно, не пойдут, а в суп харчо - легко

Кабачки, тыкву, цветную капусту, перец болгарский, помидоры (но только мясистые типа "бычье сердце"), укроп.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2012 в 23:04

ряженка
а зачем? все продают зимой)))

зимой дороже будет. ну и чтоб свое добро не пропадало :)

мурлаша
Кабачки, цветную капусту.
А насчёт лука-мы делали вместе с морковью пассировку, по маленьким мешочкам, в морозилку. И потом в суп кидали по необходимости.

зопесала

Калинка
В салат они, конечно, не пойдут, а в суп харчо - легко

ой, а подскажите, как! кубиками и по мешочкам? сильно растекутся? мне как раз их бы для супа.

Иринульчик

++++
цветную. капусту и брокколи

Иринульчик
Кабачки, тыкву, цветную капусту, перец болгарский, помидоры (но только мясистые типа "бычье сердце", укроп.

а белокочанную капусту никто не морозил?

жужилка

ой, а подскажите, как! кубиками и по мешочкам? сильно растекутся? мне как раз их бы для супа.

родители вообще морозят целиком, только помидорки покупают небольшие. Суют в пакеты и в морозилку, и все. Растекаются потом в супе, конечно. НО вкуси запах остаются

еще зелный горошек, да кубиками по пакетикам , не растекутся

Калинка
родители вообще морозят целиком, только помидорки покупают небольшие. Суют в пакеты и в морозилку, и все. Растекаются потом в супе, конечно. НО вкуси запах остаются

Iulias
еще зелный горошек, да кубиками по пакетикам , не растекутся

спасибо. чую, супец зимой отменный будет :t_0035:

буду морозить:
тыкву - мал.кубиками для каш и побольше,чтоб просто в суп-пюре кинуть можно было
кабачок - как получится нарезать(мелкой на прикорм вводить)
перчики - подержать слегка в воде горячей - они обмякнут и один в один - компактно входят в морозилку
зелень порублю и мелко по большим контейнерам,зимой в супы добавляю
цв.капусту решила не морозить в этом году - мы шипко не едим,А на прикорм и зааморощкапродается-можно ее будет делать
хотела бы морковкой запастись,но мне не заморозить ее столько,сколько мы за зиму съедаем (она у меня каждый день в меню гденить да проскакивает)
лук тоже не вижу смысла изза этого же
еще чернику замораживаю для выпечки и каш

Vatruushka
хотела бы морковкой запастись,но мне не заморозить ее столько,сколько мы за зиму съедаем (она у меня каждый день в меню гденить да проскакивает)

Зачем морковку морозить? Она отлично хранится.
Кабачки и тыква - тоже хорошо хранятся до декабря. Конечно можно морозить, когда большую тыкву порезали, а все сразу не съедается.
А мы еще грибы морозим (грибы моем-чистим и отвариваем 10 мин, остужаю и по емкостям раскладываю).

жужилка
ну помидоры, я так понимаю, не вариант?

Чегой-то? Все время морожу, можно целиком - можно порезать кубиками с болгарским перцем.

RUSLANA_CHIN
Зачем морковку морозить? Она отлично хранится.

Ну во-первых. все-таки в ней витамины помирают да и дряблая она становится. А во-вторых, морозят-то порезанной-потертой, достал коробочку и в суп, не надо возиться чистить-резать :)

жужилка
ну помидоры, я так понимаю, не вариант?

как раз вариант ;) в суп или соус пойдет

Аssiya
Ну во-первых. все-таки в ней витамины помирают да и дряблая она становится. А во-вторых, морозят-то порезанной-потертой, достал коробочку и в суп, не надо возиться чистить-резать

я в этом году так хочу сделать, натереть и сразу по порционным пакетиками расфосовать

А расскажите, пожалуйста, как кабачки морозите.

кхе кхе....извиняюсь, я в заморозильных делах лох ...а свеклу то мона морозить??
Свекровь привезла кучу овощей, ну кабачки то уже поняла, про морковку спасиб за идею...лук
Но что со свеклой то ??Дело в том что она привезла очень большие по объему свеклы %) , ну куда мне столько?.+++ она у меня сразу дрябнет и плесневеет :( Тепло в квартире очень, в холодильнике тоже толком не хранится, сразу начинает тоже портиться.
Жду идей :clap: :clap: :clap:

Croshka
Но что со свеклой

Я ее обычно не морожу, и так хорошо лежит но бывает на борщ лишку натру, тоже в морозильник, можно сразу с морковкой, луком и помидорами - потом только картофана добавить и борщ готов . В винегрет уже не сунуть, конечно.

Croshka
ну куда мне столько свеклы?.+++

Свеклу+ морковь пропустите через соковыжималку, получится полезный сок (вкус -на любителя).
Можно свеклу сырую натереть, добавить сахар и сделать пирожки.

Аssiya
все-таки в ней витамины помирают да и дряблая морковь становится

Если морковь убрана в срок и хронится зимой в овощной яме, то она не дрябнет и витамины в ней остаются

Croshka
а свеклу то мона морозить??

можно)
у моей соседки всегда в морозилке пакет замороженной свеклы. она натерта, и рулончиком в пакете. очень удобно - отрезал сколько тебе надо и в дело ее.

RUSLANA_CHIN
хронится зимой в овощной яме

У жителей многоквартирных домов у всех ямы под полом ;) В яме хранится, а у кого нет ее?

кабачок, перцы, морковь, немного помидор.

Iulias
зелный горошек, да кубиками по пакетикам

представила кубический горошек

Аssiya
лишку натру, тоже в морозильник

тоже такое случается.
но мне кстати и удобнее, когда в морозилке есть натертые овощи, готовить быстрее.

что морожу... да все подряд :) вот только помидоры туда не совала и лук, повода не было. но обжарка была. перцы не целиком, а порезаные.
из неупомянутого - бобы.
свекровь и вовсе даелала суповые наборы - в один пакет все, кроме картошки. и капусту, и морковку и что там еще в овощной суп можно :)
а, еще баклажаны морозить не доводилось, так уходят быстро

Аssiya
У жителей многоквартирных домов у всех ямы под полом

У меня тоже дом в 25 этажей и в доме ямы овощной, конечно, нет!
Ямы есть в гараже и в овощном боксе.
Овощи (картофель, свекла, морковь + соленья-варенья) приносятся оттуда раз в 1-2 недели и за это время ничего не портится. ;)

RUSLANA_CHIN
Ямы есть в гараже и в овощном боксе

у меня нет гаража. и овощного бокса тоже нет.
не, яма есть есть на даче. но во-первых мы туда нечасто ездим, во-вторых безмашинные и сначал туда, потом обратно таскает...

где вы всё это добро храните? по 2-3 холодильника что ли?
и нахрена морозить морковь со свеклой? копеечные овощи, можно в любой момент купить в магазине, и не хранить дома тонну халаявной свеклы %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы