Вишневый компот на зиму.

Муж принес кг вишни и она уже язык щипит. Можно ли ее на компот на зиму? И как его делать? Сколько не читаю ничего понять не могу %) а банки где покупать в Ашане? И жти крышки жестяные %) .... У меня спец машинки нет что бы их закатать. В общем меня перед фактом поставили что компот нужен, а я в заготовках потомственная невежа. Помогите пожалуйста

все в ашане есть
я делаю на кг ягод полкило сахара. воду с сахаром кипячу и заливаю чистые мытые ягоды в банке. беру 3 л сразу. но ради одной банки компота-не стала б все покупать и делать :=-O:

miofe
У меня спец машинки нет что бы их закатать

Это уже раритет практически, банки с закручивающимися крышками рулят. Если в доме ни одной банки не завалялось, то да, в Ашане есть они.

miofe
язык щипит В каком смысле? Кислая или портится? Если портится - не надо в компот, лучше заморозьте. Я все компоты делаю так - ягоды мою, засыпаю в банку где-то на половину - две трети, заливаю кипятком, через минуты три сливаю, добавляю сахар из расчета 150 мл на литр банки (т.е. если банка двухлитровая - мл 300) довожу до кипения, заливаю и закрываю. Но ягоды должны быть свежие-чистые, иначе забродит.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 16:34

Аssiya
портится

Портится, бродит.

Аssiya

А я думала что они не такие надежные как те железные. Т.е. Сейчас на зиму все можно ими закрывать?
Я в заготовках такой профанище, ну совсем не в теме

Аssiya

Еще не поняла ягоды не варятся а заливаются кипятком?

miofe
А я думала что они не такие надежные как те железные. Т.е. Сейчас на зиму все можно ими закрывать?

Не, нормально, если правильно закрывать. После того, как закрутила - переверните вверх дном, если пузырьков нет и не течет - норм.

miofe
бродит.

тогда и в компоте забродит, лучше варенье или, повторюсь, заморозить - возни никакой, а зимой компотик само-то варить.

miofe
Еще не поняла ягоды не варятся а заливаются кипятком?

У кого как, я не варю - витаминчиков жалко

Аssiya
Но ягоды должны быть свежие-чистые, иначе забродит.

++++++

Аssiya
заморозить - возни никакой, а зимой компотик само-то варить.

точно)

Тогда заморожу, фу камень с души. Спасибо девочки буду теперь знать что в след раз делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы