Четыре глупых вопроса про приготовление форшированных перцев

Stropa

а, да и в мульте не кипит, а томится :P поэтому 2 часа

Анонимчик
Сколько по времени их готовить, при условии, что рис внутри перцев уже сваренный, а фарш сырой?

а зачем рис сваренный? можно сырой же положить
все равно их тушить не менее 25 минут, я готовлю минут 35-40, потом плиту выключаю и еще даю немного постоять

Официантка
Народ, а что все предварительно рис варят? Всегда сырой рис с фаршем перемешиваю - все проваривается.

ага, никогда не варю предварительно, всегда получается отлично

strekoza11

1. я наливаю чтоб перцы скрыло, 2. до готовности мяса, там видно будет, 3. майонез кладу в тарелку, 4. солю и фарш и воду

+++

Официантка
а что все предварительно рис варят?

Никогда не отвариваю.

moloko85l
если его не варить, то он в перце разбухнет потом, даже и не знаю что может получиться

А что может получиться? нормальные фаршированные перцы.

*Наталья
я так не люблю, все не по-моему

Так каждая хозяйка делает по-своему. Моя семья любят так как делаю я.
Фарш смешиваю с рисом, лук режу, немного укропчика, помидорку на терке туда же. Солю, перчу. Набиваю перцы. В казане обжариваю лук, морковь на терке, томат пасту -немного наливаю воды. Тушу минут 5. Кладу перец, доливаю воды, чтобы она скрыла перец. Штук 3-5 картофель чищенный, целый, не крупный. Приправки. Провариваю минут 15, пробую, досаливаю по-вкусу. Варю еще минут 15. Все. Едим со сметаной.

ms.lora

а они не развалятся? фарш повылазиет из перцев... :)

ms.lora
Штук 3-5 картофель чищенный, целый, не крупный.

а зачем?

Meduza™

а, да и в мульте не кипит, а томится :P поэтому 2 часа

люди, вы чоу? Часа в мульте за глаза хватает (супра, на режиме "суп").
У меня другой вопрос по перцам.
В результате получаются сами перцы и вкусный-превкусный, но жидкий бульон. Бульон любим, потому делаю его в большом количестве.
Вопрос: как грамотно подавать это блюдо? В глубокой тарелке с ложкой? Тогда не понятно, как есть перец.
В мелкой тарелке с ножом-вилкой? Тогда бульон не налить.

В домашних условиях едим ложкой-ножом-вилкой из глубоких тарелок

Uбаба
Вопрос: как грамотно подавать это блюдо? В глубокой тарелке с ложкой? Тогда не понятно, как есть перец.

Неудобно будет есть. Может, бульон лучше отдельно? В пиалках или бульонницах специальных. Я бы так делала. Если бы у меня кто-то пил этот бульон :)

Uбаба
ложкой-ножом-вилкой из глубоких тарелок

аналогично
кто не любит бульон - в мелкой тарелке нож-вилка

Uбаба
В глубокой тарелке с ложкой?

++

Uбаба
Тогда не понятно, как есть перец.

нук ложкой же. он у меня за час на режиме суп ооочень мягким получается, чуть заденешь ложкой - разваливается. ни вилка, ни нож не нужны.

я люблю ложкой, причем чайной. В ложку чуток мяска и бульончик
Муж ест вилкой, ибо бульон не любит.

moloko85l
а они не развалятся? фарш повылазиет из перцев...

ничего не разваливается и фарш не вылазит

Козюлька
а зачем?

Муж любит и дочка младшая, один перчик и одну картошку :)

ms.lora
Муж любит и дочка младшая, один перчик и одну картошку

аааа, я тоже люблю картоху, надо будет также сделать ;)

воды, чтоб перцы закрывала.
рис до полуготовности, а то вдруг распухнет там в перце и выпихнется половина фарша а если серьезно - просто так привыкла. особой причины для отварного риса не вижу.
майонез в нашей семье вообще не водится, и уж тем более в перцах
по-всякому могу. вообще бульон потом могу на суп использовать. картошечки и прочих овощей добавить.

Никогда не наливаю воды много, чтобы перцы закрывала, максимум на 1/3 закрывает.
У меня даже не вода, а соус - обжариваю лук-морковь, добавляю сметану, томатную пасту или помидоры, немного воды.Залить соусом перцы и тушить до готовности.
Солю и фарш, и соус.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2012 в 01:03

Stropa
на плите же быстрее

а мне не надо быстрее, мне надо свободнее - сложила, кнопку нажала и я абсолютно свободна :P хочу, телек смотрю, хочу, ушла с детьми до вечера гулять, мужа с работы встретила, пришли домой, а там горячий ужин

Uбаба
Часа в мульте за глаза хватает (супра, на режиме "суп"

у меня в панасонике на режиме тушения часа не хватает, объем получается чуть выше максимума, семья большая, перцев много )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы