Четыре глупых вопроса про приготовление форшированных перцев

1. Сколько воды наливать в кастрюлю с перцами? Чтобы скрывала перцы полностью или можно до половины только?
  2. Сколько по времени их готовить, при условии, что рис внутри перцев уже сваренный, а фарш сырой?
  3. Майонез класть в бульон сразу во время приготовления или уже в тарелку?
  4. Солить только форш или бульон тоже?
    Готовила много раз, но вот как лучше не знаю, так как делала по обычному сценарию. ответьте, пожалуйста.

Анонимчик

1. Сколько воды наливать в кастрюлю с перцами? Чтобы скрывала перцы полностью или можно до половины только?

я делаю с томат пастой и доливаю на 2/3, закрываю крышкой.

Анонимчик

1. Сколько по времени их готовить, при условии, что рис внутри перцев уже сваренный, а фарш сырой?

минут 20-25 хватит.

Анонимчик
Майонез класть в бульон сразу во время приготовления или уже в тарелку?

а зачем вообще майонез?

Анонимчик
. Солить только форш или бульон тоже?

и то и другое

Анонимчик
форшированных

от слова

Анонимчик
фарш

теряюсь в догадках, как это звучит в реальности

Анонимчик
форш

1. я наливаю чтоб перцы скрыло, 2. до готовности мяса, там видно будет, 3. майонез кладу в тарелку, 4. солю и фарш и воду
  1. полностью
  2. до готовности фарша
  3. втарелку
  4. и бульон тоже

Анонимчик

чуть больше половины

Анонимчик

1. Сколько по времени их готовить, при условии, что рис внутри перцев уже сваренный, а фарш сырой?

мин 40

Анонимчик

1. Майонез класть в бульон сразу во время приготовления или уже в тарелку?

я не кладу. Это дело вкуса. Каждый сам себе

Анонимчик

1. Солить только форш или бульон тоже?

бульон я подсаливаю чуток.

чето тоже что ли приготовить?

а если еще пережарить морковь и лук, и потом эту смесь вывалить к перцам, вкусно будет, но я редко так делаю, лень мне жарить

1/ наполовину или даже чуть меньше

1. примерно 30-40 мин тушить, а там смотрите на глаз по готовности
  2. Майонез?!! :=-O: я томат добавляю
  3. Солить только фарш

не пойму о каком бульоне речь? там подлива достаточно густой консистенции должна получиться, можно сметану добавить прямо в тарелку, но это на любителя

я делаю так - сметана с томатной пастой, потом выкладываю перцы и заливаю бульоном/водой, обычно до половины. в духовке это минут 40.
получается вкусный сметанный подлив. его тоже солю, но с учетом что начинка тоже посолена.

Анонимчик
Сколько воды наливать в кастрюлю с перцами? Чтобы скрывала перцы полностью или можно до половины только?

делаю со сметаной, наливаю, чтоб перцы закрывало, потому что рис сырой кладу в фарш

Анонимчик
Сколько по времени их готовить, при условии, что рис внутри перцев уже сваренный, а фарш сырой?

2 часа тушу в мультиварке

Анонимчик

1. Майонез класть в бульон сразу во время приготовления или уже в тарелку?

не портите перцы майонезом

Анонимчик
Солить только форш или бульон тоже?

а вам как больше нравится?

нет правильных рецептов, нравится вашей семье такой, так и готовьте

1. бульон должен покрывать перцы
  2. минут 45
  3. вообще не добавляю. кладу поджарку из лука, моркови и помидор
  4. бульон надо попробовать, соли немного добавляю

тоже ща готовим :)

1. Я делаю поджарку, туда перцы и водой наполовину заливаю. Если полностью залить, слишком много бульона получается.
  2. Тоже так думаю, минут 20-25 после закипания.
  3. Майонез не доюавляю.
  4. И то, и другое. Я еще и рис солю ))

Народ, а что все предварительно рис варят? Всегда сырой рис с фаршем перемешиваю - все проваривается. И майонез зачем, куда там его вообще не пойму - в воду чтоли? чтобы варился со всем?

strekoza11
а если еще пережарить морковь и лук

можнл не пережаривать, а сразу туда бухнуть, но я морковь вообще не перевариваю, иногда в подливу добавляю лук, порезанные помидоры и немного болгарского перца тоже порезанного кубиками

Анонимчик
Сколько воды наливать в кастрюлю с перцами? Чтобы скрывала перцы полностью или можно до половины только?

я вообще маленько наливаю, даже не пол кастрюльки, главное чтобы не выкипела

Анонимчик
Сколько по времени их готовить, при условии, что рис внутри перцев уже сваренный, а фарш сырой?

минут 40 готовлю, но рис при этом в фарш кладу не варенный, а чуть чуть отваренный

Анонимчик
Майонез класть в бульон сразу во время приготовления или уже в тарелку?

кладу сразу, минут за 10 до готовности наверх перцев кладу зелень. свежие помидоры дольками и майонез

Анонимчик
Солить только форш или бульон тоже?

и бульон солю маленько

1. если делаю в кастрюле - то воды, что бы перцы закрывало, если на противне - то чуть-чуть что бы не пригорело
  2. как вкусно очень будет пахнуть, минут 40
  3. в бульон майонез не кладу, каждый сам себе потом в тарелку, по желанию
  4. я еще и перцы внутри чуть присаливаю, и в бульон соль и приправы, когда не лень - поджарку делаю из помидоров, моркови, лука и крышычек перца, получается отличный супец

mыmrik

Опечатка

Всем ответившим большое спасибо!

mыmrik
2 часа тушу в мультиварке

:=-O: Не по теме- наслышана о прелестях мульти, но блин- на плите же быстрее

moloko85l
что все предварительно рис варят

я до полуготовности, если его не варить, то он в перце разбухнет потом, даже и не знаю что может получиться

только вчера делала)))
внуть кладу все сырое, водой заливаю полностью, готовлю около часа, соль и приправы и в начинку и в бульон...
сметану, майонез, томатную пасту в процессе готовки не добавляю

ДюдюкаБарбидокская

я так не люблю, все не по-моему
если я морковь в фарш добавлю - сын есть не будет
бульона мало, любим когда супик еще получается
пасту томатную вообще практически не использую при приготовлении...

www.say7.info/cook/recipe/109-Farshirovannyiy.html
Такая вкуснятинка получается!

ДюдюкаБарбидокская

Увидела у Вас эту же ссылку)))

Stropa
но блин- на плите же быстрее

зато в мультю закинул, и пошел гулять :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы