А можно завтрак приготовить с вечера? (и как?)

У мужа работа специфическая, сезонная. В теплое время года его дома вижу часа в два ночи, а утром могу и не увидеть, если умчится в 7, а мы с ребенком спим. Вот сегодня вдруг пожаловался по телефону, что уже устал завтракать в забегаловках типа макдональдса и проч, охота дома нормально есть нормальную кашу или еще что-нибудь, а времени готовить завтрак у него нет. Я тоже не всегда могу встать пораньше, потому что дожидаюсь его вечером (ночью), утром проснуться не могу...
Вот озадачилась, чем кроме мюслей и растворимых каш можно быстро накормить мужа. Варианты - греть обеды-ужины - не подходят.
Есть ли какая-то еда, которую можно назвать завтраком, чтобы приготовить с вечера, а утром разогреть, и чтобы при этом было не сильно уныло и достаточно вкусно?

Э... мультиварка?:)

Блинчики с начинкой, сырники, творожная запеканка.

каша из мультиварки (с вечера поставить на таймер)

где-то тут была тема "научите готовить вкусную кашу", там вроде был рецепт, как кашу с вечера настаивали, и утром она как-то очень быстро делалась

ну кашу же можно и вечером сварить, утром слопает.
если немолочная конечно каша.

Купите мультиварку и будет мужу утром свежая, вкусная и горячая каша.

Stray Cat
а мы с ребенком спим

вставать и свежее готовить ;)

Лау
Э... мультиварка?

Ею пока не озадачивалась. Прямо вещь-вещь, да?

Octavia

Блинчики - как вариант... Остальное не ест, гурман, тоже мне =))))) Спасибо =)

kateishen
каша из мультиварки (с вечера поставить на таймер)

как вариант хорош

лисено_к
вставать и свежее готовить

я помру так через неделю, если спать по 4-5 часов в сутки.

Maxx

тему поищу, спасибо =)

true Lapka
если немолочная конечно каша.

немолочную он не ест, увы

Stray Cat
я помру так через неделю, если спать по 4-5 часов в сутки.

да лано не помрете я живая ...вы я так понимаю дома с ребенком сидите...можно в дневной сон поспать ;)
а так вариантов море ...сырники...запеканки ...блинчики ..омлеты.... рулетики (но это с вечера можно).... ;)

alita
Купите мультиварку и будет мужу утром свежая, вкусная и горячая каша.

и проблема отпадет сама собой :)

Stray Cat
и чтобы при этом было не сильно уныло и достаточно вкусно?

что бы не было уныло..на мой взгляд надо подать красиво....ну а про вкусно это от вас зависит ;)

Stray Cat
Варианты - греть обеды-ужины - не подходят.

Почему не подходят?

лисено_к

ну меня вырубает от таких недосыпов, я как зомби хожу, если дня три не посплю толком. Дневной сон - это час всего. Вот если лечь в три часа ночи, встать в 6-30, и час поспать днем - не. Ребенок останется сиротой. ;)

Я обычно с вечера варю рисовую кашу, сырники жарю.

Лау
мультиварка

;) :) всеми руками за нее )
чтобы не вставать и не греть..

\~Лия\~
Почему не подходят?

я сама не люблю есть такую пищу (супы, первое-второе) на завтрак. Еще организм не проснулся, а в него мясо всякое суют... Муж так же.
Чего-то полегче охота.

лисено_к
что бы не было уныло..на мой взгляд надо подать красиво....ну а про вкусно это от вас зависит

Вы мне нравитесь

Готовлю я вкусно, но не в шесть утра. Ужины стараюсь красиво подавать, для завтрака это не приоритет у нас. А про уныло - я имела в виду снулые оладьи какие-нибудь, отпотевшие после разогрева в микроволновке.

Stray Cat
ну меня вырубает от таких недосыпов, я как зомби хожу, если дня три не посплю толком. Дневной сон - это час всего. Вот если лечь в три часа ночи, встать в 6-30, и час поспать днем - не. Ребенок останется сиротой.

тогда.супруг будет завтракать в одиночестве ;) ну либо в кафешках....
каши он не есть...творог и йогурты отпадают...омлеты он жарить сам не будет....хммммм

Stray Cat

Ею пока не озадачивалась. Прямо вещь-вещь, да?

в вашем случае да, просто вещь-вещь-вещь))
с вечера забросили, утром все готовое теплое, не только каша.

лисено_к
Вы мне нравитесь

ой спасибки ;)

Stray Cat
но не в шесть утра.

еще вкуснее..это всего дело привычки..... не конечно через НАДО не стоит напрягаться..только в удовольствие

лисено_к
хммммм

угу. Каши ест. Только готовить ему некогда. Над мультиваркой задумалась всерьез. Не, мне конечно охота ему все красивенько подать и горячий кофе под нос поставить, но я физически не могу на каждом завтраке присутствовать.
Про омлет идея, кстати... На отдыхе постоянно его берет, надо будет как-нибудь осчастливить его свежим утренним омлетиком.

Rebeline
в вашем случае да, просто вещь-вещь-вещь))
с вечера забросили, утром все готовое теплое, не только каша.

поняла, ага. Пошла искать темы про мультиварки =) Или, может, кто посоветует, кто чем доволен?

лисено_к
рулетики

что за рулетики?

тогда и хлебопечку ...с утра сам откроет и бутер с домашним хлебом....мммммммммммммммммммммм ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы