Коровы и молоко. Есть ли у нас в области живые коровы?:)

\~Лия\~
И еще скажите, марка "Здорово" пышминская, как у их?

есть ферма в Патрушах, и еще где-то.

Покупаю бородулинское на рынке, сливок в бутылке отстаивается процентов 10-15, творог их беру тоже, вкуснее не ела, и кисломолочка хорошая, наринэ беру. Молоко из магазина пить не могу - никакое.

shusha

Женечка, еще вопрос-а нашенское с молзавода на Азина-как? Как у них там вообще?

Mama_Nataliya
сть ферма в Патрушах

если это из патрушей, то это на сегодняшний день одна из наиболее классных ферм в нашей области! такой уровень, который недоступен многим другим хозяйствам.
если помните в новостях зимой - сюжет про телят в попонах - это как раз оттуда :) там одно из самых высокоудойных стад, самые современные технологии производства и очень высокий уровень ветеринарного обслуживания (там даже диагностику беременности коровам проводят с использованием УЗИ).

Фeникc
ашенское с молзавода на Азина

shusha

а перечислите, пожалуйста, в порядке убывания, каких производителей 100% можно брать и далее по списку.
я в монетке беру -варим кашу, но сама не пью , не люблю, поэтому хочется понимать где лучше

Жук_из_Колорадо
Вы будете удивлены узнав что нормальный уровень жирности настоящего молока 9-11 процентов.

вы будете удивлены, но не все желудки воспринимают даже молоко стандартное 3,2% жирности , а любителей 9-11% и того меньше будет

shusha
Лия~
И еще скажите, марка "Здорово" пышминская, как у их?
про это не знаю - а район пышминский?

это верхняя пышма и вледелец УГМК-агро, в патрушах они же

shusha
в тюменской области молоко свое, доят много, коров завозят импортных, лечат и вакцинируют их меньше чем в свердловской обл,, им проще заменить .

ездят по деревням и собирают молоко по дешевке, не знаю чем их там лечат и вакцинируют, свеквровь свою корову точно не проверяют на заболевания, зато сколько апломба -свое молоко из под коровы, а не магазинное

именно с точки зрения производителей я владею информацией не в полном объеме!
т.к. работаю с

Акула_72
живыми коровами

Акула_72
у нас в области

ну, иногда в тюменской и курганской. т.е. могу оценить здоровье животных, технологию содержания и доения, продуктивность и качество молока с точки зрения ветеринарной службы :)

shusha
если это из патрушей, то это на сегодняшний день одна из наиболее классных ферм в нашей области! такой уровень, который недоступен многим другим хозяйствам.
если помните в новостях зимой - сюжет про телят в попонах - это как раз оттуда там одно из самых высокоудойных стад, самые современные технологии производства и очень высокий уровень ветеринарного обслуживания (там даже диагностику беременности коровам проводят с использованием УЗИ).

Съездите на экскурсию с детьми, мы были, там здорово ;)

ничесебе, как патруши деньги зарабатывают вы на главном комплексе были, наверное? где коровы без привязи, а телята в домиках? в седельниково у них постарее отделение, все на привязи.
кстати, сколько ни езжу по фермам, все хочу дочери показать много-много телят, они такие хорошенькие)

shusha
(там даже диагностику беременности коровам проводят с использованием УЗИ).

круто))

shusha
кстати, сколько ни езжу по фермам, все хочу дочери показать много-много телят, они такие хорошенькие)

да, помню был у друзей теленок-мы с ним играли))

Женя. а каменск-уральский завод-что про них сказать можешь? Это моя самаялюбимая кисломолочка, коробки с кувшином глиняным)))

Фeникc
Женя. а каменск-уральский завод-что про них сказать можешь? Это моя самаял юбимая кисломолочка, коробки с кувшином глиняным)))

Ну, так Женя на 1-й стр. уже отвечала ранее др. интересовавшимся:

shusha
объективно в каменском районе в продуктах до сих пор встречаются следы радиоактивных изотопов. в пределах нормы, но больше, чем в продуктах из других районов.
периодполураспада этих элементов около 100 лет, авария была в 1957 году.

Фeникc
каменск-уральский завод

я из Каменска. В городе/пригороде 2 предприятия. Основной молокозавод и в где то в районе. Молоко люблю и беру позарихинское (Каменскипй район) (на фото как раз оно), на упаковке кувшин с котом, вроде как. Вкус и жирность очень схожи с деревенским. А такое молоко родители брали все время, когда я была маленькая. Неплохое ирбитское, сосновское, каменского молокозавода беру в крайнем случае... слишком мне кажется оно какое то разбавленное, жирность 3,2 не похоже. ИМХО.

Живых коров в деревнях много. Но не рискну сейчас взять деревенское, поскольку многие не следят за скотиной и часто коровы больные не только лейкозом, а еще и мастопатией... В молоко попадает кровь... в общем бррррр....
А магазинное точно проверенное...

Вот даже дипломы какие то этот молокозвод получил http://www.ku66.ru/news/moloko_agrokhozjajstva_kamenskoe_luchshej_v_sverdlovskoj_oblasti/2012-06-17-7355Сообщение было изменено пользователем 29-08-2012 в 11:37

shusha
шиловский закрывается. ликвидируют предприятие.

До сих пор продают молочко то...Хотя ещё мало времени прошло.

shusha
там тоже лейкоз %) не могу заставить себя есть продукцию, зная, что там есть раковые клетки

Хм..как кто да, неприятно. Непонятно мне: коровы потом такие обязательно умирают? Не запрещено молоко такое продавать? Ну и, как такое влияет на наш организм?Сообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 08:46

Вот не помню производителей, у разных бывало, купишь молоко а оно прям содой отдает на вкус, я даже оттенок соды хорошо различаю. Не знаю, действительно ли это сода, думаю, может, чтоб не скисало добавляют? Поэтому перешла на сливки, с ними такого не бывает, а для кофе вкуснее
Еще такой вопрос - вот получается пока молоко соберут какое-то время пройдет, потом его "приготовят"-пастеризуют, пото только разливают - а дата "свежести" стоит та, когда молоко разлито? У каких тогда производителей молоко получается наиболее свежее, т.е. путь от сбора до попадания в магазин самый короткий?

n9
Не знаю, действительно ли это сода, думаю, может, чтоб не скисало добавляют?

да, добавляют соду - но это, как правило, в сырое молоко, которое продают на рынках или частным образом.

n9
Еще такой вопрос - вот получается пока молоко соберут какое-то время пройдет, потом его "приготовят"-пастеризуют, пото только разливают - а дата "свежести" стоит та, когда молоко разлито? У каких тогда производителей молоко получается наиболее свежее, т.е. путь от сбора до попадания в магазин самый короткий?

есть максимальные сроки хранения сырого молока по техрегламенту.
потом пастеризация - т.е. все бактерии, включая молочнокислые погибают, поэтому оно хранится дольше. дата "свежести" - это дата пастеризации, разливают сразу и продают.

Акула_72
Непонятно мне: коровы потом такие обязательно умирают? Не запрещено молоко такое продавать? Ну и, как такое влияет на наш организм?

вред для человека не установлен. пока.
молоко такое по ветеринарно-санитарным правилам должно направляться в переработку или пастеризацию. вирус при этом погибает, клетки остаются.
коров с терминальной стадией лейкоза в нашей области не видели с 1990 г. в соседних могут быть в частном секторе, т.к. в хозяйствах обычно выявляются на стадии вирусоносительства и сдаются на мясокомбинат как только начинаются опухолевые процессы. но пораженные лейкоциты в молоке появляются гораздо раньше.

shusha

а как Вам Алапаевское молоко? Марка "Белые росы"

в алапаевске живые коровы тоже есть :)
там много племенных коров, доят средне, белок в молоке низковат.
а так район приличный, сельскохозяйственный, неплохой в плане экологии, корма свои.

shusha
периодполураспада этих элементов около 100 лет

поправлю чуточку:)
тех,о которых идет речь, а в данном случае это цезий-137 и стронций-90 - 30лет грубо говоря.

Лесенка

тех,о которых идет речь, а в данном случае это цезий-137 и стронций-90 - 30лет грубо говоря.

но это не значит, что через 30 лет цезия и стронция в ВУРСе нет.

Калинка
но это не значит

не значит, разумеется

Акула_72
shusha
шиловский закрывается. ликвидируют предприятие.

До сих пор продают молочко то...Хотя ещё мало времени прошло.

Шиловское до сих пор продают...Беру регулярно.

я была в битимском сх кооперативе. нормальные там коровы , живые. Молзавод есть свой, маленький, мягко говоря ,скромненький. Еще у них своя кормовая база, ячмень там, кукуруза , овес.... Мне понравилось.

shusha
shusha

А что-нибудь знаете про молоко из Катайска Курганская обл.?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы