Коровы и молоко. Есть ли у нас в области живые коровы?:)

shusha
простоквашино мне показалось неплохим, но если его везут из московской области, то очень вероятно, что сырье - сухое молоко. у нас я ближе ялуторовска не нашла юнимилковских заводов

Из Кунгурской области везут вроде. Очень вкусное, кстати.
Я вот точно знаю про молоко в пакете Веселый молочник. Там содержание мела выше нормы %)

mamagalia
Там содержание мела выше нормы

Мне кефир "Веселый Молочник" нравился раньше. Который из Уфы везли.

Кунгурской области у нас в стране нет...в имели в виду Кунгур, что в Пермском крае? Или Курганскую область?Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 23:14

Соболева
А про совхоз "Битимский" есть что сказать?

Сами всю молочку Битимскую едим, свекровь работает на мол.ферме, так что, все знаем, все ок там! ;)

А Шиловское молоко как?

шиловский закрывается. ликвидируют предприятие.
кстати, у них качество в последнее время здорово упало, молоко даже трех дней не хранится - у нас лаборантам на работе его возили "за вредность", со следующей недели отказываемся %)
в битимский на след неделе во вторник еду ;)

Кряча
Полдеревни нашей с коровами

Это какой НАШЕЙ?:)

shusha
молоко даже трех дней не хранится

Дак и что? На то оно и натуральное ;) Если хранится дольше трех дней -это уже не молоко.

Акула_72
А есть ли там на самом деле коровы?

Та белая жижа, которую почему то называют молоком на самом деле вообще никакого отношения к молоку не имеет. Обычный порошок с белым красителем и сливочным ароматизатором. Ну может ещё пальмовое масло добавляют для жирности.

Кстати, не поленитесь, сьездите в любую деревню, найдите двор с коровой и купите настоящее молоко.
Вы будете удивлены узнав что нормальный уровень жирности настоящего молока 9-11 процентов.
А вкус настоящего молока как небо и земля отличаются от магазинской белой жижи.
А в настоящей сметане ложка стоит даже воткнутая не более чем на 5 милиметров.
А настоящее сливочное масло имеет зернистую консистенцию и хрен когда у вас получится намазать его на хлеб.

:)

shusha
кстати, у них качество в последнее время здорово упало, молоко даже трех дней не хранится -

Настоящее молоко хранится не больше суток. :hihiks: :hihiks: :hihiks:

Марлен

молоко Кунгурское, это Пермская область, сметану только их Кунугрскую берем, очень вкусная

нам во двор привозят молоко в 3-х литровых банках, настоящее, слегка пахнущее коровкой (ну сами понимаете, что за запах) сливок сливаю с банки примерно 300 мл, стоит дня 3-4

Акула_72
Дак и что? На то оно и натуральное Если хранится дольше трех дней -это уже не молоко.

молоко в пакетах - пастеризованное. для пастеризованного норма - 5 дней, если меньше - это нарушение технологии, повышение бакобсемененности.

Жук_из_Колорадо
Вы будете удивлены узнав что нормальный уровень жирности настоящего молока 9-11 процентов.

бред какой.

Делька
Настоящее молоко хранится не больше суток.

ну так в пакете - пастеризованное ;)

Smotriktoprishel
вы это серьезно?!

да. у меня в отделе информация по лейкозу по всему урфо.

Олья
нам во двор привозят молоко в 3-х литровых банках, настоящее, слегка пахнущее коровкой (ну сами понимаете, что за запах) сливок сливаю с банки примерно 300 мл, стоит дня 3-4 Можно их еще к нам уговорить?

Жук_из_Колорадо
Настоящее молоко хранится не больше суток.

ой какой брееед %)

shusha

Женя, привет. А Бородулинское молоко как? Хорошее? А Простоквашино-шадринское? А Домик в деревне? Ну я-то сама предпочитаю ирбитское, но иногда и эти покупаю.

shusha
на молокозаводах коров не держат)))

хых)))

так то считается круто, если у производителя молпродуктов - свое сырье, то бишь есть коровы. СХПК Первоуральский. А может быть я просто привыкла к их молоку. Они правда кисломолочку не производят, печаль.
вим-биль-дан - в топку, инфа 100%
кировское и т.п. молоко туда же
сосновское хорошее

кстати терпеть не могу когда молоко пахнет коровой, а так в частном секторе у бабулек бы покупала

-JaZz-
СХПК Первоуральский

там такая грязь на фермах в прошлом году была, мамадарагая %)

-JaZz-
так то считается круто, если у производителя молпродуктов - свое сырье, то бишь есть коровы.

так вопрос то в другом одно дело, когда у производителя есть своя переработка - так такие есть, кто спорит. в том числе и малоизвестные - мне, например, оч. понравилась кисломолочка а/ф черданцево.

Фeникc
А Простоквашино-шадринское?

там тоже лейкоз %) не могу заставить себя есть продукцию, зная, что там есть раковые клетки - даже, если возбудитель инактивируется при пастеризации :(
бородулинская ферма вроде ниче, давненько туда не заглядывали - значит, проблем там нет)

\~Лия\~
И еще скажите, марка "Здорово" пышминская, как у их?

а это почему обошли рекомендациями - УГМК агро ?

а как дела с Пармалатом?

shusha

спасибо. Женя ;)

Деревень в округе полно! Сгоняйте туда и поспрашивайте! Мы вот из деревни возим и молоко, кстати, 3 дня в холодильнике не кипяченное хранится и не портится. (Может и больше,но 3 литра за 3 дня заканчиваются )

Фрёкен Снорк
а как дела с Пармалатом?

Жданна
УГМК агро

я не знаю у них поставщиков :)
могу рассказать про ветеринарно-санитарное состояние ферм, здоровье животных, удой, жирность :)

Акула_72
Есть ли у нас в области живые коровы?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы