Коровы и молоко. Есть ли у нас в области живые коровы?:)

Расскажите мне, молокозаводов много: и Сосновский и Первоуральский и тд и тп А есть ли там на самом деле коровы?
Кто знает?

на молокозаводах коров не держат)))Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 18:36

shusha

эмм... кунгурское, сосновское, косулинское.

shusha

и вообще тогда какое молоко покупать стОит, а какое категорически нет.

femeya
эмм... кунгурское

не наша область.
пермское я лично категорически никогда не покупаю семье, в перском крае молоко от лейкозных коров.

femeya
сосновское, косулинское.

неплохое, это маленькие товарные предприятия со своей переработкой.
жаль, что в сосновском ветврач главный ушел..что сейчас там будет - пока не знаю, была в отпуске.

Оличная*
Например, в Талице есть молочные фермы?
Я вот ферм незнаю, вижу только название молокозаводов на этикетке.

да, есть.
на фермах в районе около 2500 племенных коров)

А про позарихинское что скажете? Оно называется "Каменское" вроде, с. Позариха
есть под Каменском еще "Исетское", но у меня его даже кот пить отказыается)

shusha

Ой, спрошу тогда просто из праздного любопытства, т.к. раньше работала с этими хозяйствами. Маминское и прочие около Каменска еще живы?Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 14:19

А про совхоз "Битимский" есть что сказать?

И еще скажите, марка "Здорово" пышминская, как у их?

ну, я талицкое ни разу не покупала, но на вид приличное.
масло - да, хорошее.

Калинка
А про позарихинское что скажете? Оно называется "Каменское" вроде, с. Позариха
есть под Каменском еще "Исетское", но у меня его даже кот пить отказыается)

каменский район - отдельная песня, увы. там комплексы большие, отстроенные на губернаторские программы, доят хорошо, но здоровье коров и телят не очень, всегда проблемы.. возможно, тяжелое наследие ВУРСА и неумный ввоз коров для комплектации стада, но ветврачи там в лепешку расшибаются..

\~Лия\~
Ой, спрошу тогда просто из праздного любопытства, т.к. раньше работала с этими хозяйствами. Маминское и прочие около Каменска еще живы?

2 года назад точно были.

\~Лия\~
И еще скажите, марка "Здорово" пышминская, как у их?

про это не знаю - а район пышминский?

Акула_72
А есть ли там на самом деле коровы?

смешная вы, право. А на мясокомбинате свиней разводят, да? Прямо на вторчике.
Есть хозяйства, они сдают молоко на мол.завод. Есть, где разливают молоко "у коровника" (Косулинское к примеру).
В Косулино точно коровы есть т.к. знаю человека, который их лично доит :)
А "курико" молоко пробовали - оно точно от петуха, который на них нарисован?
Отличное, кстати молоко. Часто у них беру.

Соболева
А про совхоз "Битимский" есть что сказать?

чистенько, гораздо лучше, чем в первоуральском.
и здоровье у животных лучше.

shusha
shusha

а вы сами какое покупаете свое семье? и масло какого производителя?

ирбитский молзавод.
масло, молоко, сметана.
но я лично молоко пью только с кофе, а масло ем только с семгой Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 14:47

shusha
shusha

а вот молоко которое ультрапастеризованное и храниться несколько месяцев, это совсем кака? химия? и пить не рекомендуется?

shusha

каменский район - отдельная песня, увы. там комплексы большие, отстроенные на губернаторские программы, доят хорошо, но здоровье коров и телят не очень, всегда проблемы.. возможно, тяжелое наследие ВУРСА и неумный ввоз коров для комплектации стада, но ветврачи там в лепешку расшибаются..

то есть не брать, да? Лучше простоквашино тогда, если выбор только или местное или простоквашино?

Калинка
то есть не брать, да? Лучше простоквашино тогда, если выбор только или местное или простоквашино?

девочки, у меня только оценочное суждение)) в том смысле, где получше - где похуже, сама я молоко чистое не пью и не могу оценить его вкусовых качеств.
простоквашино мне показалось неплохим, но если его везут из московской области, то очень вероятно, что сырье - сухое молоко. у нас я ближе ялуторовска не нашла юнимилковских заводов, в тюменской области молоко свое, доят много, коров завозят импортных, лечат и вакцинируют их меньше чем в свердловской обл,, им проще заменить .

Lvisa
а вот молоко которое ультрапастеризованное и храниться несколько месяцев, это совсем кака? химия? и пить не рекомендуется?

это только технология такая, убивает все бактерии - и полезные и вредные. поэтому нечему портить молоко. химия по технологии не должна добавляться, просто молоко как кипяченое.

shusha
сама я молоко чистое не пью и не могу оценить его вкусовых качеств.

так я тоже в общем-то

ну тогда объективно в каменском районе в продуктах до сих пор встречаются следы радиоактивных изотопов. в пределах нормы, но больше, чем в продуктах из других районов.
периодполураспада этих элементов около 100 лет, авария была в 1957 году.

Соломинка (Darja)
смешная вы, право

Соломинка (Darja)
Есть, где разливают молоко "у коровника"

Соломинка (Darja)
Есть хозяйства, они сдают молоко на мол.завод.

Потому и спрашиваю, тк сама не знаю. Что тут смешного?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы