Оладушки из кабачков

накидайте, если не сложно, как вы делаете оладушки из кабачков.Ни разу не делала,в инете куча рецептов но не все рецепты реально вкусно получаются.Пыталась сделать по одному рецепту котлетки из рубленой грудки-просто погано вышло,все развалилось))))

а что там сложного,качачок тру на терке,добавляю яйцо,соль,чеснок,немного муки вкуснооооооо

Тру кабачок на терке, добавляю пару яиц и муки, чтоб было как сметана, немного соли. И все, жарю. Со сметаной - очень ничего. Можно поровну кабачка и картошки взять - не так диетически, но тоже вкусно, дети такие больше любят, чем чисто кабачковые.

на 1 кг кобачка 2 яица , муки на глаз , чтоб тесто не очень жидкое получилось ( примерно как на обычные оладьи ) они пускают сок не сразу . соль перец по вкусу , побольше чеснока и луковичку мелко покрошить , добавить укроп и столовую ложку сметаны , слегка обжарить на среднем огне до золотистого цвета . Подавать со сметаной . получается оооочень вкусно!!!! муки постарайтесь как можно меньше добавлятьСообщение было изменено пользователем 28-07-2012 в 15:41

тушу кабачок без воды, потом его разминаю в пюре с раст маслом, когда остынет: яйцо, соль, сахар, чуток соды, мука - объеденье! Рецепт бабушкин, мной неоднократно проверен.

gbcz
качачок тру на терке,добавляю яйцо,соль,чеснок,немного муки вкуснооооооо

хм, у нас более сладкий вариант, но надо попробовать с чесноком и сыром забодяжитьСообщение было изменено пользователем 28-07-2012 в 15:29

я запеканку обычно делаю, так как не едим жареное на масле. В миску тру кабачок, потом отжимаю, туда яйцо и по желанию фарш любой-куриный,говяжий.. все перемешать и в духовку.Диетическое и вкусное,особенно когда остынет

с чесноком вкусно дааа!
тоже как все тру кабачок
отдельно сначало взбиваю яйцо прям в пену, тогда они (оладушки) пышнее получаются
смешиваю натертый кабачок (он к тому времени сок даст), взбитое яйцо, соль чеснок через пресс, укропчика туда, могу и вегеты сыпнуть немножко и муку на глаз
далее обжариваем
потом когда уже много нажарено снова в сковороду все складываю, газ выключаю и пока она горячая закрываю крышкой чтоб немного пропарилось.

со сметанкой кушаем
вкуснаааа!

тереть на крупной терке?

Южаночка
новое блюдо , прикол

сори... ща исправлю )))))

Так как тесто будет жидким,добавьте овсяные хлопья(обычный геркулес),они разбухают-и вкусно и полезно!
Основа теста :2 яйца,кабачка на глаз на крупной терке,хлопья ,мука,соль,сахар.соды чуть,можно немного кефира.Сковороду разогреть хорошо,масла немного,ложкой выкладывать,и сразу закрыть крышкой.Румяные,пышные и вкусные :P

lerros
тереть на крупной терке?

да ... если на мелкой потрёте будет очень много сока

lerros
тереть на крупной терке?

А это кому как. На мелкой более однородно получается,нежно, прожаривается лучше. Я извращенко, тру все на крупной - тогда оладьи лохматые такие и кабачок чувствуется. Похрустывает

А я детям сладкие делаю. Также кабачок на терке, яйцо, соль, сахар, чуть соды и муки. Со сметанкой очень любят.

Девочки,спасибо огромное!читаю и слюни текут....ммммм!Вечерком нажарю :)

обнимулька
если на мелкой потрёте будет очень много сока

Чуть подсаливаете и через пять минут сливаете лишнее, делов-то. Да, в ювкуснятине хорошие рецепты кабачковых кексов и запеканки, проверили - вкусно! Это если кабаков много, а фантазии мало :)

я так понимаю, я одна заморачиваюсь тушением кабачков?
Честно-честно, меня так бабушка учила
Вечером обязом попробую на терке

Варварка
я так понимаю, я одна заморачиваюсь тушением кабачков?

видимо да

меня мама учила в перцы фаршированные рис отваривать и в ежики тоже :)
щас ничо не отвариваю, просто кипятком на 5 минут заливаю рис и все.

юляша-мамаша
щас ничо не отвариваю, просто кипятком на 5 минут заливаю рис и все.

а я и не отвариваю и не заливаю, сырой рис с сырым фаршем мешаю

бывает и сырой но тчательно промытый мешаю тоже :)

Аssiya
Я извращенко, тру все на крупной - тогда оладьи лохматые такие и кабачок чувствуется. Похрустывает

Я тожа извращенка.

я солю уже готовые, так они сока минимум дают.
Стараюсь заводить не больше чем на две жарки. Мало - тут же снова тру. Это ж минута лишнего времени, зато сочно.
Тру на крупной терке, яичко, ложка-две муки. Масла лью много, потом можно на бумажное полотенце.

девочки, на каком огне обжариваете? медленном, сильном? масла сколько льете? переворачиваете сколько раз? у меня слишком жирные получаются, что печень потом побаливает, да и не вкусно :( и родственница учила переворачивать не 1 раз, а 3 (т.е. по 2 раза каждую сторону обжарить)

Масло лью немного,чтобы не плавали в нем, но иногда промакиваю салфеткой

приготовила!ням ням)все съели))))) :j_0019:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы