салат для шашлыка пробовали? Ну и вопрос про баклажаны

с шашлыком салат из свежих овощей больше всего люблю
Из баклажанов мусаку люблю - но готовить не умею

SNadya
шкурку всегда убираем?

если баклажанчики свежие, то не убираю. Я люблю со шкуркой, она своеобразный горьковатый вкус придает :)

Stropa
Я люблю со шкуркой, она своеобразный горьковатый вкус придает

+++

Panteraleo
джапсандал - давно распространенное блюдо на кавказе, готовится не на углях, а именно на огне

дома делаю в духовке на решетке.. заправляю оливовым маслом добавляю лук и базилик

SNadya
И заодно раз открыла тему, посоветуйте свое любимое блюдо из баклажан?

Я не лблю баклажаны, чтобы есть их отдельно, поэтому отдельно не готовлю. Но в сезон - сейчас, то есть :) добавляю в мясное рагу с овощами. И из Астрахани привезенное блюдо демьянки - там так называли баклажаны, синенькие еще они же. Тушится мясо с картошкой, помидорами и баклажанами.
Икру вот еще вчера сделала по рецепту с Мультиварки: просто кучу овощей крупно порезать, масло подсолнечное, специи, поставить на программу "Плов". Когда будет готово, перемолоть блэндером.

JUSTIFY
аджапсандал называется,

таки надо поробовать, когда в следующий раз шашлык будем делать.

"Калоши" из баклажан - ммм.
Баклажаны вдоль режу пополам. (Солю, через 5 минут кипятком смываю соль). Мякоть удаляю, режу кубиками. А дальше любую нгачинку: фарш обжаренный либо овощи, либо ветчина+сыр. Сверху помидорку и майонезом с сыром. И запечь. Вместо (в идеале) майонеза - белый соус на сливках.

SNadya
Запечь на углях помидоры, перец, баклажаны, все покрошить, добавить много зелени с ближайшей грядки, посолить... Вроде как ум от'ешь.

Наверно вот про этот салатик говорили? forum.say7.info/topic42562.html . Сама еще не побовала , но думаю , что ооооочень вкусно.

Мы как то однажды чипсы из баклажанов сделали (пересушили на углях), все с удовольствием схомячили Нравится еще такая штука, не знаю как называется, типа рулетов. Баклажан режем вдоль тонкими пластами, солим, ждем пока выделит сок, обсушиваем салфеткой. Яйцо взбить, кому нравится острее, добавить перец красный, баклажаны в яйцо и на сковородку с маслом, обжарить с двух сторон до красивущей корочки, яйцо для того, чтобы много масла не впитал. Майонез с чесноком смешиваем и на баклажан намазываем, помидор нарезаем дольками, дольку на баклажан и сворачиваем рулетик. Можно бекон еще добавить и зелени. Короче классическое сочетание - баклажаны, чеснок, томат и зелень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы