салат для шашлыка пробовали? Ну и вопрос про баклажаны

вычитала тут в одной книжке рецепт салата для шашлыка. Автор говорит, ничего вкуснее для мяса еще не придумали. Запечь на углях помидоры, перец, баклажаны, все покрошить, добавить много зелени с ближайшей грядки, посолить... Вроде как ум от'ешь. А вы пробовали? Правда вкусно? И заодно раз открыла тему, посоветуйте свое любимое блюдо из баклажан? Я вообще с этим овощем не знаюсь почему-то... Спасибо, спасибо.

Очень вкуусно. Я так и дома делаю. Баклажаны, помидоры, перец духовку целиком, очистить, порезать, зелени и маслица, немного уксуса и на подсушенный тост :y_0022:

я к шашлыку предпочитаю свежие овощи...ну это наеврно тоже вкусно

SNadya
посоветуйте свое любимое блюдо из баклажан?

режете баклажаны вдоль длинными полосками шириной полсм. Обжариваете с 2 сторон и выклыдывете на салфетку. Потом на одну сторону каждого "лепестка" кладете начинку и заворачиваете рулетом :y_0022:
Начинка: сыр на терке, чеснок,укроп майонез.

elenanazarova
Режу баклы и обжариваю их с двух сторон на сковороде. Режу вдоль, листочками. Беру майонез и сметану, все 1 к 1 смешиваю, туда чеснок и дробленный грецкий орех. Беру салатник глубокий и начинаю слоями выкладывать жаренные баклы. Между слоев смесь из орехов. В смесь еще нужно накрошить зелень, лучше кинзу. Короче. Все это хозяйство в холодильник. Часа через два ум отъешь с гарантией.

записываю-записываю-записываю...!

SNadya
свое любимое блюдо из баклажан

баклажаны кружочками - пересыпать солью минут на 15, чтобы сок пустили
тем временем - помидоры с чесноком на терке или блендере, солим-перчим
баклажаны обжариваем, укладываем слоями в глубокую миску, при этом на каждый кусоек кладем по ложечке помидорной смеси. Оставить до остывания и наслаждаемся!
Либо так - баклажаны язычками также пересыпать солью. Сделать начинку - фета+зелень+чеснок. Обжарить язычки, промокнуть салфеткой (избавиться от лишнего жира) - каждый язычек смазать начинкой, положить кусочек помидора и завернуть релетиками.
А ещё салат: баклажан брусочками обжарить, добавить упаковку корейской моркови, болгарский перец кольцами, лук репчатый кольцами, чеснок, зелень, залить заливкой - на глаз уксус+вода+сахар+соль, дать постоять промариноваться.

Еще салат: В одной сковородке тушить лук полукольцами и помидоры. Именно вместе тушить, я даже без масла делаю.
Отдельно жарить кружлочками баклажаны и складывать на салфетку, чтоб лишнего масла не было.
Потом все это складываете в посуду, туда уксус, чеснок и все перемешиваете хорошо-хорошо, чтоб кружочки баклажан "разрушились". Вкуснее будет если настоится ночь допустим.

SNadya
вы пробовали? Правда вкусно?

всегда так делаю. но без зелени, а с чесноком и с перцем чили

джапсандал - давно распространенное блюдо на кавказе, готовится не на углях, а именно на огне

www.wday.ru/cooking/recipe/2576/ как вариант рецепт

"веер" из баклажан люблю готовить
режем баклажаны недорезая до основания (на фото)
обмазываем солью, потом мин. через 5-10 смываем соль
прокладываем дольками помидор
сверху выдавливаем чеснок
можно еще кольцами лука прикрыть
потом я маслом сбрызгиваю и в духовку
если есть пергамент или пекарская бумага, то хорошо бы подложить под веера, а то сть шанс прилипания к противнюСообщение было изменено пользователем 25-07-2012 в 17:23

или так
морковь кружочками обжарить в масле
покрошить баклажан кубиками и добавить к морковке
тут главное масла не перелить ибо баклажан будет ее постоянно впитывать в себя и требовать еще
после того как баклажан немного обжарится добавить измельчонные помидоры без кожицы и закрыть крышкой сковороду
тушить
можно добавить зелень или чеснок по вкусу и посолить естественно.
эту закуску можно есть холодной или горячей.

баклажаны порезать вдоль на ломтики примерно 1 см. засыпать солью мин на 20. уйдет горечь. затем хорошо промыть и просушить. обжарить на раст масле. начинка- майонез, грец орех на мясорубке, чеснок, шафран, соль+кинза мелко. все перемешать и намазать каждый ломтик баклажана. попробуйте! это оч вкусно.

самые вкусные баклажаны в китайской кухне. Советую сходить в Утку по-пекински и попробовать) Дома так не получится, ибо секрет весь в соусе :)

пробовали такой салат. вкусно, но ничего сверхестественного.

SNadya
любимое блюдо из баклажан

я делаю быстро и просто.
баклажаны кольцами, примерно 1-1,5 см толщиной, такими же кольцами помидоры.
в майонез выдавливаю чеснок.
кладу на протвинь колечко баклажана, смазываю майонезом, сверху помидорку, немного майонеза с чесноком, кусочек сыра и в духовку.

Я делаю баклажаны на скорую руку- просто режу их брусочками, туда же лук шинкую, немного масла, и воды- тушу до готовности - главное ненамешивать, иначе каша получиться (буквально два раза я мешаю), ну и кушаем с зеленью и сметаной. Также тушу с луком, морковкой, помидором.
Ещё люблю "лодочки"- режем баклажан пополам, вычищаем серёдыш, опускаем в соленую воду. Далее на сковороде обжариваем вынутый мякиш, лук, помидор и перец (а-ля лечо), чесночок через пресс. На противень выкладываем лодочку, туда начинку, сверху можно сыр смешанный с майонезом (если не худеющие вечно). Ну и в духовку до готовности. (я на противень наливаю не масло, а воду)

А ещё в детстве любила баклажаны жареные с картохой- со сметанкой очень вкусно. И рулетики делали- обжаривали( лучше запечь конечно) ломтики (вдоль режем по 1 см), начинка сыр с мазиком и чесноком, и в рулетик закатать.

туту на сковородке баклажаны, помидоры, лук, кабачки, фарш, Все это с майонезом. Все едят и хвалят :)

JUSTIFY
Безумно вкусно

полностью плюсуюсь. Но сделать можно только на костре :) дома из духовки уже не то. ПОэтому у нас этот вариант только шашлычного салата. :)

JUSTIFY
аджапсандал

приготовлю, пожалуй.
вы так вкусно написали :)

а когда дома баклажанчики делаешь в салат там, или в рулетики, шкурку всегда убираем? Глупый вопрос, но я ж говорю, не дружу пока с баклажанами...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы