Омлет в пакете(нежнейший)

Ингредиенты:
3 яйца,
2/3 стакана молока,
соль.
Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Нам полюбился без добавок.

Приготовление:

Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.
Добавлю, что воду желательно поставить кипятиться заранее, чтобы не ждать её закипания.
Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!Вкуснотааа!!!

Сама не пробовала ещё(сегодня только получила в дневничек),но идея понравилась,спешу поделиться.

http://www.liveinternet.ru/users/lehjjla/post228659522/Сообщение было изменено пользователем 22-07-2012 в 19:45

классный омлет, я теперь только так и готовлю.
по другому у меня совсем не получалось, а тут нежный, плотный

Долго то как, аж 30 минут. :(

Круто....можно в мульте варить :)

Ася Зверева
Долго то как, аж 30 минут.

да ну, зато таймер поставил и пошел делать дела, первый раз слыша про вареный амлет, обязательно завтра попробую...

Мне мультиварочный полюбился... Хотяяя, по времени примерно также :)

OLsha
целлофановых пакета

Обычный полиэтиленовый пакет или специальный, вроде рукава для запекания?

sheveleva82
первый раз слыша про вареный амлет

я в пароварке так делаю.
думаю, одно и тоже. да?
мне больше нравится, чем в духовке. и полезнее на парУ

чо? сковородки отменили? %)

Плантаторша
Мне мультиварочный полюбился... Хотяяя, по времени примерно также

А рецепт можно?

jersan
чо? сковородки отменили?

говорят же тебе: вкуснее и полезнее!
:P

ЛисиЧЧЧка
и полезнее!

чем что? ;)

как то я не уверен что варёный целлофан выделяет меньше дряни в продукт чем сковородка...

jersan
чем что?

чем в сковородке!!!

jersan
как то я не уверен что варёный целлофан выделяет меньше дряни в продукт чем сковородка...

думаешь???
хз! по-моему, целлофан, применяемый в пищевых целях не токсичный. Я немного в этой области подкована. По работе сталкиваюсь.
Хотя, спорить не буду... я пароварке омлетик предпочитаю делать...

ЛисиЧЧЧка
применяемый в пищевых целях не токсичный

где написано, что его можно варить? ;) может в холодильнике он и не токсичный... но поди знай как там при варке...

Octavia
Обычный полиэтиленовый пакет или специальный, вроде рукава для запекания?

Написано-в обычных,завтра попробую.

ЛисиЧЧЧка
чем в сковородке!!!

почему полезнее чем в сковородке? блин я правда не понимаю... :)

Плантаторша
Мне мультиварочный полюбился...

я делаю яица/молоко 50/50 и на тушение. Там по умолчанию 1 час стоит, но отключается минут через 15-20.

OLsha
Берем два целлофановых пакета

Вот кажется в Купце видела на днях силиконовую формочку для яиц "пашот" (звиняйте, если не правильно написала) Там тож, как мешочек, только силиконовый. Мож кто пользовался, дельная штука?

В мульте готовлю на одно яйцо 60 мл молока. Взбиваю или миксером или вилкой. На блендере мне не очень нра.
Слегка смазать дно, и 20 минут на выпечку.
На тушении не пробовала. Попробуем.
А в данном рецепте смущает полиэтилен....

Я постоянно готовила омлет в микроволновке,и всего то 3 минуты.Быстро и вкусно.Но сегодня вот увидела этот рецепт,стало интересно,завтра попробую.

Плантаторша
А в данном рецепте смущает полиэтилен..

Можно использовать пакеты для выпечки.

Ольга, попробуете, отпишитесь, пожалуйста.

Плантаторша
Ольга, попробуете, отпишитесь, пожалуйста.

Договорились.

по такому же рецепту делают омлет в стеклянной банке, только опускать ее надо в холодную воду

Попробовала сегодня.ну,что сказать......я не в восторге.Готовила в пакете для запекания.Не понравилось тем,что вода не испарилась и омлет как бы плавал в воде.Ну и все вмятины пакета остались на омлете,когда пыталась достать,все вывалилось ,получился не эстетичный вид.
Короче,поняла,что прежде ,чем написать о красивом рецепте,надо его опробовать. ( Обещаю.)

jersan
как то я не уверен что варёный целлофан выделяет меньше дряни в продукт чем сковородка.

+1.

jersan
чо? сковородки отменили?

Похоже, скоро вся ю-мама перейдет от увлечения мультиварками к кулинарным забавам с п/э пакетами : дамы будут варить супы, второе исключительно в них. И само собой - компот из пакета на третье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы