Мультиварка заменит духовой шкаф?

Лика-2

Согласна целиком и полностью, в мультиварке можно готовить только диетическую пищу, а вот в духовке - любую. У нас дома есть и мультя и духовка, не могу обойтись ни без одного, ни без второго. Готовить и выпекать удобней в духовке, тем более, что плита у нас новая бошевскя, и духовка большая, со всеми супермодными функциями. А вот в мульте отлично получается топленое молоко, простокваша, йогурты ну и конечно всевозможные каши. Поэтому в идеале советую иметь и то и другое.

У меня простейшая Супра market.yandex.ru/model.xml. Купили в первую очередь, чтобы мяско разное жарить-запекать. Выбирала ТЭН принципиально. Тэн нагревается до нужной температуры, вентилятор гоняет разогретый воздух по стеклянной колбе вокруг продукта. Использую глиняные горшочки, силиконовые формы и обычные банки. Картошку режу на крупные дольки, сбрызгиваю раст.маслом, выкладываю в сил.форму и запекаю до корочки. Солю по готовности, т.к. пробовала сразу солить - дает сок. Мясо совсем без масла готовится. Есть мультя, но каждый агрегат готовит по разному. Если условно, то мультя это кастрюля, а аэрогриль - сковородка.

ДА! еще мыть аэрогриль не люблю...оооочень

мне не заменила :(
Но я в принципе стряпать люблю.
Мультиварка делает буженину, все варит-тушит, печет творожные запеканки и шарлотки. А вот кексы-бисквит для тортов вообще меня в тоску вгоняют. И печенки не сделаешь :( Пиццы-пироги, кстати, тоже. Но мы их толком и не делали.

купите "Чудо-печку" она может заменить.

ну если порционно запекать вам не нужно.

хотя в принципе там можно и пирожки испечь..... наверно:)

Думаю, что все таки духовка вне конкуренции, ни мини печь, ни мультя не смогут ее заменить. Я на праздники очень люблю, зажарить или половинку индюшки кг на 5, или рыбку целиком кг на 4, опять же курочка гриль, ни один из предложенных вариантов даже не вместит в себя продукты такой величины не говоря уже о готовке. А вот хорошая добротная духовка вполне сможет и мультю заменить и гриль, и мини-печь. Я долго выбирала, что купить из вышеперечисленной техники, но муж сказал, что правильно будет начать с покупки новой плиты, а потом уже нужно смотреть. Так и вышло, взяли бошевскую газовую плиту, в ней духовка потрясная, и гриль есть, и конвекция, и вертел, все присутствует, так что надобность в остальной технике отпала сама собой.

если бы стоял выбор между духовкой и мультиваркой я бы выбрала духовку. Выпечка в мультиварке унылая, всякое там мяско-по французки тоже не получится, я там только тушу. Буженина тоже на вареное мясо больше похожа. Ее для каш, рагу различных, супов - превосхоно использовать. ЩАс вот гороховой каши наелась из мульти)))

Неа, не заменит. Это просто пятая конфорка, но ни пирогов вам в ней не видать, ни пицц...

Я пользуюсь мультваркой, уже давно. Духовку и не думала заказывать, все функции есть у мультиварки.

молоко и яйцы пожарить цельную курицу- как???

мы жарили на режиме выпечка, только крышку полностью не закрывали

Юлия Давыдова, не соглашусь с вами, у мульти функции ограничены, пирожки в ней не испечешь и курочку не зажаришь, то ли дело в моей бошульке, все что угодно можно сделать, и кашку сварить, и пирожочки испечь, и йогурт сделать. Опять же в духовке можно сразу на двух противнях готовить, а в мульте за раз можно приготовить только одно блюдо. А если готовить все три, то это и по времени накладно и по расходу электроэнергии.

[user]АришаАронова
Думаю, что все таки духовка вне конкуренции, ни мини печь, ни мультя не смогут ее заменить. Я на праздники очень люблю, зажарить или половинку индюшки кг на 5, или рыбку целиком кг на 4, опять же курочка гриль, ни один из предложенных вариантов даже не вместит в себя продукты такой величины не говоря уже о готовке. А вот хорошая добротная духовка вполне сможет и мультю заменить и гриль, и мини-печь. Я долго выбирала, что купить из вышеперечисленной техники, но муж сказал, что правильно будет начать с покупки новой плиты, а потом уже нужно смотреть. Так и вышло, взяли бошевскую газовую плиту, в ней духовка потрясная, и гриль есть, и конвекция, и вертел, все присутствует, так что надобность в остальной технике отпала сама собой.[/user]

АришаАронова, а что у вас за модель плиты? С такими функциями? Что-то, я так хотела мультю, а теперь уже даже сомневаюсь в ее нужности. Может обойдусь одной плитой.

Я за мультиварку. Очень хорошая вещь. У меня у самой 2! Друзья по моим стопам напокупали - все довольны!!

Если человек болен, или требуется диетическое питание, то мультиварка очень хорошая вещь, ну а я своих мужиков долго на пареной пище не продержу. Они у меня любят пирожочки печеные, и курочку да что корка позажаристей, а если мне нужно сделать диетическую птицу или рыбку, то я ее просто либо варю, либо запекаю в фольге, чтобы не было корочки. А модель нашей плиты HGG94W355R, с виду простецкая, ничего особенного, но по функционалу и качеству супер!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы