Мультиварка заменит духовой шкаф?

Вот думаю, если вместо духового шкафа купить мультиварку, она сможет заменить духовой шкаф на все 100% ?

В принципе, в основном духовкой пользовалась 2-3 раза в месяц, чтобы картошку, рыбу потушить с овощами. Еще 1-2 раза, чтобы приготовить пирог или пиццу.
Семья из 4-х человек, 2-е из них дети 3 и 6 лет.

Сумма в бюджете семьи, на духовой шкаф есть. Но вот с местом на кухне караул, я бы лучше на месте духовки сделала шкафчик лишний

нет вот именно его мне кажется она и не заменит, все остальное возможно, хотя мультями за 10 тыщ и выше не пользовалась может там и есть подобные функции

не заменит, есть вещи, которые чисто физически- никак. к примерку- пожарить цельную курицу- как??? или выпечь порционно в формочках?

Lisu4ka

функции "замены" нет ни в одной

молоко и яйцы

не жарю курицу, нелюблю. :(
Единственное, что порционного готовим - это пельмени или картошку в гршочках, но очень редко

Натуська
функции "замены" нет ни в одной

если вам места не хватает, можно купить маленькую печь, у нас у друзей такая, размером с маленькую микроволновку

все равно мультя не пожарит как духовка, как на сковороде легко

Нет, не заменит. Потому что выпечка в ней - ооочень маленькая получается. Типа, два пирожка или шарлотка на троих.

Не заменит

не заменит)) мультю нежно люблю,но специфика имеется, от духовки не отказываюсь, использую и то и то

нет.. при наличии электрической плиты, скорее заменяет частично плиту, но не духовку

Блин, жалко (( Простите что вклинилась

Я тоже хотела мультиварку купить вместо того, чтобы духовку отремонтировать ))

И слоеное тесто у меня в ней плохо печется

Нет. Аэрогриль может посоревноваться с духовкой, но тоже с натяжкой.

молоко и яйцы
не заменит, есть вещи, которые чисто физически- никак. к примерку- пожарить цельную курицу- как??? или выпечь порционно в формочках?

ЯщеRка
не заменит)) мультю нежно люблю,но специфика имеется, от духовки не отказываюсь, использую и то и то

MariaL
И слоеное тесто у меня в ней плохо печется

это разное. определитесь что обычно готовите, но лучше и то, и другое брать

А уменя аэрогриль, не скажу, что каждый день пользуюсь, но довольно часто. Купила в Центре за1500 , но довольна. Муж любит курицу за 20 мин- она готова. В том году сушила в нем яблоки, грушу, пахал практически круглосуточно. Стряпаю довольно редко, в аэрогриле пока не пробовала. но рыбу иногда в фольге в нем запекаю. Цельную курицу-легко.Картошка в нем горит. Поэтому только в духовке (у меня электрический шкафик) . Кабачок тоже только в шкафике. Варенье вот только попробовала в аэрогриле, пока не знаю. Я вобще-то бы хотела тиховарку, но говорят, что ее заменяет мультиварка.

мне не заменяет, пироги безумно люблю печь, а в мульте такие не получаются

Есть мулька, нет духовки. В плане шарлотки/манника мулька спасает, но духовку все равно хочу. Думаю о маленькой

Lisu4ka размером с маленькую микроволновку

у меня все из перечисленного: и мультиварка и духовка маленькая (на даче) и плита обычная. Не заменяет мультя духовку, а вот настольная - вполне себе, печет отлично, лучше, чем плита с духовкой, плита газовая (и духовка в ней), а настольная электрическая. У меня недорогая, супра за 3 тысячи, сверху две конфорки и еще духовка

уж лучше тогда микроволновку с конвекцией и грилем. только по объему все-равно меньше выходить будет.. у меня тоже

абвгд автор темы с местом на кухне караул, я бы лучше на месте духовки сделала шкафчик лишний

но все-таки поставила духовку, еще и с 2-мя отсеками для готовки. хотя и думала, что можно без нее обойтись, т.к. и мультя и свч с конвекцией и грилем имеются. Но, бывает, пользуюсь сразу всем- и духовкой, и свч, и мультей. Сэкономила место на кухне благодаря плите с 2-мя конфорками (все равно, когда старая плита стояла, пользовалась только 2-мя, да и то редко). Ну и холодильник в коридор убрала.

абвгд автор темы

Мультя, может заменить одну комфорку.
но для меня лучше 4-е комфорки, 2-е мульти и духовка с полной "начинкой"

Конечно, нет. Нет ничего вкуснее еды из духовки. В мульти совсем другой эффект

нет, естественно..я вобще не люблю готовить в мультиварке, ну раз в месяц что то сделаю...так стоит без дела... хотя у меня навороченная редмонд.. ну не нравится нам еда, приготовленная в ней...(
а вот из духовки еда мигом съедается))

Два года жила без духовки, но с мультиваркой и не страдала )) а сейчас купили духовку - поняла, что без нее мне таки было плохо )))

cseny А уменя аэрогриль, не скажу, что каждый день пользуюсь, но довольно часто.

Один недостаток - здоровый... Стряпня в нем не пошла, хотя у многих удачно выпечка получается.

cseny Картошка в нем горит

У меня Супра (с теном, не с галагеном) - отменная картошка получается
Я в нем (в аэрогриле) еще банки стерилизую.

абвгд автор темы Но вот с местом на кухне караул

Бывает встройка узкие духовки, буквально на два листа по высоте, курица не влезет вертикально. Ну или 2 в 1 духовка/микроволновка.

манюн

а расскажите, пожалуйста, подробнее про аэрогриль)
что в нем готовите? как получается?
у меня мультиварка хорошая, не одно ли и то же они делают?
я уже запуталась)
почему спрашиваю: есть потребность в приготовлении именно запеченной картошки с сыром (чтобы там золотистач корочка и тп) и пр.подобностей.
там так может получаться? в мультиварке-скороварке моей все как раз диетическое, как на пару.
спасибо за ответ заранее

думала вообще минипечку купить, пока в эту тему не зашла:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы