Кофе

Подскажите, кто какой кофе пьет? :)

Натуральный, молотый, крепкий, горячий, с сахаром :)

люблю капучино с корицей. ;)
На работе пью обычную Арабику со сливками.

"живой кофе", который варить надо.
пью с молоком или сливками без сахара.
было время - добавляла корицу палочками в процессе варки. потом перестала -вкусная корица кончилась

В зернах и перед тем как варить смалываю в кофемолке. Люблю с мороженым или бейлизом :) Покупаю редко, так как в основном дарят и очень хороший :)

IriIska
Подскажите, кто какой кофе пьет?

Вам название надо? или способ приготовления? или хотите знать пьем растворимый или молотый?

Вообще интересно...если растворимый, то какой есть хороший. А Если натуральный, так сказать, то как варите? кофеварка или какие-то еще способы есть :)

IriIska
А Если натуральный, так сказать, то как варите? кофеварка или какие-то еще способы есть

нив коем случае)) Кофеварки убивают вкус коофе, на мой взгляд.... Я варю в турке)

натуральный. турка. со льдом, пока лето

на работе растворимый дома из эспрессо-машины по утрам, а вечером или в выходной, если не лень, варю в турке. любимый вариант - с корицей, мускатным орехом и кардамоном. :t_0035:

Я пью натуральный.заказываю его в англии.варю утром в турке,а растворимый иногда,когда соскучилась выпью стаканчик и все.растворимый тоже заказываю,но в америке.

турка. я кофе по утрам обычно пью.
на работе - только если сильно ломает и спать охота, тогда растворимый.
в походно-полевых условиях могу и "одноразовый" выпить.
дома вечером редко. раза два пробовала в микре, но за ним следить надо

Да кстати корицу тоже иногда добавляю тоже в америке заказывала.там она намного вкуснее,чем наша.даже запах не такой:)

дома - натуральный, зерновой, с молоком :)
на работе - редко, растворимый

Люблю капучино,литрами -бы хлестала,если-бы была кофемашина.а так турка или разведёнка,но обязательно с корицей,ещё цедру апельсина добавляю иногда.

Makeda
любимый вариант - с корицей, мускатным орехом и кардамоном

а можно поподробнее рецепт? и как правильно в турке варить?

Викусик21
и как правильно в турке варить?

Да, расскажите, пожалуйста как в турке правильно варить кофе????

Сейчас пью кофе Лювак, привезенный из Вьетнама. Оказалось что варка в турке ухудшает вкус этого кофе, поэтому завариваю во френч-прессе.

Засыпаю в турку кофе наливаю воду ставлю на медленный огонь-закипае-выключаю,даю настояться после выключенияможно засыпать специи,а можно и когда в чашку нальете.

мамаПружинки
Засыпаю в турку кофе наливаю воду

кстати, кто-то заливает холодной водой, кто-то горячей :) Я люблю холодный способ заварки кофе. Мне кажется, вкус лучше раскрывается :)
А муж у меня умудряется в турке варить кофе с шапкой плотной пены - как-то по-особенному взбивает :) У меня так не получается

Зерновой, черный, без сахара, варит кофемашина :) . Арабика, любимый - марагоджип. Растворимый - нет.

в турке варю. с медом и/или со сливками/молоком.
либо с долькой шоколада молочного, просто на дно кидаю ее

по настроению - либбо в турке варю, либо во френч-прессе завариваю. когда надо покрекпче, то конечно, в турке, в прессе кофеин практически не возгоняется, да и крупный помол, требуемый для пресса, возгонке не способствует. а по сортам ... много чего в последнее время попробовала, но больше всего нравятся смеси разных арабик, чтоб кислинки не было, итальянской обжарки, с естественным ароматом шоколада и ванили, с фруктовым послевкусием.

IriIska
расскажите, пожалуйста как в турке правильно варить кофе????

множество способов, общее правило только одно - не кипятить кофе.
я варю так - прогреваю турку на огне, засыпаю кофе, помолотый как можно мельче, если решили довать специи-пряности, то сначала их погреть, потом кофе сыпать, грею кофе, регулярно встряхивая турку, нельзя дать кофе поджариться, как пошел запах кофе (не гари ))))) льем холодную очищенную воду и на медленный огонь, чувствуем, что скоро закипит - снять с огня и дать несколько минут постоять, повторить процедуру 3-4 раза, кофе сыпать из расчета чайная ложка с горкой на каждые 100 мл воды :)

РинаРи
любимый - марагоджип

а какой марагоджип Вам больше всего нравится? ведь вкус зависит не от вида гибрида арбики, а от места произростания .....

Машинка мне варит-люблю капучино или со сливками без сахара

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы