Летнее меню.

Вот поймала себя на мысли, что в жару горячих наваристых супов, тяжелых гарниров не хочется. Короче хочется какой-то другой, не зимней еды.
Что Вы готовите своей семье в летний период? У нас семья из 4 человек-кроме меня муж и двое парней 8 лет и 2 года.

окрошка
салат огуречно-помидоровый, в выходные жарим шашлыки из курицы, редко из мяса, коптим рыбу, грибы еще на углях жарим

сырный суп,свекольник

*Наталья
окрошка

HeLeeN
Что Вы готовите своей семье в летний период?

тоже, что и зимой :) иногда окрошку, если дочь попросит

кабачки тушеные
оладьи кабачковые
салат из китайского салата, помидор и сухариков
зеленые щи

Окрошка
Свекольник
салаты легкие
каббачки- как рагу с луком, морковкой, помидорками без обжарки( так можно и холодное есть)

*Наталья
окрошка
салат огуречно-помидоровый

холодный борщ,

kvetek
кабачки тушеные

ну и мясо все равно почти каждый день, муж голодный без него

kvetek
зеленые щи

А я уже 2-ю неделю питаюсь просто порезаными овощами, сыром и хлебом)))) Никак не могу с зимы наесться))))
А муж ест на работе)))Сообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 23:20

у нас горячий суп уступил место овощному салату (и чем больше зелени, тем лучше), хотя суп все равно варю, так как мои малыши( 7 и 2 года) супоеды :)
Еще мы с мужем лопаем роллы и дзадзыки (огурец со сметаной, мятой, чесноком и укропом) - прикольная вещица, благодаря мяте освежает.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 23:43

strekoza11
ну и мясо все равно почти каждый день

:dada:
я сама без него голодная
даже жара не помешает мне отрезать кусочек языка отварного из холодильника - на хлеб его и огурчиком малосольным придавить сверху
ушла в "диеты и похудение" :j_0005:

Кабачки просто кружочками жареные. Всякие виды мясного на гриле - индейка, курица, говядина. Просто быстро обжарено и с салатикомна гарнир

овощи, тушу или салатами, от мяса не отказываемся - хищники мы... а вот наваристые супы на бульонах действительно не варю пока тепло.
а ещ отлично идет японская кухня - роллы, суши... эх... жаль небюджетно.

мясо или рыба/птица с овощным салатом, окрошка на кефире. или еще кефир 70/30 с водой+огурец мелко порезать+зелень+соль! няммм :)

RitaMargarita
дзадзыки (огурец со сметаной, мятой, чесноком и укропом) - прикольная вещица, благодаря мяте освежает.

как салат делается? а соль? а сколько мяты?

мои мужики по мясу не фанатеют, поэтому любые салаты из свежих овощей - это еда :)
сын молока холодного стал больше пить, оно сытное.

strekoza11
холодный борщ,

А жидкость какая?

Octavia
А жидкость какая?

я делала на воде с уксусом или лимонным соком.
ему (борщу) желательно бы настояться ночку в холодильнике

kvetek
зеленые щи

strekoza11
зеленые щи

Как готовите, какие ингредиенты?

HeLeeN
Как готовите, какие ингредиенты?

крапива, черемша, свекольная ботва.
Мою,режу, варю в кастрюле вместе с порезанной картошкой, солю.
Остужаю. в суп сметану, вареное резанное яйцо, зелень(укроп, зеленый лук).

как-то так

Хомячок)))
питаюсь просто порезаными овощами, сыром и хлебом)))) Никак не могу с зимы наесться))))

в сочетании с вашим ником звучит чудесно))))))))
у меня живет хомяк дома, кормлю тем же самым

Эгоиста
в сочетании с вашим ником звучит чудесно))))))))
у меня живет хомяк дома, кормлю тем же самым

Можно мне к вам в качестве хомяка

Хомячок)))
Можно

можно, только надо учесть, что у хомяка есть старший и заботливый друг, целыми днями ходит вокруг клетки - страшный персидский кот))))))))

lulekj
как салат делается? а соль? а сколько мяты?

Нет, огурец трется на крупной терке, сметаны добавляется по объему столько же, сколько и огурца, соль и чеснок по вкусу, укропчика побольше, а вот мяты немного, пару тройку листочков мелко порезать. :)

kvetek
крапива, черемша, свекольная ботва.

Мечта моя! Ах. где взять свекольную ботву и чистую крапивку...
Да, такой бы суп поела

kvetek
крапива, черемша, свекольная ботва

они из разных времен... как вы их кучкуете?
крапива с черемшой уже отошли. свекольная ботва еще недозрела толком.

очень люблю рагу летом из свежих кабачков и со свежей зеленью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы