SOS. Спасите торт.

Ночью нужно доделывать торт, а он совсем расклеился............вернее растекся, крем слишком жидкий. У меня там 2,5 пачки масла, банка сгущенки, взбитые сливки (незнаю сколько, полный балончик готовых выдавила) еще там две баночки творожного десерта.
Засунула в морозилку, вроде начал густеть, но всетаки мучаюсь, ну допустим намажу замороженным кремом я его, он же завтра в машине пока везу до места поедания опять растекется.
Вообщем вопрос: что туда еще положить чтоб он загустел и на жаре не поплыл? Я бы конечно желатину бахнула, но нету его у меня.

Лика
Я бы конечно желатину бахнула,

я бы тоже

Лика
но нету его у меня.

сходить купить

MAMAангелочков
сходить купить

да блин куда я сейчас пойду, одна с ребенком дома. только если усыпить его, но тогда уже все магазины закрыты будут.

Лика
Лика

печенье или орехи тертые можно добавить ;)

Аленушка-Beauty
печенье или орехи тертые можно добавить

спасибо, подумаю, но там весь прикол в том что крем должен быть чисто белым.
короче вот такой торт делаю

Лика
вот такой торт делаю

тогда только желатин поможет

а рецептик можно, тоже хочу такое полосатое чудо

да, да, киньте рецептиком, пожалуйста. первый раз такое чудо вижу

На просторах инета это называется "Радужный торт". Оригинальный рецепт там для меня какой-то непонятный, очень много белков которые у меня никогда не взбиваются, поэтому я одаптировала его под себя. По сути можно печь любые привычные и любимые коржи, покрасив при этом их пищевыми красителями. Вот [a url=forum.say7.info/topic54686.html]тут[/a] тоже девушка адаптировала под себя, я примерно так-же делала.

Кстати нашла желатин, но только один пакетик 20 гр. Написано что расчитанно на 1 литр жидкости, вообщем мало. А как думаете, взбивать всю эту массу безполезно теперь?

все дело в сливках из баллончика. они форму держат недолго и идут только на украшение непосредственно перед поеданием.
с желатином не переборщите - может сухой крем стать.

сделать новый крем можете? сгущенка-масло есть еще?

я б не стала взбивать .есть риск, что это все расслоится. потечет сыровотка

нормально у вас желатина! разведите немного в молоке или сливказ и в крем.

Генриховна
сгущенка-масло есть еще?

неа

Я Cолнце
нормально у вас желатина! разведите немного в молоке или сливказ и в крем.

угу, сделаю так.

Есть еще в наличии белый шоколад, может его туда?

Лика
Есть еще в наличии белый шоколад, может его туда?

а не слишком будет?

Лика
2,5 пачки масла, банка сгущенки, взбитые сливки (незнаю сколько, полный балончик готовых выдавила) еще там две баночки творожного десерта.

Я Cолнце
а не слишком будет?

Ну так-то да. Могу тогда только предложить гостям чай без сахара.

:boom: :boom: :boom: пля, ну что я за кулинар такой. Вылила желатин в крем, а он же холодный, сразу все скомкалось. И что теперь, нагревать весь крем или сразу выкинуть все нафиг?

попробуй нагреть... ааааааа там же масло %) ... блин тогда не знаю... может новый сделать

Нагрела, опять в морозилку сунула, если пациент не выживет, потопаю с утра в магазинчик за готовым изделием местных кондитеров.

испортили кучу продуктов

Meduza™
испортили кучу продуктов

спокойно, пациент скорее жив чем мертв. причем очень даже ничего и выглядит и на вкус.Сообщение было изменено пользователем 16-06-2012 в 02:10

в итоге очень даже ничего, сфоткайте потом разрез ;-)

прикоольненький! а где вы красители нашли. кажется они в наших магазинах только в пасху продаются

Slavina
кажется они в наших магазинах только в пасху продаются

красители для яиц не подходят для выпечки
есть специализированный магазин, на Первомайской(забыла название) я там покупала, и для крема и для мастики красители.

Лика
спокойно, пациент скорее жив чем мертв. причем очень даже ничего и выглядит и на вкус.

хорошо. пробовали уже? давайте фото в разрезе

Красители у меня какраз с пасхи лежат, но на них написано что для выпечки подходят.
Только вот когда красный я уже использовала, вдруг вспомнила что нужно было его немного оставить для того чтобы фиолетовый смешать, пришлось выжимать свеклу, вроде что-то получилось.
Подстава с тортом кстати подкралась не со стороны крема а со стороны этих конфет которыми украсила. Они каким-то чудесным образом решили что будут таять даже если их в морозильнике держать, вообщем к утру торт еще и ручейками разноцветными украсился.
Я раньше думала что торты состоящие только из коржей и крема, не могут быть вкусными, всегда любила много фруктов ягод или орехов. Но этот на удивление был очень вкусным. Вообщем вот что получилось.Сообщение было изменено пользователем 16-06-2012 в 22:51

классно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы