Самый вкусный торт

Я Cолнце

Я так же, с вечера бисквит и два слоя, на след день-третий и глазурь.
На самом деле ингредиентов много и кажется что долго. Один из легких тортов :)

Вишневое наслаждение в оригинальном рецепте не понравилось, т.к. бисквит как на шарлотку получается. Жестковато :(

Мои еще любят торт Фудзияма, другое название -хлопец кучерявый, но на нем особо не попишешь

неЛеди
на любителя. Сильно жирно. Как в рецепте сахар - так еще и сильно сладко, имхо. А выходит недешово, если все по рецепту.
Нам не понравился в оригинальном рецепте, вот мой

Отчасти согласна, особенно по поводу сладости, поэтому в крем кладу меньше сахара, а компотные ягоды заменяю разморожеными (проще найти без косточек, сладости никакой, наоборот приятная кислинка, оттеняющая сладость и жирность). Маскарпоне в принципе можно заменить сцеженной сметаной, тоже вкусно. А Вы что изменили в рецепте?
Вот мой, делала маме на юбилей, к сожалению только вид сверху есть

Девушки, а я хотела чуток подкорректировать тортик с творожным верхом как на фото у

бух

только корж сделать шоколадным (шоколадный бисквит с маслом, чтоб был мягкий), а сверху не желе залить, а шоколадной глазурью. Как думаете - стоит? :)
А через недельку - три шоколада попробую все-таки. только объясните мне за пленку, которую надо по бортику выслать? Что за пленка? как его со дня формы снимать?

www.u-mama.ru/forum/messages.php я делаю такой, это три шоколада или нет? я делаю только 3 слоя из разного шоколада.

Женский пол
только объясните мне за пленку, которую надо по бортику выслать? Что за пленка? как его со дня формы снимать?

пленка, чтоб легче отделять, видимо, я не делаю. а подаю на самой форме без бортиков

неЛеди
на любителя. Сильно жирно. Как в рецепте сахар - так еще и сильно сладко, имхо. А выходит недешово, если все по рецепту.
Нам не понравился в оригинальном рецепте, вот мой

Попробуйте приготовить со сметаной, по моей ссылке предыдущей есть рецепт, он совсем не жирный и оч.нежный получается ;)

Люблю книги и жж Ирины Чадеевой
Торт этот тоже люблю [a url=chadeyka.livejournal.com/176528.html]Здесь[/a]
У чадейки по тэгу ГОСТ много тортов

Ещё вкусный торт "Эстерхази"

MaЗайка
А Вы что изменили в рецепте?

я пекла только один раз, поэтому особо от рецепта не отклонялась, только меньше сахара положила и вишню тоже брала заморозку - вечером засыпала сахаром, утром сироп слила, ягоды получились самое то! Вишня так очень понравилась

ОЧепятка
т.к. бисквит как на шарлотку получается. Жестковато

к получившемуся сиропу добавила ром и хорошо пропитала корж. Тоже удачно получилось.
Но крем жирнючий до невозможности для нас

MaЗайка
принципе можно заменить сцеженной сметаной, тоже вкусно

только так теперь

Женский пол
только объясните мне за пленку, которую надо по бортику выслать? Что за пленка? как его со дня формы снимать?

Форма должна быть разъемная. бисквит, который в ней пекла, остудила, вынула от туда, край подрезала примерно на 1,5-2 см. На дно формы бумагу для выпечки или пленку, на неё бисквит, форму защелкнула, между бисквитом и бортом формы осталось место для суфле. Вот в тут то и нужно плёнку или бумагу для выпечки, чтобы суфле к краям формы не прилипло. Потом когда всё готово будет Форму раскрыть, кольцо снять и бортик из пленки аккуратно убрать.
Не знаю понятно написала или нет, но на самом деле все очень просто.

peski

Ага, спасибо. но пожалуй с Киевским тортом мне боязно тягаться... чуток не получится и вкус уже испорчен (когда-то пробовала, не получился).

Про пленку дошло - спасибо, девушки! :) А вот только что, к стенкам форма прилепает, а к пленке нет?

Женский пол
А вот только что, к стенкам форма прилепает, а к пленке нет?

у меня и к стенкам не прилипает. просто надо неторопясь ее открывать

мне нравится тортик коровка, очень вкусный

[img]mir-povara.ru/uploads/posts/2012-05/thumbs/1337817588_y_299246d9.jpg[/img]

рецептик [a url=mir-povara.ru/63-arahisovyy-tort-korovka.html]тут[/a]Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 05:19

Женский пол
к стенкам форма прилепает, а к пленке нет?

конечно прилипает, но пленку или бумагу можно аккуратно убрать, что бы бока суфле ровненькие были, а если к форме железной прилипнет то мне кажется дефектов не избежать. И еще торт получается выше чем стандартная разъемная форма, так что этот бортик бумажный или пленочный нужно делать повыше.

а мне очень нравится торт черепаха, правда на готовку уходит часа два, но этот торт того стоит :)

Девочки, самый вкусный торт делается за 15 минут)))) уже опробовала 4 раза - все в восторге, когда узнают, что я делала его из ПРЯНИКОВ)))) не верят))))) ВОт рецепт:
берем 2 пачки обычных пряников - у меня уходили 1,5 пачки, любые какие найдете или может завалялись с незапамятнызх времен, черствые тоже подходят.
большая банка сметаны 400-500г
3/4 стакана сахара
начинка на выбор: бананы + грецкие орехи, клубника, ананасы....
Сметану мешаем с сахаром, Пряник разрезаем на 2 части вдоль, берем каждый кусочек обмакиваем в соусе и выкладываем в форму - делаем слой, потом начинка, снова пряники...
Форму предварительно выложить пищевой пленкой, чтобы потом когда перевернете хорошо отлипло
Поставить на ночь в холодильник, а потом наслаждаться изумительным нежным и "бюджетным" тортиком

bazzy

:)

Chylpan29

Ага, помню этот тортик из детства, я его впервые сама сделала где-то в 10-ом классе себе на д/р :) .
Девушки, один торт я испекла. Творожный с клубникой и шоколадным бисквитом (вместо обычного бисквита) и шоколадной глазурью (вместо желе сверху). Вкусно, только чуток запартачила - куски желатина попадались в творожном суфле. А теперь хочу что-то ну сууууупервкусное. :) Попробую в субботу сваять три шоколада..... ток чота боязнооо.... и дорогооооо
Хм, а если вместо сливочного ликера пропитать бисквит самодельным Бейлизом (водка, сгущенка, кофе)? А? :)

bazzy
из ПРЯНИКОВ))))

не ем пряники

Женский пол
А?

пропитать можно чем угодно, если едят дети я сиропом яблочным пропитываю или гренадином. Если зрослые, то в сироп добовляю коньяк или ликер какой нить. Мне кажется это не принципиальный вопрос.

Я Cолнце
пропитать можно чем угодно, если едят дети я сиропом яблочным пропитываю или гренадином. Если зрослые, то в сироп добовляю коньяк или ликер какой нить. Мне кажется это не принципиальный вопрос.

Да? Тююю, так чож я парюсь.... :)

Опробовала [a url=forum.say7.info/topic39804.html]Шоколадное кухэ (просто, быстро и вкусно)[/a] домашним понравилось. Ребенок попросил готовить его так часто, как только он будет заканчиваться

Таааак, завтра делаю следующие штуки: Шоколадное кухэ, и вот этот тортик :) :
www.koolinar.ru/recipe/view/104799

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы