А вы моете дополнительно салатные смеси, где написано "можно не мыть"?

А вы покупаете готовые салатные смеси типа "Белая дача" и т.д.? На них написано "Можно не мыть". Я как-то не очень доверяю, боюсь заразы всякой, паразитов. Но когда их моешь еще, они такие мокрые становятся, противные, не хрустящие. Заранее помыть и обсушить не всегда успеваю. Даже сушилка специальная для салата есть, но все равно вкусовые качества ухудшаются. А вы как делаете?

не покупаю такого типа салаты

oksi

+++

oksi

а по какой причине?

Петруша
готовые салатные смеси типа "Белая дача"

а что это за смеси такие?

oksi

+++

Петруша
а по какой причине?

а что это вообще за смеси? из чего они?

Я всё мою %) , что из магазина приносим. Бутылки с молоком, коробки с кефиром, коробочки с соком детским и взрослым... В общем всё! Зелень всю обязательно споласкиваю. Очень

Петруша
боюсь заразы всякой, паразитов.

oksi

Петруша
а по какой причине?

причин две, первую автор озвучил фиг потом сьеш, удовольствия никакого и вторая причина развесная зелень дешевле , вкуснее и выбрать проще ;)

oksi

Петруша
а по какой причине?

не вкусно

Хорошие смеси, разные сорта салата с разными травками, иногда добавлена морковь тертая или свекла, всегда свежие. Мне нравятся больше, чем просто в горшочках салат.

Lenka07
развесная зелень дешевле

ну, только с этим соглашусь.

Lenka07
вкуснее и выбрать проще

а с этим как раз нет. В этих смесях как раз зелень отборная и очень вкусная. И очень удобно использовать. Вот единственно мою дополнительно, хотя, повторюсь, написано "можно не мыть", на вид очень чистые, нигде ни мельчайшей частицы земли, но все равно боюсь.

Ни разу такой зелени в наших магазинах не видела... Может просто внимание не обращала? Где такая живет - метро, ашан, мегамарт?

покупаю белую дачу, не мою. затем и покупаю, чтоб не мыть

UlitkaMerri
Я всё мою , что из магазина приносим

даже хлеб??? :)

автор, ну расскажите уже, что это за смеси такие, которые вы так любите?

бОльшую часть травы для салатов возим из сада

Ева*
Ева*

ну, я и в ашане покупала, и в стокманне, и, на сколько помню, в купце, когда в Екатеринбурге жили. Девочки, я как-то растерялась, я думала, этим многие пользуются.

Петруша
на вид очень чистые, нигде ни мельчайшей частицы земли, но все равно боюсь.

Земля - это не зараза, зараза это джамшуты, которые фасуют эту зелень не знамо какими руками.

Makeda
покупаю белую дачу, не мою. затем и покупаю, чтоб не мыть

вот и я покупаю, вкусно и удобно, но не мыть боюсь что-то. Мой ребенок один раз завел маленьких друзей в горшке, с тех пор боюсь. Ну, он-то их явно в другом месте получил, т.к. салат его есть не заставишь.

Katie
бОльшую часть травы для салатов возим из сада

круглый год? :=-O: А у нас теперь и дачи нет. Да и из магазина салат имхо вкуснее, чем с грядки, там перерастает быстро и горчить начинает.

GALAktika-Z
Земля - это не зараза, зараза это джамшуты, которые фасуют эту зелень не знамо какими руками

По сути вы, наверное, правы, но по форме Не люблю такие высказывания.

Петруша
Хорошие смеси, разные сорта салата с разными травками, иногда добавлена морковь тертая или свекла, всегда свежие. Мне нравятся больше, чем просто в горшочках салат.

мне тоже.

Lenka07
развесная зелень дешевле , вкуснее и выбрать проще

я в ёбурге чето не припомню таких салатов на развес, какие в "Белой даче"...

Makeda
затем и покупаю, чтоб не мыть

дадада

Петруша
круглый год?

нет, не круглый :(
зимой зелень обычно не покупаем. покупать начинаем с весны, пучками которая. а сейчас уже из сада возим луки различные и черемшу.
( о количестве лука просто :) муж на неделю на майские на сплав ездил. на ВСЮ команду лук взял из сада. да еще и мы с сыном дома целую неделю салаты с лучком свежим трескали. эти луки у свекрови в неимоверных количествах растут сами по себе )
по осени замораживаю сколько-то. изредка сушу.
но у меня зимой и потребности в траве как-то нет. разве что для декорации иногда...

Петруша
из магазина салат имхо вкуснее, чем с грядки, там перерастает быстро и горчить начинает.

если речь о салате как о траве, то да, салат покупаю. но тоже в начале весны, пока в саду не нарастет травы всякой.

Katie
эти луки у свекрови в неимоверных количествах растут

С содроганием вспоминаю огромные мешки лука и укропа, которые свекровь нам каждый раз втюхивала, а еще торжественное вручение огрооомных кабачков. Можно один кабачок целую неделю есть. А на гарнир лук с укропом.

Katie
черемшу.

ням-ням. Этого в магазинах не купишь, надо у бабушек поискать.

мы иногда покупаем. Вот белую дачу не мою вроде :)
А так зелень мою и сушу на сушилке. Но мы всякое типа зеленого лука-укропа-петрушки редко едим. Больше любим всякие экзотические для наших краев сорта салатов и зелени, для всяких интересных рецептов. Сильно пристрастились. Самое любимое - руккола, но много еще чего вкусного.

КрОля
мы иногда покупаем

где покупаете? Я только салат в горшочках обычный беру, на другие не обращала внимания

КрОля
КрОля

А я всю траву люблю, и нашу, и экзотическую. (хотя чего уж экзотического в рукколе?) :)
В общем, поняла, кто "белую дачу" покупает - не моет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы