Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
как бы такое соорудить? чтобы было, куда свечки ставить?
Из творжной массы мобыть чо-нить?
ИМХО самое простое - размалываем печенье, мешаем с прокипяченной сгущункой. Лепим в нужную форму. Лагерно-походный торт. И вкуусно
Крекер "Нежный купите, пару пачек. Сметану с сахаром взбейте. Слоями на блюдо - крекер, тертый шоколад (если лялька ест) и крема (много). Покак что-нибудь не кочится. Пропитается - супер торт будет
мы ее еще не пробовали, тока детские творожки. можно уже, наверное, действительно попробовать.
творожный.. супер вкусно, легко и невредно))
1 стакан молока в нем растворить 30 гр желатина, я всыпаю в холодное молоко и тихонько нагреваю помешивая. только НЕ КИПЯТИТЬ!!!
1 рулет типа денкэйк разрезаешь по 1 см и укладываешь на дно РАЗЪМНОЙ ФОРМЫ, можно с промежутками небольшими
1 стакан сахара, 1 стакан сметаны перемешать перемешать,
смешиваешь это с 2 пачки творога (я беру творог му-у он нежный, тока не творожок а обычный в пачках), добавляешь дробленый грецкий орех или изюм или мак, затем выливаешь в эту смесь молоко с желатином и в форму
сверху украшаю фруктами, киви оч вкусно. фрукты надо вдавить какбы в творог немного, как постоит немного в холодильнике где-то полчаса дальше беру желе в пакетиках продается тока воды добавляю в 2 раза меньше чем там написано и сверху выливаю (к киви делаю зеленое) и в холодильник, как застынет можно есть. Еще вместо орехов тоже можно фруктов внутрь тока мягких типа киви или персиков консервированных
Бисквит :
3 яйца, 100 гр. сахара, 40 гр. муки, 40 гр. крахмала, 3ст. л. воды, 2-3 ч.л. какао, разрыхлитель, соль.
Белки взбить с 3 ст. л. воды, сахаром, солью. Добавить желтки, муку, крахмал, ванилин. Выпекать минут 30 при 180 градусах, дно застелить промасленной бумагой. Разрезать на 2 коржа.
Фруктовая начинка:
1 банка консервированной черешни или вишни,3 ст. л. крахмала
С ягод слить сок и удалить косточки. Крахмал размешать в 1/3 сока, а остаток довести до кипения и добавить крахмал, затем ягоды.
Творожный крем:
250 гр. нежирного йогурта, 250 гр. нежирного творога, 50гр. сахара, 10гр. желатина, ванилин.
Желатин замочить в 1/3 ст. воды на 2 часа. Творог протереть через сито, потом смешать с йогуртом, ванилином. Затем растопить желатин на медленном огне или на водяной бане, добавить сахар. После растворения сахарав, вести творожную массу.
Собираем торт
Края разъемной формы смазать сливочным маслом. На дно бискитный корж, затем фруктовая масса, творожный крем. Накрываем 2 коржом и в холодильник на 2-3 часа. Затем вынуть из формы и украсить взбитыми сливками с сахором (50 гр. сахара 50мл. сливок 30 . Можно немного присыпать кокосовой стружкой и несколько ягод вишни.
Печь ничего не надо, просто всё готовится заранее. Весело и вкусно и просто
Дарю моё изобретение
"Творожный"
Единственный минус - нужна форма для торта разъемная, у кого нет могу дать напрокат
1 рулет типа Dancake, 2 пачки творога (я покупаю му-у, т.к. он самый мягкий, не путать с творожком му-у), стакан сметаны, стакан сахара, стакан молока, 20 гр. желатина, мак или орехи, любые фрукты для украшения, желе в пакетиках любое 1 шт.
Рулет режется на кусочки толщиной 1,5 см и укладывается на дно формы - можно с промежутками. Желатин замочить в теплом молоке на полчаса, не в коем случае сильно не нагревать и не кипятить! Дальше смешать сметану, сахар, творог до однородной массы, добавить мак или орехи или изюм можно. Когда желатин растворится вылить его в получившуюся массу. и все вылить в форму поверх рулета. Сразу вдавить немного фрукты для украшения. Поставить в холодильник. Развести желе из пакетика как там указано, только воды взять в 2 раза меньше и через некорое время вылить осторожно сверху на фрукты. Когда это все остынет, можно есть , ням-ням. Тока ставить не в морозилку.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2006 в 13:05
Торт "Домик":
полкило творога, сахар, 1 лимон, 1 пачка масла, 30 квадратных печений (песочных желательно), стакан молока. Для глазури 4 ложки какао, 3 стол.ложки молока, 1 стакан сахара.
На самой мелкой терке трете лимон, так, чтобы стерлась одна кожура. Размешиваете ее с творогом, маслом и сахаром(по вкусу). Печенья обмакиваете в теплое молоко и выкладываете на лист бумаги прямоугольником - 3 печенья в ширину и 5 в длину. На печенья выкладываете половину творожной массы, сверху кладете еще слой печенья таким же способом. Сверху вторую половину творога.
С помощью бумаги складываете все это дело вдоль домиком. Готовите шоколадную глазурь и заливаете домик. Даете настоятся несколько часов.
Получается очень вкусно!
ЗЫ. Галетное печенье лучше не использовать, потому что у меня оно в молоке тутже превратилось в кашу.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2006 в 13:14
Спасибо! Будем экспериментировать с творогом.
надо обязательно попробывать сделать,вот только не понятно про то как его укладывать вдоль домиком
где-то в топах видела фотку тортика из печенья марии, сверху по-моему намазано было творогом му и проложено фруктами - поищите поиском.. Очень красиво выглядело..
А я ещё бананы кружочками режу и выкладываю бананы, крекер, шоколад и смазываю сметаной с сахаром и так несколько слоев, у нас всем малышам нравится, крекер беру с маком.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2540
по-моему это не для 2леток
Моя бабушка стряпала (но правда с выпеканием) творожный, внуири много творога с изюмом/маком/ягодами/яблоками (на выбор), а снаружи тонкий слой песочного теста. Очень легко, не очень сладко и полезно
в холодильнике? или просто, я помню у меня как знакомая в морозилку типа такого тортика складывала...........
Торт с творожной начинкой без выпечки.
Для основы: 500 гр печенья, 500 гр творога, 150 гр сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 ст ложки какао, 4 ст ложки изюма, молоко.
Для глазури: 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка воды, 1 ст ложка сливочного масла.
Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на две части. В одну часть добавить какао в другую изюм.На фольге или полиэтилене разложить пласт из печенья(каждое печенье предворительно смочить в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху творог с какаои еще слой печенья.
Верх торта покрыть глазурью.
Приготовление глазури: варить сахар, воду, масло вместе до загустения, все предварительно перемешав.
После того как торт будет готов, поставить его в холодильник на 2 часа.