Юбилей, а лимит маленький...

Пироги - с капустой-картошкой на горячее.
Фаршированные яйца (бюджетнее некуда, фаршировать желтком с жареным луком и майонезом) - привет из прошлого
Капустный салат
Мимоза так называемая (рис с консервами)
Еврейская закуска (плавленый сыр)
Свекольный салат (либо чеснок, либо изюм и чернослив).
Я еще люблю салат морковку тертую с тертыми яблоками и чутком сахара. Но это на любителя.
Если у вас в основном тёти, то и хватит. А если дяди - потушить курицу кусочками с гарниром.
На десерт - мороженое или шарлотка.
Рядовой праздничный советский обед :) Все сыты, если пришли не понтоваться, то и довольны.

Пельменная вечеринка, не?
Налепить вареников и пельменей с разными начинками, к ним разные соусы и все от пуза наедены будут.

Колыбель-ка
Пельменная вечеринка

Классный вариант! Или блинная.

да можно и на три тысячи если выпивка есть....

салат из овощей, из капусты, пирог (пирожки), плов, нарезка..... ;)

Можно пригласить на одно блюдо, например на плов или на пельмени (ну тогда уж их надо слепить самим) или на идейку ил даже на окрошку. +пару салатов, а торт гостям заказать ;)
Или на природу, пикник можно устроить на эту сумму, если шашлык из курицы самим замариновать.
А запасы какие дома есть? ну соленья там, маринады? Если есть, так вообще пол-дела. + пирог дома сделать с капустой или картошкой той же и из молодой капусты и свежих овощей тазик салата. К чаю можно чего попроще, ведь походные условия ;)Сообщение было изменено пользователем 30-04-2012 в 16:02

Ева* блинная

С блинной вообще классно, потому что начинок и соусов вообще великое разнообразие может быть. И по сортам все свернуть, скрутить и сложить по разному и красиво! Мы устраивали уже такую.
Блин, блинов захотелось....Сообщение было изменено пользователем 30-04-2012 в 16:08

Бешеная
Ага, а они звонят каждый день- " Ну, что, отметим юбилейчик? А то только у вас и встречаемся..."

И Вы хотите из-за небольшого бюджета отметить встречу? Ужас какой... Я еще могла бы понять, если бы у Вас 500 рублей оставалось до неизвестного срока... А так - "Вы слишком много кушать"! (цЫ)
Они же не нажраться придут, а поздравить Вас!
Сделайте на горячее курицу в картошкой в духовке (две курицы и пары окорочков на 14 человек будет достаточно, итого - 500 рублей, включая картошку, лук и майонез). Классический оливье - беспроигрышный вариант! Три кило салата домашнего приготовления будут стоить ~ 300 рублей, (кило колбасы - 200 рублей, банка недорогих огурчиков - 50 рублей, горошек - 25-30, картошку и майонез мы уже посчитали с горячим). Еще 200-300 рублей тратим на помидоры-огурцы и зелень, и делаем красивое блюдо с нарезкой из свежих овощей. В итоге на основные сытные блюда у Вас уйдет чуть больше тысячи рублей!
На оставшиеся можно купить рыбки, колбаски, сыра, фруктов, ну и чего еще душа просит! Не килограммами конечно, но чтобы создать атмосферу праздника - как раз хватит!
У нас из недорогих закусок хорошо едятся свежие помидоры, порезанные кружочками, на которые положен салат из яйца-сыра-чеснока или морковка по-корейски (кстати, если ее сделать самостоятельно, она тоже выйдет очень бюджетно).

Если же вы хотите отметить в ресторане, то сразу договариваетесь с друзьями, что оплачиваете только закуски и бокал спиртного, соответственно все это уже должно стоять на столе, когда Вы соберетесь. Все остальное каждый заказывает и оплачивает сам, при этом заранее обговариваете, что подарки можно не дарить, ну или дарить что-то чисто символическое.
В конце концов не каждый же год Вы юбилей празднуете!

PS: С наступающим Вас! :rose:
Не забудьте потом рассказать, как все прошло! ;)

Ivolg@
сразу договариваетесь с друзьями, что оплачиваете только закуски и бокал спиртного

как-то фу.....

осспаде, я дороже стол и не делаю никогда. Если исключить алкоголь типа коньяк-виски и тп, то вполне можно уложиться в сумму.
Если делать куриный шашлык, килограмм 7-10 курятины хватит. Мы бедра обычно берем или грудки, 1000-1500 на мясо хватит.
Помидоры-огурцы-зелень - рублей на 250-300 по килограмму того и другого, хватит.
Фрукты - рублей 200 (апельсины-виноград), пару пицц можно испечь - недорого получится тоже, сыр да тесто купить. Хлеб, соусы-кетчуп. Уголь пакет.
Итого 2000-2200 на продукты и уголь.
Девочкам есть что выпить, я так поняла. Мальчикам водку (пару-тройку бутылок, возьмите в пределах 200 р за бутылку типа "Мороз и солнце").
Соки-воды и все. Вот тебе и 3 тыщи.

можно уложиться в эту сумму, сделать обычные салаты, мимоза, оливье, сельдь по д шубой, корейская морковь, бутики с чем-нить, нарезка из овощей или салат, кто отменял фаршированные яйца, крабовые палочки, фрукты, на горячее можно выбрать из: плов, пельмени (самолепные), курица с картошкой, водочки купить,
можно в инете рецеты других недорогих салатов поискать, чтоб необычно было, например с тунцом, рисовой лапшой, блинами и т.д.
и желательно при этом кому возможно сказать чтоб дарили деньгами и все!!!
А отметить стоит ;) С наступающим!
В кафе денег точно не хватит.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 16:58

так причем тут "дома наготовить", если друзья названивают "отметим юбилейчик, а то надоело ДОМА отмечать".

Яблоко
так причем тут "дома наготовить",

наверное при том...

Бешеная
А то только у вас и встречаемся..."

Ivolg@
Они же не нажраться придут, а поздравить Вас!

В самую точку!

Ivolg@
Ivolg@

Спасибо, очень дельно!

Аришкина мама
Аришкина мама

И вам.

МаRI™
например на плов или на пельмени (ну тогда уж их надо слепить самим) или на идейку ил даже на окрошку. +пару салатов, а торт гостям заказат

Точно, окрошку сделаю, плов не умею, пельмени долго, а времени не будет.

Калина Малинова®
Как Вы на 3000 собрались 14 человек кормить?

Оказывется- легко! Было бы желание.

Да легко можно отметить, если дома, то утсроить тематичекую вечеринку, к примеру в японском стиле, я на 12 человек недавно на 3200 накрутила море роллов, креветок в кляре сделала, супчик из очисок от креветок со сливками, думала хрень,но получается обалденно вкусно, японский млет сделала, все сыты и по деньгам дешевле кафе. либо сделать в русском-народном стиле, отварить картошки, кучу солений, можно горячее блюда сделать в форме поросенка, типа ложного, я делала очень просто, можно либо полностью мясного сделать - это в фарш добавить грибы и лук и вылепить пороснка, потом когда будет почти готов то смазать соусом кисло-сладким с медом или посыпать сыром, чтобы прожарился, уши и пятяк сделать из колбаски, вырезать и прожарить, глаза - оливки черные или маслины и очень офигенски подать.
Как вариант поехать на уху или шашлыки, можно и плов сделать на природе.
Вообще самое важное это чтобы весело было, конкурсы разные ,а не тупо побухать.

обязательно что ли стол накрывать?
вечеринка формата пицца/пиво вас не устроит?
не ради пожрать же праздник, а ради общенияСообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 18:29

Бешеная
Не хочется банальщины- оливье-селёдка под шубой-мимоза-запечёная курица...
Хочу советов!!!!!!!!!!

купить на сайтах(типа биглион или купикупон) большой сет роллов, с большой скидкой. запивон есть. и не париться. дешево и сердито и немножко нарезочки ;)

напишите в личку я вам вечером кину пару рецептов, когда дома буду

Тоже недавно с родителями обсуждали тему "Опять день рождения...что приготовить " И пришли к выводу, что лучше всего чем проще, тем лучше

Vilena_10
в русском-народном стиле, отварить картошки, кучу солений,

ну, и селёдочка с лучком обязательно)))
а то изощряемся-изощряемся каждый раз...
Главное

Vilena_10
офигенски подать.

Vilena_10
Вообще самое важное это чтобы весело было, конкурсы разные ,а не тупо побухать.

:dada:

Vilena_10
можно горячее блюда сделать в форме поросенка, типа ложного

Вообще прикольно будет.
Я недавно делала поросёнка из картофельного пюре, внутри мясо, но можно хоть что вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы