Как шашлык замариновать?

FixXxeR
Практически докторская диссертация

гы-гы а по теме? вопросы отпали, надеюсь? в любом случае мне идти нужно, заниматься образованием отдельных пап некогда :P

Эк я удачно зашла, мясо лежит порезанное и ждет когда его замаринуют :) Подскажите пожалуйста, свинину в кефире замариновать с луком(много), солью и перцем нормуль будет и успеет ли часа за 4-5 дойти до кондиции так сказать? :)

FixXxeR

Мясо мороженое было...... :( Но вроде говорят стокмановская свинина вкусная, может это ее спасет

слышала, что, чтоб быстрее замариновалось - в минералке делают

Для меня использовать майонез для маринования просто бессмысленно :) И даже не из-за канцерогенов)))) Состав основной - подсолнечное масло, уксус, яичный порошок.... Как ведет себя яичница? Готовится за три минуты, потом сгорает. Сколько нужно времени чтобы приготовить шашлык? Больше, чем три минуты, поэтому в яйце - горелая корочка как ни крути)))) А остальные ингредиенты - можно добавить по отдельности при желании, хоть уксус, хоть оливковое масло))))

МЭЛЛОРИ
в минералке делают

В Абхазии этот вариант нам самым вкусным показался))) сначала в луке - его на мясорубке, и с перцем, базиликом, без соли! через полчасика-час - минералку, самое главное - не забыть посолить за несколько минут перед нанизыванием ;)

а нам нравится рецепт с томатным соком
Мясо режем, пересыпаем обильно лучком полукольцами, солим (на 1 кг мяса 1 ч.л. соли или чуть меньше, потому что сок тоже будет с солью), перчим, заливаем томатным соком и... крошим черный хлеб (типа чусовского) пару тройку хороших кусков. оставляем в тепле. Через 2 часа можно жарить. Но чем дольше маринуется, тем мясо нежнее.

www.say7.info/cook/recipe/818-SHashlyik-svininyi.html

Я вот такой рецепт хочу у Скрипкиной опробовать :y_0022:

лимон, лук- кольцами
майонез+ сметана
соль, перцы(смесь)
Все виды мяса промывю в холодной подсолёной воде , перемешиваю с соусом и на 2-3 часа в холод. Уходят влёт! Вокруг дачи ходят соседи, придумывают повод, чтобы зайти ...

Сама всегда мариную в соевом соусе или уксусе.
1) Соевый соус+ много лука полукольцами (пожимканого руками), пару гвоздик, душ. горошек, полголовки чеснока, специи для шашлов на развес (без соли)
2) когда с уксусом, то это рюмочку винного, стакан сух красного вина, много лука, немного специй (или вообще без них, чтоб аромат вина остался) лаврушка, душ. горошком, соль.
Везде добаляю много зелени, петрушку, укроп, базилик, кинзу(не одновременно с базиликом), лимон 1 шт.,оливковое масло, оно такое ароматное.

Катюничка
у чурок.

эй ты, славянко чистокровное.... чё "чурковский" шашлык то готовишь??? вари кашу и брюкву парь.

я признаю только курицу в уксусе и покислее...
в прошлые выхи делали свинину вымоченную в белом вине

sweet_dream
эй ты, славянко чистокровное....

+++++

lulekj
и делали свинину вымоченную в белом вине

тож ОЧ понравилось, мяско нежное и сочное!

у меня муж всегда делает, но ингридиенты вроде такие: соль, специи (лучше, если спец. набрать), кефир, лимон, лук, но можно и без него. Все хвалят!

Shik_77
помогли мы тебе?

каэш! спасибо всем)))

я мариную в айране+приправу на развес беру у чурок на рынке,естественно лука много

Курицу можно замариновать в хреновине (по желанию добавить лук, майонез ), достаточно 1,5-2 часа выдержать, шашлык обалденно вкусный, остренький получается, во рту просто тает. Пишу и слюнки текут.

Рецептов куча, я люблю вот такой маринад: пиво темное, горчица, соевый соус, специи (базилик, черный молотый перец, паприка, соль, пряные травы,мята), немного меда. мариновать сутки.
Еще вкусняцкие шашлыки, замаринованные в красном вине с добавлением гранатового сока, из специй соль и перец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы