сколько видов мяса должно быть в солянке?

Сегодня готовила солянку. Сварила говяжий бульон, колбасу - взяла полукопченую салями и вареную. Получилось вкусно. Но вот задумалась - а сколько видов мяса надо туда класть? курицу, например, можно?
или лучше не экспериментировать?

я кладу курицу т.к. бульон на ней варю, нам очень нравится

kle0

Мясо в солянке никому ничего не должно

kle0 а сколько видов мяса надо туда класть?

Сколько есть - столько и клади

колбаса и салями- это мясо??? %)Сообщение было изменено пользователем 16-04-2012 в 16:24

я кладу еще курицу. могу даже копченую. вкусно)

Маня-няня
колбаса и салями- это мясо???

А чего это - рыба ? :=-O:

Ну насчет курицы не знаю, но папа у меня (большой спец по солянке) говорит, что там обязательно должны быть субпродукты. Он все почки пытается в нее положить. В книге о вкусной и здоровой пище пятьдесят какого-то года выпуска почки в рецепте есть. С курицей я никогда не варила. Обычно говядина вареная от бульона, сосиска или вареная колбаса, что-нибудь очень копченое (сырокопченая или охотничьи колбаски) и карбонат какой-нибудь. Ммммм.... :) аж слюнки потекли. Мне кажется курицу класть бессмысленно- она нежная слишком, чтоб какой-то свой вкус в этом супе проявить.

о! я ценитель солянки. правда сама никогда не готовила(

КатринаF
я кладу еще курицу. могу даже копченую. вкусно

мне кажется копченая кура там все портит

обожаю готовить и есть солянку :) то, что у Вас на фото, на мой взгляд хорошо, кроме вареной колбасы. Я варю бульон на копченых свиных ребрах (дают обалденный аромат бульона) с добавлением кусочка говядины (или курицы), в качестве третьего компонента использую сервелат.

бульон варю из говядины на косточке.
дальше курица копченая-бульон вкуснее получается))) +колбасы какие есть)))))

kle0

восемь

ой, мне кажется, что чем больше, тем лучше
обожаю солянку! :y_0022:

читала, вроде 5.... но чем больше тем лучше.
по идее солянка - это суп из тех мясосодержащих продуктов, которые остались от застолья.
бульон варю на каких-нибудь косточках от рульки или ребрышек.
добавляю что попадется из прочих "мясных"

я кладу 5 видов: бульон варю на свинине или говядине с добавлением копченых ребер, потом еще вареную колбасу, пк колбасу, копченое мясо.

градусник
чем больше, тем лучше

я варила на говядине,добавляла свиную шейку или корейку копченую,куриное филе и чуть-чуть сосисок

варю на чем придется, обычно либо гусь, либо кура... и потом 4 вида мяса, как-то вот в голове застряла цифра, что 4 вида должно быть... но наверно, чем больше, тем лучше, но меньше 4-х не кладу)))
Обычно это копченая колбаса точно, потом какая-нибудь корейка или грудинка, сосиски и там что еще найду, стараюсь, чтобы посильнее отличались мясные ингредиенты)) ммм, слюни уже капают

Jenifer
чем больше, тем лучше,

;)

язык

чем больше-тем лучше, я кладу обычно говядину, свинину, курицу, лосятину, сердца куриные, копченую колбасу и немного сосиок любимых.

kle0
а сколько видов мяса надо туда класть?

7-8 видов деликатесов + говядина.
я делаю так.

Маня-няня
колбаса и салями- это мясо???

Колбасятина

терпеть не могу солянку, но чем больше видов копченостей, тем лучше. бабушка у меня еще сосиски кладет, а ее приятельница утверждает, что каперсы в солянке обязательны

Калина Малинова®
7-8 видов деликатесов

расскажи чего именно ;) хочу солянки. надо забацать, как раз конина есть

Фeникc
расскажи чего именно хочу солянки. надо забацать, как раз конина есть

ну я не оригинальна)) рецепт Скрипкиной мне больше всего по вкусу, который год её только готовлю:
[a url=www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html]солянка мясная[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы