Учимся украшать тортики сами, своими руками!

Anka-Manka

natik84

спасибо, попробую еще раз :)

ЦаревнаЛягушка
конфеты Маршмеллоу

они так и называются? первый раз слышу :)

Perras
они так и называются?

На них редко пишут название маршмелоу обычно просто суфле пишут или жевательный зефир. Например вот такие, ну и других фирм есть, я покупаю"сладкий снег". Можно еще самим их сделать...у меня все руви не доходят.

ЦаревнаЛягушка
ЦаревнаЛягушка

пожайлусто!

очень красиво! :clap:

natik84
Ингредиенты:
– конфеты Маршмеллоу 150-200 г
– сахарная пудра в смеси с крахмалом - 400-500 грамм (просеять, чтобы не было комков)
– сливочное масло - 1 ст. ложка
– молоко - 1 дес. ложка.
ПРИМЕЧАНИЕ. Мастика при небольшой добавке масла и при использовании смеси сахарной пудры в смеси с крахмалом (от 1:1 до 3:1 по своему вкусу - см. выше) получается идеальной для лепки, не крошится, сохнет на изделии около суток.
Приготовление Перед тем как поставить маршмеллоу плавиться на водяную баню или в микроволновку, добавим немного молока и немного сливочного масла.
На такую порцию, как на фото, 1 столовая ложка (без горки) размягченного сливочного масла.
Помещаем в микроволновку секунд на 30 (надо следить - в зависимости от мощности может быть достаточно и 10 секунд), или можно на горячую водяную баню при помешивании.
Мармышки увеличятся в объеме, и немного подтаят.
После подогрева мармышки должны выглядеть, как показано на фото слева.
Затем насыпаем, приблизительно, грамм 70-100 пудры (на глаз).
Размешиваем и получаем жидковатую кашицу. В этот момент можно добавить желаемый пищевой краситель, а также ароматизатор.
Порциями добавляем еще пудры и замешиваем до образования более плотной массы.
Когда получится слишком густая масса для перемешивания ложкой, выкладываем ее на стол на слой предварительно насыпанной пудры.
Чтобы не слишком сильно липло к рукам, смазываем их теплым сливочным маслом и, постепенно добавляя пудру, долго и усердно вымешиваем до пластичного состояния.
С мастикой можно сразу начинать работать, а можно плотно завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник.

спасибочки!!!

Делька
очень красиво!

спасибочки

ЛараШ
спасибочки!!!

да незачто!

Девочки, подскажите как можно украсить чизкейк? ведь мастика не подойдет... надо "детский" тортик сделать мне.

Я вот делала лилии из мастики. Украшала торт свадебный.

Герда
надо "детский" тортик сделать мне.

можно детским творожком ннамазать и бордюрчик сделать а из мастики сделать фигурки какие нибудь...

Renni
лилии из мастики.

а как делали? какой вырубкой? и тычинки из чего?

natik84
сделать фигурки какие нибудь

а как они будут держаться?

Герда
а как они будут держаться?

их можно сделать на зубочистках и воткнуть их и прекрасно будут держаться

Вот такого смешарика можно сделать на детский торт.Сначало делаем ушки,ножки,ручки,хвостик, потом катаем шарик и прилепляем все части на него, ну и потом делаем глазки,носик,зубки.

прикольный))

Renni

Потрясающе красивые цветы!

Колыбель-ка
Потрясающе красивые цветы!

я тоже от них в восторге, сразу захотелось тоже попробовать такие же сделать... правда секрет не рассказывают :)

ЛараШ

прикольный))

ага :)Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 17:39

а вот розочки которые в первом посте уже на тортиках

тему закладила, хорошая тема, в пн свои выложу

Катеринк@
в пн свои выложу

будем ждать!

Обыграть и слепить можно любую сказку. Вот доча у меня очень любила читать "Колобка" пришлось сделать торт с этими персонажами.

обалдеть

Renni

здорово! красотища... а чем вы торт выравниваете под мастику?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы