Учимся украшать тортики сами, своими руками!

Давайте делиться своими секретами по украшению тортиков, кто как умеет. Выкладывать фото украшений и самих тортиков. Я начну, вот например я делаю такие розочки из мастики. Готовлю мастику из конфет маршмелоу(мармышек), крашу в нужный цвет. Катаю маленькие шарики, раскатываю их скалкой формирую из них розочку, одеваю на зубочистку и ставлю сушить. А чтобы оживить их делаю капельки из сиропа(сахар,вода,лим.сок- варю).

красиво!

natik84
крашу в нужный цвет.

можно узнать чем красите? красители, которые продаются в пасхальных наборах подойдут? хоть там и написано- пищевые, боязно их использовать.

я крашу жидкими красителями, покупаю в аромалюкс.

natik84
аромалюкс.

это где?

Meduza™
красители, которые продаются в пасхальных наборах

есть такие на которых написано что для крема, думаю можно. А так незнаю... Хотя думаю они мало чем отличаются от профессиональных...химия...

audacia
красиво!

спасибо

Meduza™
это где?

ул. Первомайская 67

Вот такие можно делать зимние елочки. Делаем конусы из мастики, надрезаем их ножницами и преподнимаем кончики. Сушим, а потом снег делаем айсингом( белок, сах. пудра , лим. кислота).

Сноубордист тоже из мастики

вот так это смотрится на торте

Какая красота!!!! Неее мне такого не осилить. Буду только смотреть.

natik84
ул. Первомайская 67

спасибо

МарикаМ
Какая красота!!!! Неее мне такого не осилить. Буду только смотреть.

Слепить...слепить...я тоже так думала...пока не попробовала. Из пластелина же раньше лепили наверно в детстве :)

Meduza™
спасибо

пожайлусто

natik84
Готовлю мастику из конфет маршмелоу(мармышек)

у меня не получилась :( какая-то липкая шняга вышла, только к пальцам прилипала и все. Что я не так сделала?

ЦаревнаЛягушка
Что я не так сделала?

больше пудры. она как мука действует.

ЦаревнаЛягушка
у меня не получилась какая-то липкая шняга вышла, только к пальцам прилипала и все. Что я не так сделала?

накерно мало пудры положили...а я добовляю еще крахмал...тогда мастика более эластичная получается

natik84

:clap: :clap: :clap:

Парашютик[/cit]
спасибо

natik84

да вот просто смотрю я на мастику... смотрю... и никак не решусь. Тут в магазе стояла мармышки вертела в руках... и положила обратно)))

Парашютик
смотрю... и никак не решусь.

главное один раз попробовать...а там все пойдет... зато какой подарок можно родственникам сделать а особенно деткам своим.

а такие розочки из крема тоже делаются легко. Берете ручку без пасты чисто вымытую конечно и на нее накручивеете лепестки спец. насадкой из кондитерского мешка, потом снимаем ножницыми с ручки и садим на торт

а можно поподробнее как мастику сделать? тоже хочу что-нибудь такое сделать

ЛараШ
как мастику сделать?

Ингредиенты:
– конфеты Маршмеллоу 150-200 г
– сахарная пудра в смеси с крахмалом - 400-500 грамм (просеять, чтобы не было комков)
– сливочное масло - 1 ст. ложка
– молоко - 1 дес. ложка.
ПРИМЕЧАНИЕ. Мастика при небольшой добавке масла и при использовании смеси сахарной пудры в смеси с крахмалом (от 1:1 до 3:1 по своему вкусу - см. выше) получается идеальной для лепки, не крошится, сохнет на изделии около суток.
Приготовление Перед тем как поставить маршмеллоу плавиться на водяную баню или в микроволновку, добавим немного молока и немного сливочного масла.
На такую порцию, как на фото, 1 столовая ложка (без горки) размягченного сливочного масла.
Помещаем в микроволновку секунд на 30 (надо следить - в зависимости от мощности может быть достаточно и 10 секунд), или можно на горячую водяную баню при помешивании.
Мармышки увеличятся в объеме, и немного подтаят.
После подогрева мармышки должны выглядеть, как показано на фото слева.
Затем насыпаем, приблизительно, грамм 70-100 пудры (на глаз).
Размешиваем и получаем жидковатую кашицу. В этот момент можно добавить желаемый пищевой краситель, а также ароматизатор.
Порциями добавляем еще пудры и замешиваем до образования более плотной массы.
Когда получится слишком густая масса для перемешивания ложкой, выкладываем ее на стол на слой предварительно насыпанной пудры.
Чтобы не слишком сильно липло к рукам, смазываем их теплым сливочным маслом и, постепенно добавляя пудру, долго и усердно вымешиваем до пластичного состояния.
С мастикой можно сразу начинать работать, а можно плотно завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы