Скоро Пасха!

Яйца накрасила. Манник испекла, сейчас сметанник буду делать. На куличи я не созрела.

Роса
я велосипед не изобретала, взяла всё отсюда

я по тому же пеку

Парашютик
я по тому же пеку

+1... посмотрела. у меня один в один рецепт. Только сахара я поменьше кладу. и в белки, когда помазку делаю, пудру на глаз отсыпаю. по нему моя мама всю жизнь пекла на пасху куличи.
вчера пока пекла куличи - читала рецепт в газетке Звездного - один в один, только вместо молока сливки используют. и яиц не 6, а 8 кладут.

вообщем это старинный хороший рецепт, проверенный годами и десятилетиями.

правда я пеку по другому: сразу на 150С, выставляю 40-50 минут.. и забываю про кулич. по звонку духовки домашние сами бегут вытаскивать готовое. Мама у меня еще бумажкой мокрой накрывает чверху куличи, где то на 20той минуте выпечки. Но у нее духовка газовая - вечно верх горит. у меня электрическая , ТТТ ничего не горит. поэтому с бумажками не замарачиваюсь.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2012 в 22:50

какие вы молодцы, девочки!
кулич купила в монетке, яйца завтра утром буду красить - не люблю несвеже сваренные яйца

Кулич купили, яйца покрасили:) завтра курицу на соли запеку, здесь начиталась и захотелось так:) после поста мяса не охота, начнем с курицы:)

уф... я кончила В смысле- КУЛИЧИ ГОТОВЫЫЫЫ :y_0019:
Пипец- какое затратное по времени действо(((
Начала в 14 примерно... сейчас 23 :y_0016_1:

вот такие у меня получились куличи.

а у меня по жизни "крышу" у кулича срывает %)
т.е. вот такие получаются, с трещинами, обычно сбоку "крыши":
П.С. фото не мое
Может, кто знает, почему и что с этим делать?

Маленькие куличики получились нормальные, а в бумажных формах подгорели. Духовка чудит. А я давно в ней не пекла, все в мульте. Надо было и кулич в ней делать. Впрочем, отрезала низ, думаю, что не страшно. Пробовать буду утром. :)

kvetek

в чём загвозка незнаю, я испекла сегодня два, при одинаковых вводных один нормальный, второй с такой же трещиной!)

испекла куличи. попробовала, выбросила. обидно. что за день такой - все, что приготовила - де..мо(

говорят, что это от того, что тесто плохо вымешано. Так это или нет- не знаю.

Парашютик
говорят, что это от того, что тесто плохо вымешано.

мешаю больше получаса. комбайном. тесто на кулич требует вымеса

Парашютик
говорят, что это от того, что тесто плохо вымешано

руки из ж.., а не тесто плохо вымешано
Рецепт корявый, на say7 уже потом посмотрела, как надо, поняла, в чем ошибка.
В моем рецепте всю муку надо было сразу до крутого теста добавлять, а уже потом в поднявшееся тесто взбитые белки и желток.
Ох запарилась я в крутое тесто белки впихивать, тесто плавает в яичной массе, большим комом, а я стараюсь
Вмешала, но тесто пипец какое страшное получилось, кирпичом таким, скользким и противным.
Испекла, думала, может, хоть духовка исправит сей ужас, ничего подобного.
Готовым куличом можно было бы проломить кому-нить голову при желании

Кузькина мамо
а уже потом в поднявшееся тесто взбитые белки и желток.

запомни-в поднявшееся тесто никогдааааа ничегооооо не добавляют!!! ты его удушаешь нафег

лампонюха вбане

ты када из сумрака вылезешь?
Я тебе в личку написала, жду такая ответ, ты поди и не видишь, да?

Кузькина мамо
ты када из сумрака вылезешь?

в понедельник в 10 вечера

Кузькина мамо
ты поди и не видишь, да?

мужу маиму напиши откель я увижу-то???

Кузькина мамо
на say7 уже потом посмотрела,

я только по этому рецепту делаю... вкуснючие!

лампонюха вбане
запомни-в поднявшееся тесто никогдааааа ничегооооо не добавляют!

Эт почему- в моем рецепте в тесто в несколько заходов вмешиваются компоненты и каждый раз надо, что тесто поднялось.

Пы.Сы- за что в бане то?

лампонюха вбане
мужу маиму напиши

ща)

Парашютик
в моем рецепте

ну в твоем рецепте опара, эт не шмат крутого теста

Парашютик
Пы.Сы- за что в бане то?

за слово "идиотизм" последние 25 впаяли

Парашютик
в моем рецепте в тесто в несколько заходов вмешиваются компоненты

не слышала такого никогда....думала нельзя

блин постоянно регу палю-галку ставить забываю

лампонюха вбане
за слово "идиотизм" последние 25 впаяли

:=-O:

Парашютик

а ты что думала? вспомни как тебе за "ягодицы" впаяли ;)

люди, а куда вы наклейки от яиц с храмами и иконами деваете? вроде как нельзя их в помойку-то :(

Фeникc
люди, а куда вы наклейки от яиц с храмами и иконами деваете? вроде как нельзя их в помойку-то

Да? а я выкидываю. Это же не иконы... просто бумажки.

Фeникc
вспомни как тебе за "ягодицы" впаяли

Ну то же -ягодицы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы