Как ВКУСНО приготовить рис???

Девочки, научите, а? Ну не получается у меня.. криворукость на рис какая-то расскажите с какими приправками делаете, чтоб рассыпчатый был и тп??? :)

Приправы особо никакие не кладу, не люблю сильно пряное, варю на курином бульоне, не на воде. И не перевариваю, получается рассыпчатый.

всегда покупаю только длиннозерный
с момента закипания 20-25 минут и готовоСообщение было изменено пользователем 08-04-2012 в 23:36

берем определенные некрахмалистые сорта и буит вам счастье ;)

в сотейник ложку оливкового масла, на нем греем рис (длинозерный), чуть обжариваем, заливаем холодной водой (ровно в 2,5 раза больше, чем риса), солим, я добавляю иногда приправы по вкусу и на медленном огне под крышкой пока вода не выкипит. Рис получается рассыпчатый, особо следить за ним не надо, и вкусный)

Взять толстую сковородку, налить на нее растительного масла - немного, подождать когда масло нагреется, насыпать рис, разровнять, залить водой - можно холодной, я заливаю горячей из чайника. Уровень воды должен быть где-то на 1 см выше риса. Посолить, можно кинуть травку ароматную.Минут через 10-15 все готово. Вкуснее всего получается из кргулого краснодарского.

Длиннозерный пропаренный беру, в пакетиках варится. Крошу кубик бульонный куринный.

в пакетиках, длиннозерный. Всегда рассыпчатый

Отвариваю, как писали выше, а потом тру морковку на тёрке обжариваю её на оливковом масле и в конце добавляю уже сваренный рис. 5 мин и готово.

Обжариваю чеснок на оливковом масле, туда - рис (еще без отваривания) минуты на две три, потом добавляю воду "по рецепту с упаковки", довожу до готовности, в конце - соевый соус, сырое яйцо, приправы (кориандр+тмин один к одному по вкусу), чуток пожарить... и балдеть.

мы готовим только жасмин или басмати.
Просто без специй.
но рис сам по себе обалденный.

Лау
в конце - соевый соус, сырое яйцо,

это как, поподробней можно? я обычно так готовлю

[Фея]
в сотейник ложку оливкового масла, на нем греем рис (длинозерный), чуть обжариваем, заливаем холодной водой (ровно в 2,5 раза больше, чем риса), солим, я добавляю иногда приправы по вкусу и на медленном огне под крышкой пока вода не выкипит

про сырое яйцо с соевым соусом неслышала никогда

Kirisha
это как, поподробней можно?

добавить соевый соус, попробовать на вкус, откорректировать при необходимости, потом разбить сырое яйцо, быстро перемешать (если плиту не выключить - готовится примерно за 40 секунд) - и усе...

Sofi_
Как ВКУСНО приготовить рис???

готовлю бурый рис ... images.yandex.ru/yandsearch
Рецепт: промываю, заливаю холодной водой, соль ... когда вода практически выкипит, добавляю сливочного масла чуток (это если на гарнир, допустим к рыбе) ...
Еще рецепт : рис промываю, добавляю к нему лук, морковь + смесь овощей замороженных + шампиньоны замороженные (или другие грибы), соль, специи. В форму выкладываю, сверху сметана (майонез), сыр и в духовку :)

irina_A
бурый рис

Вкус отличается сильно. Бееесииит

Лау
Вкус отличается сильно

да

Лау
Бееесииит

нееет

irina_A
нееет

У мя свои тараканы
Но - бурый рис не понра :)

Варю в большом количестве воды 20 минут рис обработанный паром. Отдельно обжариваю лук до прозрачности, добавляю красный болгарский перец мелко нарезанный кубиками и кукурузу-на 1 минутку обжариваю и добавляю готовый рис. Еще 2 минуты томлю - и готово! Соль,перец,специи-по вкусу ;)

бурый рис чудо
я щас белый не ем вообще. но я из соображений уменьшения джопы, канеш, но вкус у бурого мне нравица :) а пропаренный воняет не пойми чем :(

Лау
добавить соевый соус, попробовать на вкус, откорректировать при необходимости

т.е изначально не солить, а потом

Лау
откорректировать

соевым соусом?

белый вообще не любим- что поел, что радио послушал и снова жрать, по другому не скажешь, охота. Так что только бурый, варю мультиварке просто с солью

Зеленый рис- в блендер кладем лук-чеснок, листики кинзы и петрушки наливаем воду- все измельчаем, соль-перец по-вкусу. Варим в этой "воде" рис.

Kirisha
т.е изначально не солить, а потом
откорректировать
соевым соусом?

Именно.

ВихлястаяЗихлюшка
белый вообще не любим- что поел, что радио послушал и снова жрать, по другому не скажешь, охота. Так что только бурый, варю мультиварке просто с солью

Попробуйте с яйцом приготовить

Лау
Попробуйте с яйцом приготовить

смысл? по питательности добавится 1 яйцо на всю семью? :)
По содержанию витаминов и минералов белый рис проигрывает коричневому ...

Sofi_
Девочки, научите, а?

Как правильно готовить рис?

Существует два классических способа приготовления риса: западный и восточный.

Восточный способ: промойте рис 3-5 раз. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения, посолите по вкусу и засыпьте рис. Закройте крышкой и готовьте три минуты на сильном огне, две минуты - на среднем огне и около семи минут на слабом огне. Затем дайте рису постоять 12 минут, добавьте немного масла и ваш рассыпчатый рис готов.

Западный способ: чтобы правильно готовить рис этим способом, вам потребуется сковорода. Слегка обжарьте на ней рис, а затем добавьте воды. Когда первая порция испарится, добавьте следующую, и так до готовности. Именно так готовят итальянское ризотто.

Рис для гарнира легко приготовить таким способом:
Возьмите 2 порции воды и 1 порцию риса.
В кипящую подсоленную воду засыпьте рис и, периодически помешивая, готовьте около 20 минут.
Рис должен быть не слишком мягким, слегка недоваренным, а по окончании варки его нужно хорошо промыть.
Если вы используете пропаренный рис, то промывка не потребуется.
Чтобы рис не слипся, можно в него добавить немного растительного масла.
recipes.ucoz.com/publ/poleznye_kashi/chem_polezen_ris/40-1-0-1001

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы