Низкокалорийная окрошка

Посоветуйте рецепт, как и с чем делаете, важно чтобы было минимально некалорийно, но вкуснаааа!

а
минимально некалорийно

т.е. максимально калорийно? :)

че-т не знаю... я калории не считаю

Это и без того очень легкое блюдо. Сметаны меньше и все.

много огурца. 1 яйцо, много зелени + минералка+кефир

О! идея! спасибо.
Я обычно на айране делаю с "много-много огурца", яйцом, укропом, редисом и зел.луком. без картошки.

я просто делаю без картошки и желтка, а огурца, редиса, зелени побольше :)

sociable
Это и без того очень легкое блюдо

дооо
с картохою-то

побольше зелени, огурцов, без колбасы

Колбасу заменить отварной говядиной, картошки поменьше, зелени побольше. Сметана 10%

кто-то еще считает, что колбаса калорийнее отварной говядины? я тож так думаю, а вот муж говорит наоборот

а
вот муж говорит наоборот

его аргументы? ;)

Огурец
Зеленая редька
Редиска
лук зеленый
укроп
минералка или сыворотка
майонез
соль по вкусу
Овощи тру на терке, так вкуснее.

а

жирнее намного,
я мясо/колбасы вообще не кладу в окрошку

На терке - огурцы , много зелени - залить 1 % кефиром , посолить.
"Дешевле только даром" ( т.е. низкокалорийнее только вода )

Oksinya
майонез

ну тогда уж и квасу с картохой, всю диетичность убили на корню своим майонезом

Cara_Mel
всю диетичность убили на корню своим майонезом

осьпидя.... ну не пачку же.....

колбаса зло. но и без мяса окрошка не окрошка... отварная куриная грудка - компромисс :)

а квас калорийный, да?Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 00:23

А я её ем в классическом рецепте.
Всё остальное-суррогат.
Имха- отварной картофель не такое и зло.

Katie
я калории не считаю

но моя любимая окрошка, в ней нет картохи и колбасы, есть много зелени , огурцы, редис. вот такую просто люблю. Колбасу не люблю, ни в солянке, ни в окрошке... как замена колбасе - отварной язык. Но больше люблю с травой Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 01:24

Окрошка и так низкокалорийное блюдо. Сидя на окрошке летом я за неделю сбросила 2 килограмма. Все компоненты там направлены на снижение калорийности: квас - для пищеварения и убить кишечную палочку в кишечнике, огурец и так малокалорийный, в вареной картошке в 100 граммах всего 70 калорий, яйцо - для мозга полезно и для обмена веществ, мясо - белок, который ускоряет обмен веществ, зеленый лук - это витамин С, сметана - опять же белок, который ускоряет обмен веществ.
Колбасу в окрошку не кладу НИКОГДА. Это порча блюда называется. Только отварное мясо или курицу.

Я летом вместо окрошки делаю холодный борщ. Варю картошку, немного, чтоб был "бульон", в охлажденный добавляю огурцы и много всякой зелени и салатных листьев (только не китайский), потом натираю вареную свеклу на мелкой терке. Чуть уксуса, соли и мизер майонеза. Картошку можно вприкуску.

malinka06088
а квас калорийный, да?

Неа, в зависимости от производителя от 20 до 40 Ккал. Только покупайте не квасной напиток-газировку, а натуральный квас живого брожения!!!

редька+огурцы+зелень+редиска+яйца
няма :y_0022:

давно делаем без картошки и последнее время мои стали требовать окрошку именно с отварной говядиной, а не с колбасой

огурец на крупной тёрке
укроп
соевый соус
кефир самой низкой жир-ти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы